樓主: chung.shun69
打印 上一主題 下一主題

有關芭樂的問題? [複製鏈接]

[quote]我爸說一定得套袋才會長大,是真的嗎?
不然
總感覺種芭樂太傷
製造很多垃圾>_
大地彩妝師 發表於 2011-6-27 02:23 [/quote
依現在台灣環境沒有套袋幾乎沒有得吃ㄋ~套裡面那個保麗龍的網子是要保護芭樂摘下時不會靠傷....而外面那個塑膠袋要用來防蟲叮咬尤其現在果實蠅那麼夭壽, 不包的話,嘿嘿,吃下去也不會怎樣會增加蛋白質而已殘殘就吃下去也不會怎樣,而用紙袋或是不透明的袋子,你們沒有發覺顏色不對嗎?
艱苦人

謝謝大家的指導
原來保麗龍網和塑膠袋都和長大無關
那我要用辦公室的信封袋和橡皮筋來包了
哈哈    我真是太小氣了
至於顏色?
專賣芭樂汁應該沒差^_______________^

本文章最後由 chingwen 於 2011-6-28 12:50 編輯
17# 大地彩妝師

個人經驗, 套袋不一定有得吃, 不套多半沒得吃
市售水蜜桃專用套袋, 可重覆利用, 只要不弄破
一般霧色四兩HDPE塑膠袋, 不耐用而且會曬傷

文旦 發表於 2011-6-27 17:09

有時用不透不的套袋,熟透了都不知道摘來享用,
等你想到時,往往都已經腐爛了...所以還是吃不到...
田園中生活,悠遊又自在!

16# 文旦
長到大姆指粗細就可以套袋了

6/25 看時還美美的、好好的!
7/2 準備套袋時,一看,哇!怎麼全部被叮咬了、表皮都皺了!
有的根本還沒「姆指」大也!

今年的「夏芭樂」沒得吃,去年也是!

不過去年有吃到「冬芭樂」,今年亦只能只望「冬芭樂」了!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

23# chingwen

唉呀∼所以啊∼
這個就是小弟我偷窺習慣的成因
每隔幾天都嘛要給它偷窺一下下

以前看過有人賣透明視窗的套袋
大概成本太過兇漲所以沒有下手

24# sjju

我的經驗「夏芭樂」不好吃, 秋冬才是好味道, 再耐心等一下囉

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

25# 文旦
每隔幾天都嘛要給它偷窺一下下

好辛苦喔!好幾百粒也!
我的經驗「夏芭樂」不好吃, 秋冬才是好味道, 再耐心等一下囉

Good!感謝經驗分享!

大德!要記得:平等「覺、受」,心不起「愛、憎、取、捨」!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:有關芭樂的問題?