樓主: lakecharles2003
打印 上一主題 下一主題

請問屋頂及壁板中的隔熱材,值得花嗎? [複製鏈接]

15# smd66561

熱由太陽來,就向太陽借電來散熱
fet565 發表於 2011-8-17 23:57

這個作法感覺蠻不錯的,可分享一下細節嗎?

20# fet565
Hi fet大大,
謝謝提供寶貴資訊,
可以展示更多詳細的規格和圖片嗎 ?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

19# lakecharles2003
通常屋內的天花板一定會在橫樑之下,主要的目的是為了遮醜,但是天花板與屋頂之間的間距是很好的空氣層,距離越大隔熱效果越好,如果完全不做天花板,屋頂的輻射熱會直接傳遞到室內,所以還是建議多少要做天花板,多多少少會有幫助,至於有沒有包樑,我想面積也不大應該差異不會很大,小弟公司有一種低密度輕質的木纖維板,可以施做在屋頂與天花板的中間,可以降低輻射熱的傳遞還有下雨時雨打在屋頂的聲音。
小弟有寫過二篇文章,供你參考:
http://tw.myblog.yahoo.com/everfreight/article?mid=470&prev=473&next=466&l=f&fid=35
http://tw.myblog.yahoo.com/everfreight/article?mid=466&prev=470&next=402&l=f&fid=35

最好要裝,不然太熱了

屋頂(有些屋頂材本身就有隔熱隔聲效果)及壁板的夾層間,務必要加隔熱棉之類的材料.有加無加是差很多.夏天隔熱冬天保溫.如果在屋頂附近加了天窗(可開可關)或吸排風設備等等效果會更好.
事前如果沒規劃隔熱材料,等完工後想補救難度就高.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

19# lakecharles2003
通常屋內的天花板一定會在橫樑之下,主要的目的是為了遮醜,但是天花板與屋頂之間的間距是很好的空氣層,距離越大隔熱效果越好,如果完全不做天花板,屋頂的輻射熱會直接傳遞到室內,所以還是 ...
rovechou 發表於 2011-8-19 15:25

獲益良多! 您的圖片非常清楚!

屋頂(有些屋頂材本身就有隔熱隔聲效果)及壁板的夾層間,務必要加隔熱棉之類的材料.有加無加是差很多.夏天隔熱冬天保溫.如果在屋頂附近加了天窗(可開可關)或吸排風設備等等效果會更好.
事前如果沒規劃隔熱材料,等完工 ...
山林雅境 發表於 2011-8-31 18:45

山林大 謝謝您分享 由別人的經驗中吸收寶貴知識!

2home站內搜尋

回覆:請問屋頂及壁板中的隔熱材,值得花嗎?