樓主: 牛奶拔
打印 上一主題 下一主題

美地農園正式開始 [複製鏈接]

19# oop930

謝謝您的提醒,我的小溫網室過程是一波三折,可以寫另一個話題
台東這邊颱風我不能說少,但是關山這邊還好,靠海有海岸山脈阻擋,如有颱風近來也會被破壞,靠山有中央山脈。

兔子肉煮麻油高麗菜也是很鮮美,最好的狀況就是抓到偷吃高麗菜的兔子,剛好一鍋燴了......
種田的天災風險就是100%,不願意面對的話,應該就是要考慮要不要投入,倒楣的就會像我,只要準備採收就會出事情,好運的就是有完善的設施下去降低風險,不過在怎麼講,只要一放棄就沒有理由,在有賢內助相伴之下,相信您一定可以有亮眼的成績。

有機蔬菜小弟外行,可能幫不上忙,或者在通路上可以介紹朋友與您認識,聊盡一下心意,但是重點是在於要有東西賣阿,加油加油。

22# 壞壞農場

謝謝壞大的兔肉食譜
我既然選擇務農為我最後的事業就會一定走下去,只是在遇到石頭問題真的會罵出來,只是用中耕機開個三條深一尺溝做兩條長六十尺寬三尺的畦就會清出一立方的石塊,今天早上已經有清石頭的心理準備,面積和昨天一樣,清出的石頭沒有一立方也有一半之多;如果有點閒錢這些都可以處理,但是若干年後豈有甘苦可回味,怕熱不要當廚師。
我就是拼命也要努力撐下去,我希望能早一點讓老婆大人不用去上班,那就代表收入夠也。
正因為石頭超出我的想像之多,單單設施內的石頭恐怕還要清出十五至二十立方的量,因此作物的產量也必須隨之延後;如果我的作物產量夠&品質佳當然會向壞大請教聯繫方式。

牛爸加油
我也是頭洗下去了 沒收成就抬不起來了
野味當食物 算是合乎自然
我的老木最近開始推素食  我問老木  和尚種菜 能不能殺菜蟲 ?
如果這樣算殺生  那為了提供素菜 很多菜蟲被農民殺了  這樣與和尚殺菜蟲有不同嗎
個人比較推崇的說法 酒肉穿腸過 佛祖心中留
辛苦賺生活 生活要快樂

24# MASA50

謝謝MASA大的鼓勵
的確是給他頭洗下去,因為我不喜歡吃後悔藥,而且也沒賣。
我個人不是素食者,但是很喜歡吃蔬果,對我小農地內的食客>>我耐心快用盡,
現在只有請那些食客們皮繃緊一點,唯獨保育類的食客還是不敢碰。
我這邊有雉雞&山羌>>>是不敢碰的食客

~~牛奶拔

去年我在成功山區..有看過地主.圍四週裝電網..
驅離山豬耙食蔬果..地瓜..等..你可以考慮看看..
但是要特別改造過喔!!不能直接接市電..
會有危險..而只有讓動物接近..會麻麻的..
及有接安全開關..而明示立牌..告知>>>人...
但除了人之外的動物..就有效果..

26# rdmigo

謝謝rdmigo 大提供的資訊
我這邊靠山區一點的地方的確有山豬,那些恐怕還沒跑到我這邊就進了上面原住民住戶的肚子了
我現在逐步把原種植在設施外會吸引那些大哥級的作物全部轉移至設施內,設施外盡量種植一些大哥們看不起眼的作物,希望牠們不要引起我的憤怒。
但是這邊對保育類還真的很少人敢動牠們,年初我上面原住民住戶有人動了山羌,因為罰不出錢,後果就是被關。
還好我設施外種植的面積不多,重心還是以設施內為主。

27# 牛奶拔

這是參考喔!..不過這年頭..就是這樣!人永遠不是被保護的對象!
另一方式!就是生物防治..如果園放一隻..玩具猴..噴血紅色
油漆..同類看到就怕到屁滾尿流..也沒剝奪其他同類的生命!
同樣道理..到山區..錄下..山羌的淒叫聲..

然後在農場用影像位移感知..或是熱感應..動作後..
把聲音播放出來..它們必有動作..當然喔!久久而不會來參觀!!.
同樣喔!!也沒剝奪生命..而依法無據...同樣沒捕捉..沒侵害自由!
而聲音是獸聲...誰敢說..這是人話!!

石頭多可以不要硬拼蔬菜阿~~~石頭地排水良好,很多長綠果樹都可以玩,有設施更是會有事半功倍之効。
要是我就會選擇木瓜 釋迦 蓮霧,紅色火龍果,這幾種本來就要修剪或是矮化樹勢的果樹來玩,有興趣的話 愛文芒果也不錯,只要好好管理,品質顧好,都會有一定的回報喔。
有機對農民不一定是有利的,尤其立足點在於想要讓嫂夫人快一點退休的前提之下,多思考一點會對您比較有利。

27# 牛奶拔

這是參考喔!..不過這年頭..就是這樣!人永遠不是被保護的對象!
另一方式!就是生物防治..如果園放一隻..玩具猴..噴血紅色
油漆..同類看到就怕到屁滾尿流..也沒剝奪其他同類的生命!
同樣道理..到山區 ...
rdmigo 發表於 2011-9-14 20:05

rdmigo 大~~謝謝新且實用的方式,我會試試玩具塗紅色的模式

2home站內搜尋

回覆:美地農園正式開始