樓主: 屏東樂活
打印 上一主題 下一主題

養雞 [複製鏈接]

本文章最後由 梅子 於 2012-4-18 21:22 編輯
16# 梅子
如果雞舍是在山林  那應該是被蛇給吃啦  如果是在野外應該是被老鷹吃了
真的很可惜  小雞在野外如沒有很好的雞舍住 存活率真的很低
我養過好幾次  養第一批是十隻公雞  最先是關在雞舍養  養了約二個月 ...
dccbb 發表於 2012-4-18 20:41

首先排除老鷹  因為城堡之堅固  老鷹即便動用海陸空三軍也攻不進來
蛇嗎  百分之九十九也不可能  因為除了沒腳路  其他的蛋也都在啊
梅子

21# 梅子

我們那裡沒有老鷹,倒是有貓頭鷹!
還要觀察是否有附近的危害,每兩天會去巡視一次。

1# 屏東樂活
請問您
新品種台畜13號  小雞長什麼樣子啊? 是什麼品種的? 很想看看~

23# aliver

有email address ?
會傳一些照片給你參考。

本文章最後由 dccbb 於 2012-4-22 05:53 編輯

21# 梅子
養雞經過第一次的挫敗後 便決定加強雞舍的安全措施
同時要清理可能危害雞隻的隱形殺手
首先在雞舍內部佈設了三個補鼠夾 在一個月內就陸續夾死了三隻大老鼠和一隻台灣鼬獾
在此同時也在家裡養了十隻小雞其中有三隻是烏骨雞 大約養到三個月大時便再度帶到山中的雞舍飼養  這次的飼養得還蠻愉快的 看著雞隻茁壯公雞顯得雄揪氣昂的母雞也開始下蛋啦 當然多出來的公雞也陸續的抓回去進補啦
母雞大概一星期下四個蛋 每次上山都會到雞舍看成果  可是才兩個星期就發現收不到蛋了雖然心想可母雞需要休息暫停下蛋 但心中還是存疑覺得另有蹊蹺  就在不經意的撥弄雞舍裡的工作台時突然有一隻大蛇竄出  我迅速將手中的砍刀揮了過去 還真準一下就命中頭部  平時老婆就有叮嚀到雞舍一定要帶刀  聽老婆的話這下終於有了回報 好大的一條蛇啊   雞蛋原來是被它給偷吃了
雞正常下蛋不到幾天 接著斷斷續續的幾個星期下蛋都不太正常 經常收不到蛋 心想一定還有蛇來偷吃 記的曾聽說有人將針扎入雞蛋內 蛇吃了蛋後就會被扎死 那我放個魚鉤的話不是就可以釣到蛇了嗎 計從心生找個空閒從家裡帶個蛋用針在氣室那頭(大頭那邊)慢慢鑽磨出一個針孔然後將綁著線的釣鉤(兩門)插入到蛋裡再用AB膠把洞口跟線固定封好 等AB膠乾了以後小心的將蛋拿到雞舍放到雞窩 線的另一頭就綁在柱子上 過了一星期都沒動靜心想應該是母雞偷懶沒生蛋而不是被蛇偷吃的吧 要不然這詭蛋怎麼都安在呢 又隔了一星期上去看 蛋沒啦那蛇呢 是不是也逃脫了呢 找到綁在柱頭的魚線拉扯一下發現線的那一頭是在一個廢棄的炒菜鍋下 赫然發現又是一條蛇捲屈在那裡  比上回的還大哦 放下手上的刀(怕砍到魚線被跑了)找了根長木棍 拽著魚線將蛇頭拉出然後就是狠很的一棒 放了一陣子等他身子鬆軟後將他拉出去埋了   實在於心不忍
雞都大了不怕鷹也不怕蛇 可是就是怕野狗 就在一天下午因事急著下山 沒有辦法等天黑將她們關回雞舍 心想過三天再來應該沒問題吧  偏偏就在三天後上山一隻活雞也找不到 只在草叢裡發現幾隻慘死的雞 隔山的鄰居說這就是野狗的傑作 野狗只玩雞 把雞玩到死 但是並不會吃掉雞 就這樣這一批雞就終結啦(照片上就是這批雞的英姿)

查看全部評分

笑傲山林曠野間

26# dccbb
dccbb 發表於 2012-4-19 11:43

阿彌陀佛 善哉  善哉  救狼喔  好怕人的 S型動物
讓母雞孵的蛋  總共失蹤了兩次 一次6個  另一次就是2個外加已孵出的一隻小雞
為什麼覺得S不是兇手
因為相距80公分的另一邊  雞蛋鴨蛋總是散落一地啊(並沒有地形上的差異)
如果6個只是少了一兩個   還好牽拖
怪就怪在6個日本雞的全不見了  旁邊土雞的鴨的卻不會短少
有個達人朋友很篤定的給我一個答案
但是真的嗎  太不可思議了
梅子

本文章最後由 LKK46 於 2012-4-19 22:38 編輯
10# 屏東樂活

我看你再去買一捲遮光網好了,今天早上我本來是躲在防水帆布下,結果狠毒的太陽光照樣射進來,害偶最後跑去躲在貨車蓬下...
smhu 發表於 2012-4-11 12:23

+1~

查看全部評分

農舍完工了

阿彌陀佛 善哉  善哉  救狼喔  好怕人的 S型動物
讓母雞孵的蛋  總共失蹤了兩次 一次6個  另一次就是2個外加已孵出的一隻小雞
為什麼覺得S不是兇手
因為相距80公分的另一邊  雞蛋鴨蛋總是散落一地啊(並沒有地形上的差異)
如果6個只是少了一兩個   還好牽拖
但是真的嗎  太不可思議了
梅子 發表於 2012-4-19 21:18

答案是...?
農舍完工了

16# 梅子

小雞已養殖10天,食量越來越大,不知多少天後可以放養?
屏東樂活 發表於 2012-4-18 07:48

我們習慣1個月開門放養...飼料約省一半
白天開門  天黑關門
(天黑小雞會自己回雞舍)
農舍完工了

但是真的嗎  太不可思議了...
梅子 發表於 2012-4-19 21:18

日本雞喔?
我猜是被日本公雞吃掉了,
母雞只好再生一窩蛋,
這樣公雞就有事做了......

2home站內搜尋

回覆:養雞