樓主: Hsuding
打印 上一主題 下一主題

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS) [複製鏈接]

在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置?  
小弟知道的只有煮湯而已, 不知道還有沒有別的作法?
lswang 發表於 2012-4-2 12:35

你應該還不曉得要怎麼剥皮XD

20# lswang
1.首先必須先知道:很多「毒蛇」都是保育類喔!隨便處決小心「觸法」
2.我們山上有幾位「專家」,常提醒我,萬一發現蛇蹤,趕快通知他

查看全部評分

耘山草堂

哈! 小時候我們住磚廠工寮, 鄰居常換人, 但不管怎麼換總是會有熱心的鄰居專門抓蛇的, 跑到家裡的蛇都是三兩下就被抓進布袋裡帶到窯邊吊起來. 不過沒親眼見過剝蛇皮, 每次都被媽媽叫回去, 不許看  
小學五年級時還看到兩個阿兵哥很得意地從草堆鑽出來, 一人拖著一條蛇屍, 小的那條大概跟阿兵哥一樣高, 長的那條呢, 阿兵哥把手舉高, 蛇尾還拖在地上  從來都不知道林口也有這種巨無霸蛇

阿南達瑪迦流傳蛇討厭銅離子的味道,用硫酸銅泡水,把水灑在房子四周,可擋一陣子,沒效後再灑。

去年全台的被蛇咬報告.也只有一人是離開人世的.蛇這種粗糙冷血冰冰的,走路跟其他動物差異又大.的確是蠻嚇人的.只是感覺啦.比因為感冒而死亡人還是不成比率.
看到蛇的制式做法反映可以任由君選:------------驚嚇.大叫.呆立.起雞皮疙瘩.假裝沒看見.驚喜.捕捉放生.剝皮調味.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

山林大,這禮拜會去大南勢多曼尼採草莓,方便去你那裡亂一下嗎

山林大,這禮拜會去大南勢多曼尼採草莓,方便去你那裡亂一下嗎
王小明 發表於 2012-4-2 21:14

如果我人有在那裡.就OK.
請收私訊啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

5# 陳青
正確的急救知識 可能在緊急時 救我一命 學起來

查看全部評分

20# lswang
我是知道還可以泡酒啦  據說很補 壯陽 但是不妥吧  我已經夢見蛇到我夢境裡哭訴 怪我把他殺了 我是越來越下不了手了

查看全部評分

去年我被龜殼花親了一下, 小有經驗在此分享.
1. 毒蛇血清建保有給付, 我打了6瓶後才搞定.
2. 醫師說被毒蛇咬後及時送醫, 致命的比例不高, 但是挖肉甚至截肢的比例不低. 端看送醫時間及個人對蛇毒的抵抗能力. (我是在被第一間就診的教學醫院預告要挖肉甚至截肢後轉到另一家才保住的, 而後一家醫師告知他前2位病人一個挖肉一個截肢)
3. 對毒蛇不可掉以輕心, 一旦被咬不要慌, 儘快就醫.

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

2home站內搜尋

回覆:在2HOME遇到蛇請問諸位大大怎麼處置(SOS)