樓主: jacky-cmc
打印 上一主題 下一主題

有關隱翅蟲治療法 [複製鏈接]

19# aray

跟 科莫多龍的口水相比

我看被隱翅蟲弄到還是好一點
~ 身在紅塵浪裡
       心在孤峰頂上 ~

本文章最後由 whg 於 2012-12-4 11:37 編輯

前陣子剛好被隱翅蟲咬了兩次.第一次咬在手背.第2次在耳邊.
第一次咬完全不知被啥咬到.以為只是一般的蟲子咬.所以都是自己擦藥.結果完全好不了
毒性還一直滲透深入.傷口愈來越深並擴大.藥膏抹了5~6種都沒用.
拖了一個月也痛了一個月.傷口還繼續擴大..每次到皮膚科門口看到一堆人在排隊我就懶了.最後還是沒去看醫生(宜蘭的皮膚科生意真好)
後來碰到個很好心的西藥房藥劑師.他說遇到隱翅蟲咬傷趕快用大量的水清洗.
先把大量的毒沖掉.再用紫藥水中和毒素就會好很快.當下他就幫我洗傷口....還蠻痛的
再塗上紫藥水.大約3天傷口就癒合.
ps:那位藥劑師人真好.幫我洗傷口很細心還不收錢.宜蘭真是個好地方
第2次被咬就有經驗了~哈哈.照著做第2天就沒啥感覺了.

像17樓ausfarmer大大說的隱翅蟲有聚光性.
我第二次被咬就是看到天花板電燈聚集了將近60隻的隱翅蟲.
我拿殺蟲劑加打火機去燒.結果有一隻掉到頭上.我用手去撥掉到耳邊就中獎了.
碰到10分鐘就有感覺.開始刺痛.這次不敢拖馬上去用水拼命沖.
這次就一點點的小傷口.而且好得很快
現在我晚上不敢開燈睡覺了.
第一次也是晚上睡覺中獎的.從一個小小的泡泡變成一個大傷口(一個月)
先大量的清水強力沖洗.在上紫藥水中和毒素.這是我遇到的經驗給各位參考~

查看全部評分

本文章最後由 deantseng 於 2013-7-11 02:21 編輯

剛打電玩看到一隻蟲在飛很討人厭,飛的又不快,用手打下後才發現是隱翅蟲
天阿13樓有紗窗開冷氣到底是如何上來的 陪兒子打電玩

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

whg 發表於 2012-12-4 11:11
本文章最後由 whg 於 2012-12-4 11:37 編輯

前陣子剛好被隱翅蟲咬了兩次.第一次咬在手背.第2次在耳邊.

打死隱翅蟲!員警起水泡潰爛
https://tw.news.yahoo.com/video/ ... 8%9B-211500210.html

2home站內搜尋

回覆:有關隱翅蟲治療法