樓主: 心身活莊園
打印 上一主題 下一主題

又抓到一隻鱉,不敢宰吃 [複製鏈接]

聽說有膽結石喝鱉血或鵝血加米酒,差點就殺去台中鱉大王買活的
其實我也不是喊放生,因莊主有說不敢吃,猜想有意放生,
若想吃,分享料理也不錯,大家會支持
雞牛,不會有人放生,
河神不能火烤,可能真的人吃吧
雞可以浴火鳳凰﹣桶仔雞
放生的反面,代表有大部份動物不會被放生的(人類想填飽肚子或行銷)

查看全部評分

地球的過客

幾十年前有一次大颱風,路上積水,我爸爸晚上騎單車出門去買東西,回程在鄉間道路上,看到一隻大鱉有臉盆大,他回家拿一個麻袋,抓起來去大池塘放生。
爸爸教我,抓鱉很危險的,鱉會咬人,咬到不放的。
爸爸說:要抓牠的身上後腳的兩個洞,用拇指食指緊緊扣住,牠的頭伸的再長都夠不到咬你。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

22# 陳青

這才是有用的真理

大家沒發現~~~這帖是貼在"美食DIY"的版面嗎???
其實.殺不殺生.想太多~~~也太沉重了......
個人想法是有沒有必要吃牠呢?
如果真的抵不住口腹之慾.....那也沒甚麼好說.
很多朋友養雞.該不會也只養而不吃吧!!!
max999 發表於 2012-7-19 13:09

我的確是養雞鴨. 也只養而不吃~ 能救一隻  是一隻!

查看全部評分

鱉(甲魚)會吃福壽螺,如果有福壽螺害,可以放生....

若沒有福壽螺....那就自己看著辦....
野生鱉好像比養殖的鱉貴很多......

我在宜蘭員山
也常抓到野鱉
但都是帶到
大水池放生希望不要再讓人抓到了

看到這~
猶記得以前同學有問過我們農藝與園藝老師一個問題
問說動物有生命~那麼植物有生命嗎?
他們都說天地萬物都麻有生命
植物當然也有
而暢導不要殺生要愛護動物貓狗甚至豬鴨雞...........
那時偶們老師就說植物也有生命
難道也要不吃.............
就像回教不吃豬
廣東人狗貓不忌
也許生活物質越好
就越.............
本不想說但看到這又..........
我感覺當外星人或許是最好 \
不吃不喝不拉

查看全部評分

艱苦人

2home站內搜尋

回覆:又抓到一隻鱉,不敢宰吃