樓主: taiuanlang
打印 上一主題 下一主題

請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎? [複製鏈接]

我家太陽能已經快要30年了
我不知是什麼管或板
之前已經把它斷電完全看日頭來取熱水
到現在都還沒修理過
只是幾人洗後沒熱水
再用熱水器來洗熱水

21# mp470mp
只是幾人洗後沒熱水 --- 如果太陽集熱板尺寸夠大, 再接一個儲水桶即可解決

本文章最後由 margaret 於 2012-9-14 20:06 編輯

我裝的太陽能真空管 我是習慣用手動的加水 它有顯示滿格5格的水位  一般一個人正常洗會耗一格水 祇要它不到5格我就手動加水  祇要有太陽時溫度都在保持99度 粉燙  祇要有適當的位置裝 不在真空管邊放雜物應該還好   怕冬天熱水不夠用? 那我會配合它的溫度狀況來選擇洗澡的時間 在不偶而洗個冷水澡也不錯  我阿姨今年80好幾 她連冬天都洗冷水 身體超好 又很環保  就當泡冷泉吧

查看全部評分

聞思修行

我最近也是興致勃勃的在研究太陽能真空管熱水器, 也決定未來新農舍裝設,
最大理由是可以用熱水洗碗減少洗潔劑的使用, 另一原因電熱水器不能用地下水,
因為結水垢嚴重會大大降低效能增加電費, 太陽能真空管最新設計不接觸水加熱可以免除節水垢問題.
太陽能熱水器主要最大問題是大陰天或下雨天是會罷工的, 這時就需啟動電熱器輔助加熱 , 這電熱器輔助加熱一樣會結水垢 , 不過使用率低問題較不嚴重.

我裝的太陽能真空管 我是習慣用手動的加水 它有顯示滿格5格的水位  一般一個人正常洗會耗一格水 祇要它不到5格我就手動加水  祇要有太陽時溫度都在保持99度 粉燙  祇要有適當的位置裝 不在真空管邊放雜物應該還好    ...
margaret 發表於 2012-9-14 19:59

margaret 大:

有人點名您用的很高興,可不可以來個使用報告?

地點,廠商,型式,價錢,使用人數,水溫,優缺點等等
一天一天地過日子

21# mp470mp
只是幾人洗後沒熱水 --- 如果太陽集熱板尺寸夠大, 再接一個儲水桶即可解決
swc 發表於 2012-9-13 23:35

廠商說依使用人數選購太陽能熱水器,有大有小,一般家庭應該足足有餘。如果是營業用,才有需要用到儲水桶。

夏天的水溫可超過90度,洗澡30幾度就夠了,所以夏天用不了太多熱水,大部分都還是放到隔天繼續加熱。

問題在於冬天2home來客,熱水就不夠用了,總不能要客人忍耐洗冷水澡。看來還是要有一套備用設備。
一天一天地過日子

我最近也是興致勃勃的在研究太陽能真空管熱水器, 也決定未來新農舍裝設,
最大理由是可以用熱水洗碗減少洗潔劑的使用, 另一原因電熱水器不能用地下水,
因為結水垢嚴重會大大降低效能增加電費, 太陽能真空管最新設 ...
Ryan 發表於 2012-9-14 20:26

冬天洗碗真的需要熱水,否則我就會懶得洗,一直放著,久久才洗一次。
一天一天地過日子

因為結水垢嚴重會大大降低效能增加電費, 太陽能真空管最新設計不接觸水加熱可以免除節水垢問題. ...
Ryan 發表於 2012-9-14 20:26

水垢的產生應該是水質裡面有硬水的成份(碳酸鹽或是硫酸鹽)存在,它跟用什麼方式來加熱倒沒有絕對的關係,如果上述的說法成立,那我只要弄個water bath就不會有水垢產生了啊?真的是這樣嗎?

25# taiuanlang
我是用新竹的格雷特  廠商姓吳  0975 211 553
聞思修行

25# taiuanlang
我是用新竹的格雷特  廠商姓吳  0975 211 553
margaret 發表於 2012-9-15 14:11

請問大大
你是使用他的真空管+即熱式電熱水器??
那電熱水器是裝在浴室內,還是外面,
冬天用熱水,電費會很高嗎??

2home站內搜尋

回覆:請問有人使用真空管太陽能熱水器嗎?