樓主: 湯姆哥
打印 上一主題 下一主題

請教前輩們~如何收拾 "小花蔓澤蘭" [複製鏈接]

四周圍種綠籬
要蔓延過來就得先攻破這層
以後只要定期維護綠籬
這樣不知會不會比較輕鬆?

小花蔓澤蘭~我自己清除法
1:不用管樹上的部份 , 只需尋藤條往地上找根 , 如落花生般~順地面藤~找根挖除~一直找到最終粗根 , 就可把地面藤條全數拉起 , 樹上部分不管它, 一周後自然乾枯
2: 斬草藥除根,小花蔓澤蘭地上延綿的多點的根, 要清除乾淨, 捲成一團~放在樹枝上或石頭上~不要讓他接觸地面,會重新生長,讓它自然乾枯
3:如果已經開花~~千萬不要拉下~怕會傳播~專注除地上根~切斷離地藤條就好~挖除地上根
4:最好去除是未開花前~~連續2次拔除地上根,間隔2周除一次

查看全部評分

1:不用管樹上的部份 , 只需尋藤條往地上找根 , 如落花生般~順地面藤~找根挖除~一直找到最終粗根 , 就可把地面藤條全數拉起 , 樹上部分不管它, 一周後自然乾枯
2: 斬草藥除根,小花蔓澤蘭地上延綿的多點的根, 要清除乾淨, 捲成一團~放在樹枝上或石頭上~不要讓他接觸地面,會重新生長,讓它自然乾枯
3:如果已經開花~~千萬不要拉下~怕會傳播~專注除地上根~切斷離地藤條就好~挖除地上根
4:最好去除是未開花前~~連續2次拔除地上根,間隔2周除一次

查看全部評分

查看全部評分

補充: 我當初使用農藥噴除, 效果不好 又汙染土壤!
就改用尋找根的源頭, 一一拔除, 效果不錯
只要砍斷爬剛上樹的藤蔓, 纏樹的小花蔓澤蘭自然乾枯
專攻地面蔓延多次根~ 那根都很深
我都用兩齒耙~列一頭是鋤頭狀的工具
很好用~~不管土質是如何
很容易拔除深入地底的根

查看全部評分

只要看到小花蔓澤蘭冒出頭來,
一定要立刻連根拔除,並置放一邊曬死它...免得它又復活,
若不小心讓它上了樹,就會一發不可收拾啦!
田園中生活,悠遊又自在!

四周圍種綠籬
要蔓延過來就得先攻破這層
以後只要定期維護綠籬
這樣不知會不會比較輕鬆?
大地彩妝師 發表於 2013-5-26 09:47

大- 師您小看它了 ;
它可以爬上綠籬, 也可以穿過綠籬 , 潛藏在草裡,
等它冒上來到被關注的時後, ... 不知已繁衍拓展多遠了

查看全部評分

之前我用鋤草機除  但他根沒除掉  很快又復活  我發現豬八戒的爪子 扒子 滿好用 我扒集中後找根源頭 用香蕉刀除根部  其實他根部不多  發現今年少很多了

查看全部評分

汗水下的喜悅 心靈充實 讓時間一一來做紀錄

在 自己 地上 還好處理,
我朋友的地 隔壁 是荒地 (隔壁地主 都從未 整理的)!

朋友 整理 好自己的地, 但是 隔壁 又一大堆 這種 小花蔓澤蘭,
常常 蔓延生長過來 (種子 也可能 隨風 或 黏附在動物皮毛上 傳播過 ...
aotsen2004 發表於 2013-5-26 06:03

就是都沒人在整理的地,才會一堆小花蔓澤蘭
我真的免費幫隔壁清,我能不能跟他請領工資啊?
想買些東西種,又怕被說占用

查看全部評分

「請問要幾分甜?」「我要三分田」
謝謝^^

萬分會員

LINE : batman1155

就是都沒人在整理的地,才會一堆小花蔓澤蘭
我真的免費幫隔壁清,我能不能跟他請領工資啊?
想買些東西種,又怕被說占用
hh0303 發表於 2013-5-29 10:18

去買 一大片 雜草抑制席~~ 幫 隔壁空地 全蓋上!
如果 隔壁地主 抗議 ~ 大不了 再把  雜草抑制席 全收回來 就好!!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:請教前輩們~如何收拾 "小花蔓澤蘭"