樓主: changlee
打印 上一主題 下一主題

有關土地分割問題. [複製鏈接]

鳥迷大.如果事先申請可以嗎?
changlee 發表於 2013-1-8 14:52

事先申請就應該可以~
夢寐以求鄉居童年

21# 鳥迷
有申請用怪手應該不成問題

唯一要考量的後續是:
挖出來的竹子,尤其是竹頭
甚為麻煩
可能可以事先請教怪手一併載運走的經費
當然若能就地燒毀是最佳
就是怕環保單位的取締
以及您的鄰居的忍受度了
耘山草堂

萬分會員

快意人生

今早跑去樹林區公所農經課請教山坡地除草及砍竹是否要申請?告知人力不必申請.如用大型機具怪手等就要申請.於是懷著愉悅的心情順便去拜訪tyan大.離我不到3分鐘步行路程.想來真幸運將來有tyan大這好鄰居.以後有何問題可以請他幫忙了真是賺到了
tyan大謝謝了.

查看全部評分

萬分會員

快意人生

昨天前去樹林與共有人談如何分割事宜.談完之後順道至tyan大處稍坐.並請其幫忙找砍竹木的當地人.
結果tyan大實在熱心回家後不久.就來電已替我約好並敲定今日中午碰面.因此中午過去並談定.約好下星期一2月4日.
開使砍竹林.先砍約1000坪每工2500元.預計8工完成.其餘年後再動.在此對tyan大無限感謝.幸好有其幫忙與提供意見.
才能注意到許多細節與防範.現在打算3月底將戶籍遷至當地.為2年後造屋暖身.有2home真好謝謝...

我猜樹林應該都是山坡地保育區,要小心檢舉獵人,你要請農業局發文給公所跟派出所
才可以派挖土機,用人力太慢了,農業行為中耕鋤草最好有公文,我就是這樣被檢舉,檢察官根
本不懂法令現在以水土保持法,竊占,森林法,毀損,在偵辦中1月30日會勘農業局跟水保技師看了直搖頭跟我說擾民所以公文一定要有不要讓農業局懶讓你跑法院

查看全部評分

萬分會員

快意人生

謝謝王大提醒.我去樹林農經課申請.他們說用人工砍伐不用申請.如用大型機具則要.
所以我才先用人工.等爾後如需設施時再去申請.並祝大大只是虛驚一場.

萬分會員

快意人生

今日請人開始砍伐竹林.當然事先去樹林農經課申請.說人工不用申請.然後與左鄰右舍
打個招呼做好公共關係就此開工.在此先感謝tyan大大鼎力幫忙才能順利.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

changlee大大
小弟一生中的二個第一次都獻給了2home.真害.....
第一次拜訪樂活大大.兩手空空的使用了(路過打擾權).打擾了一下午.樂活大大很好客.也很健談.還請我喝了石坪茶屋呂老闆的私房茶.真是不好意思.
第一次被拜訪就是你changlee大大了.您真是太客氣了.每次都帶(等路)來.我會拍勢啦.既然在2home認識.也算是有緣.在說我們以後是鄰居了.互相幫忙是應該的.下次我們在相招來去打擾樂活大大
再說changlee大大為人也很豪爽.愛交朋友.跟您認識.小弟也獲益良多.您也大方的將您二
千金.介紹給小犬認識.年輕人的事就讓他們自由去發展.我們老人家是使不上力的.
說不定.改天我們的關係就很難釐清了.網友+鄰居+親家這三個關係加起來.真的是很難解
清楚了...
貴地到目前為止.一切都還算順利.小弟也替您感到高興.按部就班的慢慢來.應該要申請就申請.才不會日後衍生出不必要的麻煩.我來這邊的時候.也是遇到很多問題.我是以過來人經驗.給您建議.只是不想讓您步入我的後塵.也不算是幫忙啦......隨時歡迎您來寒舍喝茶.聊天....

萬分會員

快意人生

tyan大大.人生何處不相逢就是緣份才能認識.我這一路走來真感激老天爺厚愛過得瀟灑平順.風花雪月的日子過久了現在回心轉性要過平淡的生活.
因此就把這荒廢10多年的土地拿來活用.最進如經常叨擾就請勿介意.
至於能否成為親家那就由年青人來替我們做決定.如成最好.哈哈哈...
明天過去會再去府上打擾請別介意.嘻嘻嘻...

萬分會員

快意人生

今日前去觀看工作進度.想不到效率不到昨日一半.快9點上工不到11.30人已拿工具到山腳下.
準備吃飯.下午一點多準備上工.我去吃個飯14.00回來.整個山上寂靜無聲.叫人上去一看原來正在聊天.
本來當初跟負責請工的人說約2-3工人不用2天就可完成.想不到花了7人工只做約一半.想想不是辦法.
當下打給負責人說停工明日先付工錢.其餘過完年再說.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

2home站內搜尋

回覆:有關土地分割問題.