樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

杯具了∼今天電腦忽然不能上網 [複製鏈接]

本文章最後由 sanyikw 於 2012-12-8 11:33 編輯

我都用mac或linux,不會有這問題
xp我有買原版,每次有問題請教工程師常被人灌一些有的沒,IE/Firefox就被挾持
只好儘量少用windows,最近VPN全被網軍攻擊,大家束手無策,我是微軟白痴,連自己電腦都搞不定了,真是拿它沒轍

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 uranus 於 2012-12-8 12:29 編輯
太帥了。我用coolNovo(綠色版chrome),
所以的東西都在,進2home/gmail/facebook都還記住密碼 .....

所以硬碟被偷就更大的杯具了嗎
jonce 發表於 2012-12-7 22:36

對~~~~~沒錯~~
我的舊硬碟雖然沒被偷...可是BIOS 說沒看到它..........
還好我的密碼有用小本子全部抄起來...
不然幾十個數字英文掺在一起做成的牛丸..我哪會知道哪個網站要吃哪個牛丸....
Chrome 有可以同步的功能.....會自動幫你把資料弄到雲端去......
可是某些沒辦法記帳密的...就得自己拿筆記本抄起來了...

查看全部評分

本文章最後由 james880407 於 2012-12-9 00:19 編輯
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=514&t=3087698&m=f&r=4&last=40354043
會不會是這個?
無殼蝸牛 發表於 2012-12-8 03:33

就是他.昨天我的電腦也無法上網,重灌XP重新設定,好累

本文章最後由 無殼蝸牛 於 2012-12-9 10:46 編輯

17# jonce

回樓主大大~
我的是WIN7, 沒遇到這次的災難, 所以也不確定....

不過, 我倒是認為, 有可能這次AVAST成了代罪羔羊.
甚至假設性的推論---這個病毒是針對AVAST而來.
讓他先發現報病毒, 可是又無法處理.
而現場只有他一個人......

總之, 問題的關鍵, 還是在中毒了. 至於有沒有人喊, 跟會不會中毒, 應該算兩回事.
大大已經將AVAST移除, 還是中毒, 就可以說明了.

在我貼的連結上, 大家都把矛頭指向AVAST. 我並不太認同.
不過, 裡面有人提供處理方法. 還是值得參考.
雖然沒來得及幫上樓主

確定是AVAST誤判修改過的TCPIP.SYS中毒而刪除。
並非中毒。AVAST也迅速在下一版病毒碼中移除。

不過我是沒差,用了N年的電腦,開機要滑鼠有反應要四、五分鐘
早就想重灌回復到45秒有回應。一直下不了決了啊。
剛好而己。

25# jonce

原來如此!! 是我想太多了.

之前, XP用了快10年了吧.
我算電腦的重度使用者, 每年我都會重灌, 真的差很多.

本文章最後由 uranus 於 2012-12-11 19:10 編輯

沒事不用重裝呀...以前我也很愛重裝....現在懶了...通常都好幾年才重裝....
把不必要的東西移除掉...
用清潔軟體像 ccleaner ,glary  utilities  把硬碟...登錄檔清潔...整理..
整理好後硬碟重組.....
必要時另加重組登錄檔...
就很順啦...
喜歡裝新軟體玩一下,玩完就丟....那就用個虛擬機,在裡面玩..
玩完就重來...

我獨自維護五台電腦xp win7都有,沒有哪台安裝防毒軟體
防火牆倒是有!

因為我不喜歡轉寄信亂飛,公司信箱使用google app......擋掉很多亂七八糟的信
再來是瀏覽器安裝檔廣告插件,員工用的電腦降低使用者權限
如此一來少掉非常多中獎機會...甚至於連facebook的應用平台功能也封鎖

查看全部評分

http://www.avastantivirus.ro/suport-tehnic

下載Downloads裡的Fix avast! XP NETWORK
解壓縮後執行fixtcpip.bat後會重開機,就可上網
我是防毒軟體要開著才行.......三秒解快....其它的方法都不會用.....

我沒裝過防毒∼那是裝安心用的,馬肩金戔
地球的過客

2home站內搜尋

回覆:杯具了∼今天電腦忽然不能上網