樓主: yes5155
打印 上一主題 下一主題

從三峽到冬山分享阿凡達夢幻花朵 [複製鏈接]

為什麼你的"鼓"可以做那麼整齊漂亮?
為什麼我昨天請怪手來做的"鼓"跟狗咬的一樣?

哈哈哈你的"鼓"我看像經過2次世界大戰吧   看你這泥土還真的適合種茶花 ...
yes5155 發表於 2012-12-27 12:58

一般耕耘機翻土犁田一分地僅需1千5左右?怎麼價格差這麼多?我們這裡犁田一分地二次才1200元!

21# 飛蝴蝶
因為我是外地人,他說多少就多少,當然當地人也許價格不同,反正我也不過犁一次

這是謝大要看的油茶.隨便就近挖取沒特別挑.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
這也是要給謝大看的.
彌猴桃阡插發芽

按這裡顯示圖片
這次搞更大的看看.

按這裡顯示圖片
站內有人貼食用百合,我也貼一下再市場買的.

按這裡顯示圖片
這是給妙姐看得銀杏種子.

按這裡顯示圖片
漂亮的麻業繡球,可惜對焦不對.

按這裡顯示圖片
大花紫薇種子發芽了.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
拔完蔥就換原本誤以為發芽率不高的落羽松上場了.

按這裡顯示圖片
帶著小三到處玩,回家前記得到市場買些蔬菜然後說我種的,不是啦~~這是老婆昨天交代的

按這裡顯示圖片

查看全部評分

23#   胡媽媽  請問百合是球莖下去種的嗎?
對阿,大約11月份時到菜市場看到百合球莖,老闆娘說是日本進口(還用木箱放木屑保存),一直撈叨解說如何烹煮,最後就只好跟她說:好啦我哉  我只是要種啦

24# yes5155
請問您是整個球莖下去種還是剝成一片片種? 有想好如何越過夏天的天氣嗎?

大約在十月份看到有人修剪分隔島上杜鵑,裝成一袋一袋要去資源回收,就只要了一袋,想說種不完,打開阡插才知道大部分是碎葉,枝條不多,不過現在才開始發根雜草卻不知如何拔除?想看看有無好辦法?

想請人幫我看看這是不是山桐子幼苗,去年灑了一些種子也有發芽,但因為介質不對相繼掛了,後來再拿來種落羽松苗自己有發長了幾株疑似山桐子小苗,但看看又好像金午時花,今天移落羽松時就將其種在旁邊希望是山桐子   徵求山桐子果實,今年想再試一次

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

25# 胡媽媽
我第一次種想看到美麗的食用百合,不想營養被分散而開不出好花,因此就沒拆解整顆埋了下去,至於越夏只要埋到排水性好的地方不積水是不會有問題的,不用大費周章冰冰箱.不過我種它只是一時興起不能太多時間給它.

萬分會員

攝郎

大約在十月份看到有人修剪分隔島上杜鵑,裝成一袋一袋要去資源回收,就只要了一袋,想說種不完,打開阡插才知道大部分是碎葉,枝條不多,不過現在才開始發根雜草卻不知如何拔除?想看看有無好辦法?

http://www.pic ...
yes5155 發表於 2013-2-19 18:56

山桐子葉子不是長這樣,偶也很想要一株種,它有海跋生長限制

查看全部評分

我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

這是謝大要看的油茶.隨便就近挖取沒特別挑.

http://pic.2home.com.tw/2home/im ... 0fc590eb52207356502 ...
yes5155 發表於 2013-2-19 18:10

糟糕, 我去年也有買食用百合, 到現在還冰在冰箱裡, 不知道來不來得及種呢? 也是因為擔心越夏的問題, 怕種死了, (2棵買了300元咧)可惜啦!

查看全部評分

期待成為最強喔巴桑(d~^_^~b)

29# moth
越夏最主要是排水性,今天到一位同好處所哈啦也提到百合,他也是驚奇沒進冰箱居然挖開都是球根,宜蘭地區看到很多人種百合也不挖球根,我的台灣細葉百合去年開完花也不理它,今年也是會開給我看,最主要是我們對於食用百合耐熱能耐不夠了解,這次我直接種在黏質土壤可能不行,若有興趣不妨種在斜坡充滿石礫土壤看看,我看野生百合環境就是如此.
去年忘了種趕快埋下去看看,該不要繼續放冰箱吧?

2home站內搜尋

回覆:從三峽到冬山分享阿凡達夢幻花朵