樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問該下什麼肥? [複製鏈接]

20# hplkk
哇哈哈...您錯了....
牛糞的最大特色就是很不肥,它的肥分非常的少,最多的是有機質...要很肥就得去買裹覆肥,不然小苗一下下就被肥死囉...

20# hplkk
哇哈哈...您錯了....
牛糞的最大特色就是很不肥,它的肥分非常的少,最多的是有機質...要很肥就得去買裹覆肥,不然小苗一下下就被肥死囉...
smhu 發表於 2013-4-3 09:49

就是人少管理不到,又怕肥死…
那種地,極度缺肥的,讓牛糞肥慢慢讓植株適應,
缺肥慣了,施太肥,豈不是早日……

剛再查了一遍,穴植管裡不是椰纖也不是蛇木屑,
是牛糞肥和碳化稻穀,
穴植管育苗

本文章最後由 andy999tw 於 2013-4-3 11:09 編輯

我是很幸運啦.
牛糞+雞糞+木削=一車2500元.
太空包=一車3000元.
半發酵.
因為地實在太貧瘠了=去農改場驗過.
買過以上兩種.
實在是沒有土.所以再種樹的時後.好不容易挖各小洞.都用牛糞肥當土.把樹種上去.我不知道這樣好不好?但是我也沒辦法.之前還都買福壽排的培植土.好傷本.....
不過...不知道以上兩種肥.到底是哪種好?鄰居說太空包會比較酸.可是牛糞肥...就會覺得.有種踩在便便上的感覺.
再加上之前地被挖的亂七八糟.坑坑洞洞.打算用以上兩種堆肥來慢慢舖.(先舖牛糞肥.上面再舖太空包肥)不知道這樣會不會讓土地變太酸阿?
土壤PH6.1.(建議:補充有機肥.每分第200-1000公斤.增加磷肥使用.補充鈣質)
太空包發酵肥PH5.9.氮磷鉀=1.6%:2.3%:1%.
鈣1.1%.  鎂0.2%.  銅8ppm.
比較不好的重金屬有驗到鉛1ppm.不過這還好.食品的限量都不止1ppm了.

查看全部評分

不過...用牛糞和鸡糞.我真的很擔心把蟲和其他的種子帶到我的農地.只有半發酵.我又沒有器具.要常常去翻.真的是件很困難的事.不知道哪裡可以買到那種確定已經發酵好(沒有蟲和種子).又可以幫忙大量送貨的...
我本來問某牌的80公升培植土.一次叫300包.一袋有200上下.

剛剛打電話去台肥營業所.他說他們都給農會賣.都要去找農會買...

26# andy999tw
問台肥營業處當然沒有什麼路用啊...因為肥料補貼是直接發到地區農會的,直接去台肥買一定會比較貴...但是我們這裡有一種很奇妙的生態,就是到肥料行買到的價格跟農會一樣...嘿嘿...而肥料行的營業時間比較有彈性,以前我都是晚上打電話去指定那種要多少,那個要幾包,順便要幫我混合好,隔天早上六點鐘去載了直接殺到田裡撒完再回家...那時還不到九點咧...太陽還沒有太毒...就可以下班了...

查看全部評分

怎麼這麼好...下次我也去峨嵋附近找找肥料行問問.我在網路上問.運費不說.農會一包賣460.他賣750.昏...

...但是我們這裡有一種很奇妙的生態,就是到肥料行買到的價格跟農會一樣...嘿嘿...而肥料行的營業時間比較有彈性......
smhu 發表於 2013-4-3 13:50

這裡也是
農舍完工了

還是認真去找附近的肥料行好了

2home站內搜尋

回覆:請問該下什麼肥?