樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼ [複製鏈接]

Zefram 發表於 2013-8-24 17:29
這種鐮刀 你可以去割草看看
割一個上午 那隻就得丟掉了

竿子
可選用3段伸縮竿
出門/返回 縮入 便於攜帶
操作時 帶手套(雨天不使用)--避雷擊
以上 供參考

查看全部評分

Zefram 發表於 2013-8-24 17:25
鑽石鋸子  是說 用鑽石砂輪磨出的 微鋸齒刃口?

可以分享一下手感 跟施力程度嗎?

就是鋸子而已啦,

鋸子封裝說明

上面都是寫日文,什麼鑽石淬煉,超鋒利,不生繡...

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

偶都是使用這種高枝剪來修剪較高枝葉
甚至於粉高到高不可攀的芭蕉花尾段切除
只要附在上面的鋸子拉扯幾次,花苞就掉下來了!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208222289288

看來大家的寶貝工具各形各色還真多。
不過,我這支用起來得心應手,輕輕一拉就切斷了,實在太好用了。

陳青 發表於 2013-8-26 19:48
看來大家的寶貝工具各形各色還真多。
不過,我這支用起來得心應手,輕輕一拉就切斷了,實在太好用了。

如果有破魚網竿

用電鑽打個洞

再用拉釘器 固定

根本是自製 鋁桿鐮刀

拉釘器的運用有很多

也可用異徑導管 拿來裝在鋁桿上 一樣變成摘木瓜的好工具

查看全部評分

我種芭蕉,割葉子和轉臍是用25cm左右的白鐵鋸齒鐮刀,刀柄部分用3/4"pvc管20cm帶寬頭端,烘軟後套進10cm再留10m之寬頭尾端,加長就用2m左右的3/4"pvc管套著,輕+利+又好用,不用時加長水管就丟在芭蕉樹下防止太陽照老化,刀子藏在雨水淋不的地方.....用很多年了.....參考看看吧!

查看全部評分

kgtc23 發表於 2013-8-26 21:31
我種芭蕉,割葉子和轉臍是用25cm左右的白鐵鋸齒鐮刀,刀柄部分用3/4"pvc管20cm帶寬頭端,烘軟後套進10cm再留 ...

我也是鐮刀套在PVC管.

鐮刀買便宜的. 塑膠柄的. 用電鑽於鐮刀及PVC管鑚洞鎖螺絲釘(2支)加強固定. 外再纏包膠帶5-6層.

只專用於整理及去除香蕉葉.花.果...

一支已用2年.還很好用.

查看全部評分

就....看圖說故事吧!

我最近很懶...有圖有真相...沒事就是亂畫圖...

要配合的好ㄛ!...

別買錯管子了...

查看全部評分

萬分會員

攝郎

eastern 發表於 2013-8-26 18:05
偶都是使用這種高枝剪來修剪較高枝葉
甚至於粉高到高不可攀的芭蕉花尾段切除
只要附在上面的鋸子拉扯幾次 ...

大大請問~
拉那繩子~就是前後使力鋸斷的動作嗎????
偶正想買一隻修剪肉桂樹枝條,太高了又遮到其它樹
整組不便宜!!!1000多~!!
我的農村生活!
感謝站上諸位大大無私分享~
#自然就是美#∼

大野狼 發表於 2013-8-27 09:47
大大請問~
拉那繩子~就是前後使力鋸斷的動作嗎????
偶正想買一隻修剪肉桂樹枝條,太高了又遮到其它樹

拉那繩子是一頭有一個類似圓形剪刀口的活動刀片
當您勾到要剪的枝條時,猛拉那繩子一合起來就可以將枝條剪斷!
不過碰上較硬的枝條如:櫻花...就得選擇較細小的剪
而雜木就較好下手啦!...

它的另一邊是固定一隻鋸片,也是用來鋸斷樹幹的...
我是因為芭蕉花苞過高及用剪刀對不準...所以就以鋸片朝花苞上方來回切割幾下就OK了!

至於價格嗎!
當出就是嫌整組貴,所以只買頭部$400多...
後來再另外加買伸縮鋁桿也花了$650...
您就看著辦吧!

只是鋁桿有長有短,買長一些的較實用.

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:整理香蕉園的長柄鐮刀製作分享∼∼