樓主: jack626
打印 上一主題 下一主題

請問老農買新農地要多久才能蓋? [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

舞告訟 發表於 2014-1-29 12:54
在請問一下
如果我現再看上一塊農地約400坪,地主是86年買的所以1.符合老農的資格
2.我可以請他幫我申請 ...

賣方如果是老農  直接蓋好農舍就可以過戶給你了  不用等五年
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2014-1-29 13:27
賣方如果是老農  直接蓋好農舍就可以過戶給你了  不用等五年

謝謝俊大..
土地以買賣轉移,然後農舍以過戶方式嗎

萬分會員

不 想 被 點 名 了

舞告訟 發表於 2014-1-29 14:22
謝謝俊大..
土地以買賣轉移,然後農舍以過戶方式嗎

一樣是買賣只是實價登錄內容有變....要註記為"此為買方出資興建配建行.僅登錄土地交易價格"

阿俊 發表於 2014-1-29 18:08
一樣是買賣只是實價登錄內容有變....要註記為"此為買方出資興建配建行.僅登錄土地交易價格"

喔喔拿筆記來記..
謝謝俊大

阿俊 發表於 2014-1-29 18:08

請問俊大:

一,「實價登錄註記為"此為買方出資興建配建行.僅登錄土地交易價格"」,這樣買賣時,還需要再繳房屋契稅嗎?  

二,花蓮地區,現在農舍要申請使照時,政府都會要求提供資金流向及發票。

那麼當初興建農舍,要準備地主或是買方的資金流向,以供政府查證?

謝謝您!

查看全部評分

萬分會員

不 想 被 點 名 了

Happy和Lucky 發表於 2014-2-21 10:15
  請問俊大:

一,「實價登錄註記為"此為買方出資興建配建行.僅登錄土地交易價格"」,這樣買賣時 ...

契稅  當然跑不掉

花蓮地區,現在農舍要申請使照時,政府都會要求提供資金流向及發票。

你上面那句話  應該有誤吧...
應該說..
申請使照時  營造廠須附上法定造價同額的發票   鋼筋+混凝土這類的建材和營造廠營業稅等等...........不太會去問你的錢怎麼來...這一點你再問營造廠清楚一點

阿俊 發表於 2014-2-21 10:40
契稅  當然跑不掉

請問:若是用配蓋方式,將來農舍蓋好過戶時,直接用交易方式,實價登錄不做特別註明,這樣和您說,在實價登錄做註記為"此為買方出資興建配建行.僅登錄土地交易價格",有何差別?

關於資金流向問題,的確要提供。

我的水電承包商,在光華蓋農舍,申請使照時,承辦人員要他出具--這是他告訴我,他親身經歷。

同時,在興建農舍時,代書也叫我要準備。

不知,是否為花蓮獨有?
把握當下,珍惜擁有。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

人間過客 發表於 2014-2-21 11:10
  請問:若是用配蓋方式,將來農舍蓋好過戶時,直接用交易方式,實價登錄不做特別註明,這樣和您說,在 ...

沒註明原因  沒什麼差別  只是要看你的代書敢不敢作而已

至於資金流程  我想  你要問的是營造廠        或建築師  
看誰幫你申請使照的  他最清楚..
我們這裡要申請使照的文件是
營造資材發票  污水設備證  門牌...及營造廠本身要開立的發票  還有鋼筋及混凝土檢驗數劇
.
至於你說的資金流程...我還是弄不懂...為何?

因為會查你資金流程的應該是稅務單位才是@@為何是建管單位?

阿俊 發表於 2014-2-21 17:31
沒註明原因  沒什麼差別  只是要看你的代書敢不敢作而已

至於資金流程  我想  你要問的是營造廠       ...

剛剛水電包商來請款,請問他何時需要出示資金流向?

他說,在拿到權狀時,稅捐處向他要求:出具建屋時的發票、起造人存褶(要有建屋時資金流向)。

他還表示:若無法出具,要繳稅(什麼稅,因他合格,不用繳,他也忘了!)

以上都是自行監造(舊法),不需要建築師簽證,也不需要營造廠簽證的情況下,花蓮目前需要準備發票、起造人資金流向,至於其他地方,是否需要如此,我就不知道了!
把握當下,珍惜擁有。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

人間過客 發表於 2014-2-26 15:14
  剛剛水電包商來請款,請問他何時需要出示資金流向?

他說,在拿到權狀時,稅捐處向他要求:出 ...

原來如此...
我們這裡是營造廠要報繳的  所以 就不用

2home站內搜尋

回覆:請問老農買新農地要多久才能蓋?