樓主: robertycchou
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 地基(基礎)選擇? [複製鏈接]

國家級證照不代表專業吧!你問蓋過百棟房子的老先覺跟剛拿到國家級證照的工程師哪個比較專業呢?
我說得僅止於建築師及結構技師
有位大大說打基樁打到岩盤上也是可行啦!首先口袋要很深,在來時間要很多哈哈哈∼最重要的是你弄一棟台灣沉掉建築還屹立不搖的遺跡有必要嗎
現在的人單純的連文章內容代表反諷 還一直拿來說嘴

您說的建築師與結構技師很多事務所中都是工讀生在畫圖,他們只負責蓋章這也是不爭的事實!也還是能遇到自己操刀的良心事業者,但這就需看您運氣了,還有原來您也懂得反諷唷!那l70077007l大大的用心良苦看來並不是對牛彈琴了哈哈哈~解釋那麼多版主主要是問大家的意見與看法,每個人都可以表達自己的看法吧!參考與否全由版主決定!而不是咄咄逼人就叫做專業,網路資訊那麼發達查一下就知道每個工法的利弊在哪了

查看全部評分

skyiry424 發表於 2014-3-9 18:19
您說的建築師與結構技師很多事務所中都是工讀生在畫圖,他們只負責蓋章這也是不爭的事實!也還是能遇到自己操 ...

罷了 罷了  秀才遇到兵 有理說不清

現今世界只要說有騙子

大家就要相信  就會相信?就該相信?不用動腦判斷?

一般業主因為省錢找蓋章的 您有錢有時間有品味當然找有牌的

最忌諱的是跟你說有幾百棟經驗 都是土法練功的 刀槍不入  土師仔

哀 白蓮教 太平天國 萬歲 萬歲 萬萬歲

拜託  不要只聽網路傳說  走走工地  

多聽少說 多言多失     惦惦看  有個30年實際工程經驗 在教訓人

應該是誰先大聲  請從頭看再判斷  (還用心良苦)? 不知看不看得懂?哀

現在流行反諷哦!
連"䓍療"在那都搞不請楚的人~也懂反諷?
人家可是正台大建築系的,還在那裡~土師仔!
可能家門沒有留縫,目珠摑屌屎~哇…哈哈

現在的工地基礎,大都做筏式基礎,很少做版式基礎。
我們常常遇到,結構和設計,只是紙上作業,根本沒辦法施工。

查看全部評分

鋼筋工班大大說得很真實,很多圖設計的美輪美奐,但實際操作上根本不可行!我說的工讀生製圖就是有牌的建築師設計師,有牌並不代表要自己畫!!而您說的30年工程經驗可以讓你來這酸人而且連筏基是什麼都不知道那不要也罷嚕~

查看全部評分

連筏基也不知道?  我的問題也是反諷

X療?原來您很熟?

X大Y系 也是您說的 "汪汪"  原來如此

心中疑惑頓解 一位只會贊聲 目珠摑XX"X療住民"  一位是X大訓練的專家"汪汪"

向其他各位善良大大道歉 本人修養不足 被激一下就說出心中的實話   閉門思過

到此為止 善哉 善哉

原來"反諷"兩個字就能逃避一切,有失專業喔!

假如家裡要''抓漏'',我會相信幾十年的老師傅,談到結構,我當然相信結構技師,蓋自己住的房子當然想要最安全的,想要多大的基礎多大的樑柱,可以事先和設計者溝通,基本上設計者未必會幫你省錢,施工者的立場未必會站在中間

關於基礎的那塊板,九二一地震前我所遇過的,地上七樓地下一樓,版厚是40cm,.地上十二樓地下二樓,版厚是60cm,大底的厚度取決於基礎下面的土壤和柱的間距,當然混凝土磅數和鋼筋量也有關係,還有台北火車站的大底超過一個人高,為何差這麼多

查看全部評分

地基真的是很重要   這重要性等地震來時就知道  與其心中七上八下的  倒不如花多點錢買安心  因為畢竟不是蓋平房  我個人的經驗是紙上談兵很容易  但實際操作又要做得好那就是實際經驗的累積   是我就不會等到房子倒了然後一堆相關之人被抓去關再來說賠償 這類官司不知要打到何年何月才能了   畢竟房子是自己的  自己有決定權   如果這工班有提出更安全的建議我是會採納的   
至於說到汪汪  我家可是有一群汪汪  要聽汪汪聲   來我家聽吧!!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:地基(基礎)選擇?