樓主: kjt301
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 已有電,請問資材室及門牌地址的問題,謝謝~ [複製鏈接]

萬分會員

不 想 被 點 名 了

門牌編釘

若係違建,應繳驗土地所有權狀正本,且為有人居住、無妨礙公共安全、公共衛生及環境保護
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

45平方公尺以下的資材室,只需申請農業設施,無須建照,等申請許可下來,完工勘驗後,再拿市政府的許可公文,至戶政事務所申請門牌,戶政事務所會派員會勘及編號,門牌下來後再去申請水電,雖然需時共約要十個月,但完全不需擔心合法問題,且資材室內可申請廁所,不用煩惱方便的問題。

查看全部評分

請問:

1.申請資材室前可以先填土嗎?

3.有無規定位置…什麼建築線之類的!
謝謝

文山 發表於 2014-3-20 22:15
45平方公尺以下的資材室,只需申請農業設施,無須建照,等申請許可下來,完工勘驗後,再拿市政府的許可公文 ...

大大請已請教一下嗎
資材室內申請廁所可有法源依據
我今天去三星鄉公所申請資材室
承辦給的答案是不行耶
如果有法源依據可否提供

目前資材室內申請浴廁應該是沒有法源吧?
不過有看到網路上有些資料提及類似「不宜單獨申請設置」、「宜就其必要性本於職權核處」、「視個案實務及事實予以審認」...,看起來同意權是乎還是在地方政府?
宜蘭地區 休閒農場 農業設施 民宿
臺中市直轄市地政士公會

2home站內搜尋

回覆:已有電,請問資材室及門牌地址的問題,謝謝~