樓主: 陳青
打印 上一主題 下一主題

翼豆結很多豆莢,終於豐產了~~ [複製鏈接]

stanley69520 發表於 2014-9-11 23:40
我種的五棵最近好像也開始開花了!!
順便一問,洛神花現在開花是正常的嗎?

明天到農地看看學生的洛神花開花了沒?
他也種了四棵,前天看到長的滿茂盛的。
他種在地瓜田裡。
洛神花邊的地瓜先採收了。
無諍三昧,斯為第一。

陳青 發表於 2014-9-11 14:02
您真是了不起,能吃苦耐勞還不挑食。
給您拍手致敬~~~~~~~

蒲瓜能做的料理,都差不多做過了,包含水餃。

現在家人,人人見蒲就倒胃口... 但末期的瓜藤如今還是會結果幾顆,繼續加減吃了

陳老大~其實我距離你應該不遠,我在"泰山"  ,您如要蒲瓜,喊一聲   

查看全部評分

我愛一條柴

自己種菜的樂趣就是醬, 要不全貢龜要不吃到翻掉, 有些菜不能擺就只能讓它爛掉,
最近葉菜類應該是旺季了, 如果可以每天去田裡的人, 應該都種了一大堆吧,

查看全部評分

stanley69520 發表於 2014-9-11 23:40
我種的五棵最近好像也開始開花了!!
順便一問,洛神花現在開花是正常的嗎?

今天去農地,看到學生兩區塊不同地方的洛神花都開花結果了。
他一共種六棵,都一樣開了很多花。
無諍三昧,斯為第一。

ojo24 發表於 2014-9-12 09:12
蒲瓜能做的料理,都差不多做過了,包含水餃。

現在家人,人人見蒲就倒胃口... 但末期的瓜藤如今還是會 ...

謝謝您的美意,不要給我蒲瓜了,感恩。
蒲瓜吃很多了,目前正在吃絲瓜苦瓜和水甕菜+長豆,不虞匱乏。
泰山淡水,滿遠的哦,開車至少要25分鐘吧~
無諍三昧,斯為第一。

怎麼辦...我的開花兩週.就不開了...到現在都不開也不結果

查看全部評分

有時候種的農作物就是長個不停,讓主人有點傷腦筋,
今年我家的南瓜超會長的,有4~5個品種(種到忘記了),
從8月到現在終於快接近尾聲了,至少結了上百粒南瓜...
剛好有一攤賣南瓜稀飯的老闆娘,吃了我們的南瓜後,
叫我們以後若吃不完的南瓜全部賣給她(有機的一斤算25元),
而老爺早午餐都去跟她交關,這樣一來不就都雙贏啦!

查看全部評分

andy999tw 發表於 2014-9-30 15:09
怎麼辦...我的開花兩週.就不開了...到現在都不開也不結果

我的10棵翼豆,一個月以來,莖葉繁茂,開了很多花(不只200朵吧?),只見它花開花謝,極少結果。
今天算一算大大小小只掛了5夾。
其中只有一夾大果,摘了下來,晚上就跟空心菜一起煮吧。
年輕的時候,一位喜歡種花種果子的老校長告訴我,
果樹只開花不結果,就灑一點草木灰,就會結果了。

我昨天灑了一點草木灰,在它的根旁邊,試試看它會不會結果。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

草木灰主要是磷鉀肥,
氮肥呢?
都燒去天空了,

查看全部評分

陳青 發表於 2014-9-30 18:36
我的10棵翼豆,一個月以來,莖葉繁茂,開了很多花(不只200朵吧?),只見它花開花謝,極少結果。
今天算 ...

瓜豆科類喜歡草木灰,您給了它們的最愛,
相信有朝一日一定會回報您一堆翼豆!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:翼豆結很多豆莢,終於豐產了~~