樓主: benson2003
打印 上一主題 下一主題

好用的自動灑水系統 [複製鏈接]

簡易式的自動灑水控制器我用過好多個,都不耐(不管是呆玩的還是強國的),如果依投報率來算還是使用定時器加電磁閥最耐操,以單位時間之價格來說也最低!這就跟NB有分commercial跟consumer的一樣!

而以30坪大小的菜園使用兩個散水器就夠了,那東西只要有一點水壓就會噴了,水滴又細微對於葉菜比較沒有傷害!rainbird不會調的人會噴出水柱來!這兩者都不會有塞管的顧慮!
散水器

rainbird

查看全部評分

萬分會員

想當東勢山大王

deerchen 發表於 2014-12-11 14:37
其實這種東西都沒用啦,過一陣子就會被青苔塞住了。
我的建議,水的壓力在出水口必須要高壓力或是孔洞要大 ...

deerchen大大,您可能使用了會透光的軟管才會產生青苔,建議您水塔加蓋,中間PVC配管,然後軟管部分也使用不透光的黑色軟管,全程都不要讓水路接觸到光線應該就不會有青苔的問題,就像我們一般住家,管路用二三十年也不會長青苔!

axxxxa 發表於 2014-12-12 09:04
deerchen大大,您可能使用了會透光的軟管才會產生青苔,建議您水塔加蓋,中間PVC配管,然後軟管部分也使用 ...

原來如此,  透明水管因接觸陽光  讓裡面適合長青苔, 若換黑管 則解之, TKS!

萬分會員

想當東勢山大王

2hnk 發表於 2014-12-12 09:10
原來如此,  透明水管因接觸陽光  讓裡面適合長青苔, 若換黑管 則解之, TKS!

2hnk大大,不一定是透明水管喔,那種半透明的黃色水管也會生青苔喔!

axxxxa 發表於 2014-12-12 09:19
2hnk大大,不一定是透明水管喔,那種半透明的黃色水管也會生青苔喔!

感謝!  有學問!

查看全部評分

axxxxa 發表於 2014-12-12 09:19

可能是我沒寫清楚吧。以噴花盆為例(因我看前頭po上的連結是滴水管)。
為了解決青苔及控制出水方向的問題,我出水口用0.8分銅管而送水管全程用PVC管,但石灰質結晶的問題又來了,只好等塞起來時再拆下火烤了。
最後還是一樣的建議,別想用ㄧ個電磁閥通路噴很多的出水口,因我發覺只要水壓大ㄧ點,當出水口有點小塞的時候大ㄧ點的水壓至少還能衝破阻礙。

有看到噴水方式如果是灌木.我認為滴灌比較好些.也省水.除非是草坪.不然灌一大堆水把草養的肥肥的.又要花時間來除草.控制上又更精簡些.小弟的爛主意

2home站內搜尋

回覆:好用的自動灑水系統