樓主: Ariesphyllis
打印 上一主題 下一主題

請教花蓮大大買農地要留意事項 [複製鏈接]

p3huang 發表於 2015-4-7 14:43
如果要蓋房子,記得要蓋農舍的規範。。
要至少0.25公頃,只能使用10%,能不能搭排,農地過戶兩年後才能蓋農 ...

謝謝p3huang大大
看來我要做農夫還真的需要好運
凡事總是會有解決的辦法!!!

ewsn1540 發表於 2015-4-7 14:42
沒水源更好,可以拿來作為殺價的理由,
有自來水的反而會因搶手而價格高。
要水源,可外接山泉水或打井, ...

謝謝ewsn1540大大的意見
想問如何知道接不接的到山泉水?是靠自己在農地附近觀察嗎?還是有專家可以諮詢?
打井!有沒有機會怎麼鑽都鑽不出水來?
我開始感覺到自己的頭越來越大了

http://www.appledaily.com.tw/rea ... 2%E6%A0%A1%E5%9C%92

這個也要注意打聽一下。你去看地的時候可能剛好不是施肥的季節。

查看全部評分

Tempocomputer 發表於 2015-4-10 16:44
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20150410/590205/%E5%99%81%E5%BF%83%EF%BC%81%E ...

天哪!!!

萬分會員

樂活族

再講下去...你真的不敢買了...藥噴多一點.大家噴.你還跑沒地方去呢

樂活族

Ariesphyllis 發表於 2015-4-7 19:16
謝謝ewsn1540大大的意見
想問如何知道接不接的到山泉水?是靠自己在農地附近觀察嗎?還是有專家可以諮詢 ...

山泉水問題..其實直接看就知道了
看你想看的地週邊是不是有水源存在
如果沒有..那看你臨路的地方..往山上點找1-2公里內有沒有水源
有就有..沒有就沒有了..
因為大多數水源都是固定的
當然..流出來的山泉水能不能喝是另外一回事
因為如果你的地勢比較低..那地勢高的人噴農藥..
一下雨..自然你的水源就會有農藥汙染的問題

而水并..這東西目前很多都偷挖
因為申請上是有限制的
而且還蠻麻煩了
所以大多都偷挖..
如果被抓到..罰款也是很驚人的
所以建議考慮清楚在作決定
還有..如果你的地勢比較高..那挖井的難度就會上升..
你找鑿井業者問.一般鑿井業者都是靠經驗在作判斷的
鑿井開挖的費用.一般應該少也要10萬左右..多就無上限=-=看井口大小和深度
而且最好先問問週邊有沒有人有井水
分的幾桶去送驗
不然就問鑿井業者有沒有當地的水源資料
因為有些地區的水並不適合直接拿來飲用
這部份比較有經驗的鑿井業者應該都會知道才對
旦建議還是事先告知一下你的需求是什麼..

先不要急著買農地,因為農舍興建要修法,農地價錢應該會向下修.

要注意哦~~如果是屬於特定農業區內的農地,恐怕無法申蓋農舍哦!我上次賣花蓮的農地時,花蓮縣政府的地政說的,因為屏東那個豪華農舍的關係,所以他們現在都會從嚴審查,當然你有關係也就沒關系,否則是瘦了荷包多了氣

Ariesphyllis 發表於 2015-4-7 10:17
謝謝法國面包大大
我完全沒有想到這個可能性
非常感謝

不客氣...只是經驗過

2home站內搜尋

回覆:請教花蓮大大買農地要留意事項