樓主: sav1512
打印 上一主題 下一主題

請問農地填土問題? [複製鏈接]

這片土地還蠻平坦的
建議你先把用途規劃出來
哪裡要蓋房子
哪裡要做什麼用
先有個構想
有需要填土再去找土
如果要蓋房子挖地基的土也可以用來填其他地方
如果下大雨都不會積水就不需要填土了

post by ""壞壞農場""
嘉義的土沒有那麼貴啦,要不要我幫你問,我也住民雄溜,有空來玩喔~~!!
壞壞農場在嘉義市啦~~!!

我有托朋友幫我問,最近嘉基在蓋房子,挖出來的土有比較便宜
大家是同鄉,希望有機會可以交流一下
快樂的種菜去

ㄏㄏㄏㄏㄏ,沒問題啦,有空歡迎來壞壞農場玩阿。
嘉基新院區的土可以放心,以前那邊是木柴工廠,還有木屋的工廠,我老爸的2HOME就是請他們葢的。

昨天再去看這塊地,結果淹水了,不是下雨,是由隔壁田淹過來的,不知像這種情況有沒有辦法改善,例如

1填土(填土很貴)
2周圍灌水泥擋阻隔
3挖更低的排水道

這地其他條件都不錯,實在不甘心就此放棄

沒淹水時
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

沒淹水時
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

水是由隔壁田淹過來的

去年8月開始看地時,也是乾的,今年春耕才知道,隔壁有水時會滲過來
若水還能排出的話,可挖溝處理
我是挖一圈,順便當澆水水源
種樹是最大的顧慮,落差不夠樹會死掉
有想要種植,水田較方便,若以休閒為主,要一些花與樹
旱地會是較好的選擇
我是請推土機把70%的地表土推到30%的上方形成一區一米落差區來種樹,低的地區就等有錢有閒再來申請填土

謝謝Ericg89127兄的經驗分享
要找一塊滿意的地有時真的不容易
像之前這塊會看到電塔的地,其實都很不錯,而且增值機會大,但因電塔而放棄(後來也被買走)

post by ""Ericg89127""
去年8月開始看地時,也是乾的,今年春耕才知道,隔壁有水時會滲過來
若水還能排出的話,可挖溝處理
我是挖一圈,順便當澆水水源
種樹是最大的顧慮,落差不夠樹會死掉
有想要種植,水田較方便,若以休閒為主,要一些花與樹
旱地會是較好的選擇
我是請推土機把70%的地表土推到30%的上方形成一區一米落差區來種樹,低的地區就等有錢有閒再來申請填土

請問 Ericg89127兄,如果挖一圈,將水排出,是否就能保持乾燥?
挖的費用大約多少?

post by ""黑鷹""
昨天再去看這塊地,結果淹水了,不是下雨,是由隔壁田淹過來的,不知像這種情況有沒有辦法改善,例如
1填土(填土很貴)
2周圍灌水泥擋阻隔
3挖更低的排水道

填土可能要擋土牆...
2個月前我施做8(台)寸厚/3(台)尺高/1.5(台)尺底的L型鋼筋水泥擋土牆,
每公尺長要2000元(去年約1200~1600).--- 供參考
若不急最好等物價回跌...

2home站內搜尋

回覆:請問農地填土問題?