樓主: 大海
打印 上一主題 下一主題

抽水設備請教 [複製鏈接]

謝謝您的資訊

很慚愧
井有多深、水有多少都沒有測過,
主要是一年到台東沒幾次,加上沒有可供抽水的工具,
每次都只能目視水面離井口約4~5米,水是黑漆漆的,
想取水,又不知道該怎麼取,而且,暫時沒有非使用
不可的情形,所以,一直沒有積極處理。

現在是想要了解這井的狀況,但不想白花錢在不適用的
設備上,所以很苦惱該怎麼做。

我想,這次回台東先去測水深好了,再問問當地有沒有
相關的抽水設備可以借來抽乾這口井,再設去先幫井
加個蓋子,免的雜物掉進井裡。
移民台東,變野人了。

沈水馬達有些附濾網、也有的有攪刀,來應付樹葉、泥沙(但是也會常常失靈 :  : ),不過先聯絡當地水電或小工程行,通常他們都有工作用的沈水馬達,帶一個過去先幫你抽抽看,適用的話再買!

給您台東地區井商電話您自己去電諮詢,別隨便找水電師傅,太多人都認為抽水機及水井的問題都很簡單了,往往水電工遇到水井的問題還是轉給井商.任何民生及作物的最基本問題就是水了,人沒電可以鑽木取火或多抓些螢火蟲來照明,沒水的話吃喝拉撒都成問題,記得嗎?桃園地區停水的痛苦,也別忘了聯合國組織目前在呼籲些什麼--珍惜水源

雖然我從來都沒經歷過沒水沒電痛苦,但水是很重要的.

信和行    游憲勇    電話:089-331555  地址:台東市廣東路2號

泥沙把沉水馬達都塞住的情況,大家可能沒碰過,又是那種很黏乾了之後變很硬那種,六吋井人又下不去,需請專業的才能解決,最怕水文線降低碰到這種情況!專業的一來幾乎都要動到吊車等等重裝備才能解決!

謝謝大家的意見

放一張飛狼兄幫我拍的井,
是草太長導致井看起來比較小,
這井大約有1公尺高吧
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
移民台東,變野人了。

請問

不知有沒有人使用過加壓幫浦來抽井水

不知道是否可以?
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

加壓馬達的動作原理不同,用沉水馬達也一樣可以加水位控制開關…所以不必怕燒掉。

如果用加壓幫浦來抽井水,進水管底部須加一個底閥,以防進水管缺水。

post by ""奶瓶""
如果用加壓幫浦來抽井水,進水管底部須加一個底閥,以防進水管缺水。

了解

謝謝
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

請問沉水馬達要整顆放到水裡嗎?
由於想用它來抽溪水來灌溉
且只能3/1吃到水,這樣沈水馬達會燒壞嗎?
溪底離岸邊高度3公尺,是否可以把水抽上來?

2home站內搜尋

回覆:抽水設備請教