樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

post by ""nenghsin""
最近幾星期的公共電視我們的島,可網路或是電視收看一下,他們說的壞爸早說了!
化肥施百分之二十就夠了,多施肥跑到大氣中反而是災難!

但是大家似乎一樣不甚重視,ㄏㄏㄏㄏ,不過我想只要我們努力推廣微生物技術,幫農民降低成本,自然化肥的用量就會越來越少,慢慢來,盡自己的力量,只要盡力了就不會有遺憾。

這次技術拿去沙漠應該有用,只是看人家賣一公斤茶賣的快兩萬,也不想說甚麼!

post by ""nenghsin""
一公斤茶賣的快兩萬,也不想說甚麼!

你有沒有去了解一下可以賣出一公斤茶兩萬元的是不是有比較有錢啊?價格抬高,可以消費的族群人數就減少了,而又要讓那些人願意拿出那個錢來,包裝都要重新來過,讓人家覺得花兩萬元是值得的,搞來搞去到頭來,說不定賣兩萬的吃進肚子裡面的比你還少哦...曾經聽人家說過那種比賽冠軍茶為什麼要賣那麼貴,因為真的所剩無幾啦...

一般的是知道一點點,但覺得寺廟的賣的更兇,因為大師加持一斤就能賣八千,反正就是有一點買贖罪券的意思啦!星期一到星期五很強悍,星期六日到寺廟中靜修,回去買一兩斤茶回去。最近還沒感覺宗教茶的威力,兩年三年後一般人就會知道了!除了加工跟水電需要錢,其他的人工全是義工,比價錢誰比的過他!

冠軍茶一斤30萬,是沒辦法獨吞的,家附近各個廟宇總該添一下香油錢,捐捐慈善機構,接下來拜會地方首長跟社團加上媒體曝光,總不能只帶個四兩半斤吧!所以行程繞到完,除了家中多了一塊頭獎木匾,30萬不知剩不剩下500塊?

搜尋一下【樓蘭茶】看看他們的價錢,人家也說了救地球跟創造自己的財富!

請問壞爸:
像劉董這樣50坪的網室含滲水管等設備約須開多少co co?
保護地球, 大家一起來 !

post by ""文川""
請問壞爸:
像劉董這樣50坪的網室含滲水管等設備約須開多少co co?

網室部分大約10萬,不含工。高架床部分(4B3ㄇ)大約11萬不含工,含培養土。水電部份大約伍萬含電力輸送,他的水是井水,另外整地以及地上的雜草抑制席我就不知道了,應該準備30萬就夠了。
詳細的報價我明天詢問過劉董的意願再看看要不要公佈。
生產用的網室高架床一分地大概要花60萬,不含工。
因為劉董要做到職業級的所以說他用的設備都很好,50坪與5分地花的錢是一樣的,他還有滴灌系統溜,利害吧。
也就是說,他的自動化給水設備可以用到5分地,但是他只用了50坪,不知道算是浪費還是高檔,我是覺得高檔啦,因為他的草莓小黃瓜番茄苦瓜高麗菜山東白菜蘿蔔都是挖一個洞埋下去就可以不用管他了,ㄏㄏㄏ。

post by ""壞壞農場""
今天發狠了,下定決心要全部配滲水管了,噴灌系統一直給我出問題,又很難維修,浪費時間,也浪費水電,

熊熊想到說你那裡的供水馬達好像是高功率的送水馬達吧...使用於滲水管不能那樣子搞啦!甚至連劉董那邊這樣子裝也不對哦...

因為滲水管的滲水率不是很高,因此應該要使用低功率的送水馬達就可以了,例如說200W或400W應該就很夠用了。而且一定要安裝壓力開關,就算200W的加壓馬達它的送水量也有可能讓滲水管來不及滲出,因此管內的壓力就會開始往上昇,如果沒有裝設壓力開關來斷電的話,那麼爆管的機會就會大大的提高了!

在這種場合我比較會傾向建議使用壓力控制器配合送水馬達來操作,因為外加的壓力控制器一般都可以調整起動壓力跟停止壓力的,所以你可以定出一個比較適合自己使用的壓力範圍出來,最重要的一點是這樣子能夠更省電哦,壓力夠了馬達就停止,壓力不夠時再起動就好了!

劉董的那個裝置基本上是可以的,但是再加了回水迴路之後,恆壓馬達的意義就沒有了,因為多餘的水都從回水迴路一直自己跑回水桶去了,所以滲水管的壓力值也沒有辦法達到我們希望的壓力值,出水量會比理想中的狀態還要低,但是馬達所耗的電卻還是很多。

我一直不贊成在動力供水迴路裡面加裝回水迴路,因為浪費掉了太多的能量了,除非說你在迴水回路前再加裝一個壓力調整閥,控制回水的流量(順便也就控制了壓力了)。

壞壞農場的情形可以到特力屋去找看看,有沒有在賣外加的壓力控制開關,但是那個的單價跟去買一台頭上頂著一個壓力桶的恆壓馬達的單價又很接近了,看人的選擇啦!只是壞壞農場都是用2HP的送水馬達的,買一個壓力控制器會比買一台1/4HP的恆壓馬達在以後應用上更方便些吧!

記得在這個場合一定要買那種傳統式的恆壓馬達哦,那種還可以去調整停止壓力,而現在流行的電子恆壓馬達的上死點是固定的,200W的就是每平方公分2.2公斤,而400W的是每平方公分3.1公斤,這個壓力對壞壞農場有44條滲水管的有可能是也可以用啦,但是對於其他人來說,一樣還是會爆管的。因為這些談到的都是出水口的壓力!

我已經裝上去了,一台0.5HP的衡壓馬達,水壓過大時會回到A型架或是玉米那邊去,今天試起來的感覺應該不會爆管,只要玉你教我的那一招調整一下就可以了,ㄏㄏㄏㄏ。

你A型架跟玉米田也都裝上滲水管了嗎?

A型架和玉米區原本就有了,我的玉米區在一次就完成土壤改良的,在想一下要種啥,應該會種木瓜和水蜜桃吧,ㄏㄏㄏ。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄