樓主: pottery520
打印 上一主題 下一主題

全新3800元的割草機可以買嗎? [複製鏈接]

其實不管日製或哪裡做的,都需要使用者具備基礎的使用與
維護知識.日製就算壞了,仍有零件維修,其他地方製的,就怕
斷料.
日製割草機確實6仟左右可買到,也確實一拉即發.倒是我使用完都會
將化油器內油漏掉,平時也做些維護.供參考

買這台啦6500元, 如果是平地保證會愛上它, 割草真是輕鬆無比效率快又高.
如果是山坡地那就認命了 , 手持式的別無選擇.
Ryan 發表於 2010-11-15 19:37

請問可以用來割韓國草或台北草嗎?

請問可以用來割韓國草或台北草嗎?
bryanwwf 發表於 2011-1-11 21:14

割韓國草或台北草???
韓國草=台北草, 很短需要割嗎???
這台割草機有2個高度可以調節割草後的高低, 我是接受出廠就已調整好的最高高度,
這個割草後的高度在我看來是剛剛好不太適合再調低.
我沒試過調低後的高度, 因為怕割到土與石頭(地不是非常的平, 有些高高低低).
台北草我也有種, 我的觀察如調到最低可能也會割不到(猜的).

割韓國草或台北草???
韓國草=台北草, 很短需要割嗎???
這台割草機有2個高度可以調節割草後的高低, 我是接受出廠就已調整好的最高高度,
這個割草後的高度在我看來是剛剛好不太適合再調低.
我沒試過調低後的高度 ...
Ryan 發表於 2011-1-12 11:04

因為台北草長太高了,用電動割草機割的很慢又累,所以有此一問

本文章最後由 mebear 於 2011-8-1 01:54 編輯

這禮拜買了一台,使用率不高就不打算購入日製新品,詢價日製二手都要5000上下
怕買到仿的乾脆買新的阿陸貨試試
派出家裡殺價功力最強的老媽,入手價才3K多一點點
內容物牛筋繩1包,牛筋繩轉盤,混合機油/汽油的1公升桶子、漏斗,一些小工具
今天第一次用割草機,割了快一分地雙手酸痛中,還有兩分地的草在那等我

混合比一開始怪怪的,閥門全開會熄火,感覺油氣不夠
小時候玩搖控車的經驗~~退油針供油調濃,調整到轉速可以最快,
再多退個半圈(退1圈回油會熄掉),讓油濃一點點,之後打了1小時都沒熄火

使用還蠻有力,山裡的草已經有4尺高(種籽一小支尾巴會黏人那個草),可以打的蠻輕鬆
冷車時拉個幾下就發動了
熱車時一熄火要馬上發有點不好發~~放個幾分鐘人順便休息就又很好發
不過這是混合比怪怪的時候的情況~~可能有點過熱~~
調整後就沒在使用中熄火了,最後是打到沒油熄火的
還有什麼問題過幾天再去對付那兩分草再測試了~~~

查看全部評分

割草馬力要大,割過去無堅不催,若馬力小,草跟割草機ㄍㄜㄍㄜ纏,要斷不斷的,會很生氣!
sunny2222 發表於 2010-11-15 17:23

非常同意…
沒力的割草機,刀片吃深一點就停掉轉不起來,根本做不了事
到時候被冰起來,等於是浪費$3800

我想大家應該多少都聽過買大陸製的產品的後果, 雖然價差很多, 但台灣設計的, 也要看是否為台商的工廠製造, 畢竟大陸商的品質不甚穏定.

傳統割草機已是相當成熟產品無需多設計,尤其是以低價搶食市場者不會支出研發費用增加成本,常見左岸的慣用詞- -三菱技術/川崎技術- -仿造該品牌是也

查看全部評分

若是全新割草機3K多,我也想買一部。
可是...我還沒有山坡地...XD

有照片嗎?還沒聽過這麼便宜的
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:全新3800元的割草機可以買嗎?