樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

總是能在同樣的幾個地點撿到蝦子,
心中總有疑問:

1.蝦子真的有地域性嗎? 撿來一隻後,那另一隻那來的呢?
2.入水口有網子,蝦子如進得來呢?

290# wuga

台灣合夥事業難作啊~(誤)

合夥人沒我那麼愛玩每天去啦~

偶而來關心一下就很不錯了。

277# phl001

感謝分享。
怎麼碾米廠不在倉庫(聯華街),反而在長興路呢?

話說我的老爺車,1km要吃3塊多的油,再加上折舊保養驗車保險。
搞不好要5塊以上。盡量以順路的為主。本會倒是每天會經過。
jonce 發表於 2012-4-13 20:34

碾米廠在??路
有夢最美--可是夢的太早些
剛插下秧苗,就降找碾米廠
願風調雨順
祝你大豐收ㄟ(超過10kg)

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

稻子只有一根?  用灑的 會較密,用插的 約用3-4根
一坪長一斤就要拍手了,沒多少用手碾也可以
估計孤田,麻雀會幫你收成,所以也不用想太多

另外有點疑問,蒜適合現在種嗎?

查看全部評分

雲淡風輕

愈來愈有樣子了,不過怎麼都是你一個人在弄,不是有合夥人
wuga 發表於 2012-4-16 20:03

我有看到他的合夥人只種了一小畦的地瓜葉就沒下文了...
看到勤快的jonce默默的在做自己想作的事,我們夫妻很感動!
相信總有一天jonce一定能將此地整理得有條理、有生機...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

293# brown

發哥可能誤會了~
如果有收成也沒有要碾,直接留種繼續重下去。
p大是分享「八德農會碾米廠」有便宜的粗糠可以買啦。

至於收成。我目標只定在4斤濕啦,沒那麼大心。

294# Ericg89127

感謝師兄指導。種一根是某派自然農法的玩法,
只適合小面積(分明是為我訂製)留種的種法。

據統計,麻雀其實吃不了多少稻殼,何況旁邊都
是更好吃的粳米,應該不會來忍耐吃在來的秈米吧

這是發芽的蒜頭不浪費種下去的,就吃青蒜囉~
吃剩又沒被熱死搞不好又會賺到蒜頭,
穩賺不賠的無本生意

一坪一斤,不要這麼嚴格啦~
6坪全部收4斤就好一坪收400g就好,平壽一排6珠收66g。每株收11.11g

295# chingwen

合夥人下班晚平常日沒法來啦
而且又有孝心,每週都會回去陪媽媽吃飯
年紀不小又有上進心,在永和社大上課
又愛護自然與戶外,荒野的會員僕門的學徒
除了地瓜葉,也種了很多只是位置較零散,
像香蕉、柚子、苦瓜、蕃茄.....

旁邊的小菜畦是分好幾次慢慢累積的厚土種植
法。這次也是有來厚土種植。是一種環保又照
顧土地的種植方法哦。

我只是運氣比他好,工作性質上每天都可以偷
一點時間而己。

本文章最後由 jonce 於 2012-4-17 18:21 編輯

4/17 蒜頭泡醋

陳青大分享給我的蒜頭泡醋
大蒜剝皮泡工研純糯米醋(純糯米醋40幾塊一瓶。品質差的30幾塊,不是純糯米釀的),大約泡1個月以上就可以用了。
蒜頭一斤放玻璃廣口瓶(五金行有賣),倒進工研純糯米醋約半斤,蓋緊蓋子,醋能蓋住蒜頭即可。泡上一年以上,蒜頭會發黃發黑軟化,是正常的。

將蒜頭切開,輕輕擦在香港腳或濕癬上,效果顯著。

於是我一直在剝蒜頭,進度慢到我想得剝到睡前吧XD~
感緊上網查"剝 蒜頭" 得到

追追追不可信啊,我就是用這個方法,搖個五十下
比起之前好剝的有點像香蕉耶。。

五點半完工。沒空去寶地了。那能算記錄嗎?
就當是農產品加工練習好了。

蒜頭泡醋(兩樣都是買的)。

本文章最後由 jonce 於 2012-4-18 19:48 編輯

4/18 懶人澆水法

雖然每天下午都下雨,也挖了很多小水溝做灌排,
我還是想完成心中的懶人澆水玩意。

首先將藍色貯水桶架高20公分左右水裝滿。
太高容易倒,也不方便裝水。

就取材用土裡撿的L型管綁上舊地拿來的水管
尺寸不太合,用塑膠袋和塑膠包裝繩合體,

水管放好。不澆水時蓮蓬頭架高。
要澆水時,蓮蓬頭放低水自然流出。

有什麼作用呢。水只要在水坑原地提到水桶內,
不必走來走去花時間提水啦~~

###

記得昨天雖然下雨沒來,並無刮風。今天大門有異樣,
不是我星期一離開的樣子。教養院預定地的綠竹有人來整理。
休息區無異常,樹與樹之間的界線竹子掉落一根。
比較糟的是木水霸被人破壞,網子被刺一個大洞。
心裡雖然不是很舒服,沒有現場目擊就算了,不能亡鈇意鄰。

###

下一件待辦事項是小黃瓜的菜畦,拖很久了,也趁此機會
慢慢開工吧。畦地勢很低,不能再挖溝堆畦了,水田的水會滲
過來。那土不夠堆畦怎麼辦呢,沒關係,旱田裡有多的畦土可
以挖,只要愚公移土就行了XD~

###

懶人澆水法:把水桶稍微架高裝滿水

懶人澆水法:接上有蓮蓬頭的水管。不用時架高。

懶人澆水法:要澆水時放低時水自然流出

小黃瓜菜畦地勢低,土不夠堆畦

愚公移土,旱田上的畦土好可以挖來用。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地