樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

傳說中原住民的威爾鋼嗎?
我今年也有育全部陣亡。
採種時可以分幾粒嗎
jonce 發表於 2012-9-12 21:58

全部陣亡--真吃驚!
可能種的時間不對吧!
它要過年後才種  過年後採收 一年生
我今年不是很想種  因為真厚工  沒人要幫我採  害我自己採得臉變黑
所以隨便丟幾粒種子 誰知道長了一大堆  不理它也不死  一天一天的長大
只好把它們移植開來  讓它們好好長

你要種的話  過完年才給你
現在給你種也不會活
要記得CALL我ㄛ

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-9-13 16:36 編輯

播種

秋耕完  讓自己放假三天去種植(9/1-9/3)
9/2 種了三排的八月豆  一星期後才發芽8棵 又補種
     一排豆薯
     一包牛蒡
     半包白蘿蔔
     一些大陸妹
     一些皺葉白菜
     一排地瓜葉
     三排半的花生(約2斤)
     一排半的玉米(一根)

種好後 才發現我又犯了以前的錯
忘了植物生長的時限

牛蒡要種150天才收成
白蘿蔔只要50天就可收成 我又把它們兩種在一起
以後很難整地

種好後  就下起午後雷陣雨
等於是老天爺在幫我澆水

按這裡顯示圖片

相機入塵送修要2週才會好
下次補貼 

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-9-14 15:01 編輯

松葉牡丹

以前看到太陽花   都不會特別去瞧它 或種它
自從朋友說 它們菜園旁種了一些松葉牡丹 就不會長草
我們特別跑去看 原來太陽花就是松葉牡丹
大馬路與菜園之間 真的都沒有長草
一長排的松葉牡丹 盛開著紅色多重瓣的太陽花  美麗極了
附近靠馬路的田埂  也長滿松葉牡丹 一大片一長條
不知情的人 會以為是公路花園
原來人家的菜園  可以那麼美

他們要我們拔一些回去種 以後可以減少拔草及長草
拔了一些拿去種
8月時常下雨  蔓延生長很快 漸漸成一片 當地披植物

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

比蔓花生生長快速

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-9-15 17:30 編輯

蚊子

今天想來說說蚊子
前年一整年都在貍苳l
每一次去監工  工頭都會說明一下
然後說沒問題啦  一切包在我身上  我會幫你們處理好的
我們東看西看後  就全家跑去埔里到處玩
因為時間待不久 只知有蚊子 就會快閃

去年開始進住 時間待得長 發現蚊子超多的
不只蚊子多 兒子還發現有小黑蚊 小黑蚊比芝麻點還小
以為是髒東西 用手去撥 還會有血 奇癢無比
有蜜蜂  虎頭蜂 蜂鳥....  很多奇奇怪怪不知名會飛會走的蟲
每一次出門  都要全副武裝 否則傷痕累累
婆婆每次都不穿雨鞋 也不喜歡戴袖套 就跑到田裡
每次跟她講 她總是說去一下子就回來
一下子回來 就被蟲咬一口
被咬的地方 都會紅腫發熱 起水泡 有時一個月才會好
兒子女兒更是細皮嫩肉不堪被咬
每次去都吱吱叫 好癢ㄚ 好癢ㄚ  

所以每次都體無玩膚  沒有一次是全身完好而退的
至於森哥 蚊子3 4 隻停在他臉上  我用手去拍它
個個爆漿 血水四溢 他也無動於衷 只感受到我打他的痛
完全沒有感受到蚊子咬的癢  他說蚊子已經認識他了
而我呢?   因為我有秘密武器--可攜式蚊香 走到哪保護我到哪
有時也會被攻其不備
---不知為什麼沒有人要帶蚊香

到埔里不是要渡假嗎?  每個人都不願把自己弄得醜醜的
尤其是婆婆 最近參加溪頭健走 有理由 也不跟我們到山上了
小孩開學的去上課  工作的去工作
剩下我們倆  與一隻狗
現在再也不是蚊子的問題了

查看全部評分

這禮拜我先買一 小瓶黑麻油  帶去山上
因為上星期日 牛工坊辦活動
我們經過 下車順便參加一下 庄裡的活動
大家一堆一堆的聚在一起聊天 談笑風生 非常淡定
只有我 像有跳蚤上身 一下抓手  一下抓腳 抓身體 ...
其中有位李大嫂 她告訴我說  用一滴麻油
雙手搓搓 抹抹手 抹抹腳 抹抹臉 可以防制小黑蚊
在旁邊有人拿木屑燒煙薰

昨天 一到真園  馬上拿出黑麻油塗抹 試試看效果如何?
抹完後 就跑出去採黃金果  
結果 好像有點效
有看到小黑蚊停在我的手上
我不覺得有東西在咬我 或會癢
證明有點效果(需要再多次試驗看看)
可是沒辦法防治蚊子
蚊子照樣在我面前嗡嗡叫 飛來飛去 趕都趕不去
怕它叮我  只能腳底抹油  跑為上策---進屋去

查看全部評分

小黑蚊真是全民公敵
我用過多種方法
但發現最好的防護
還是穿上長袖長褲
即使薄薄的也能防止牠侵襲

查看全部評分

是樹豆
超級好種 去年第一次種 很認真的種
今年隨便種就活
ASO 發表於 2012-9-12 15:26

樹豆好種又好吃,煮咖哩或燉排骨湯都不錯,
今年種了七八顆,不知何時會開花結果,
不過倒是長的很快~~
實現夢想就趁現在

樹豆好種又好吃,煮咖哩或燉排骨湯都不錯,
今年種了七八顆,不知何時會開花結果,
不過倒是長的很快~~
d94971 發表於 2012-9-25 12:17

是的 樹豆長得很快
高2米多 寬雙手打開左右伸直 需要立支架 以防傾斜
年底到過年後 都可以陸續收成
種子有白 黑 紅..
我的是紅(褐紅)色  不知你是何種顏色?
因為是紅色 有人把它當本赤小豆 吃利尿 利水腫
有威爾鋼的功效 應該是黑色的吧?

之前 在樂活攝影裡PO照 有大大發現我相機入塵 須送洗600元
我拿去相館送洗 來回半個月 花費1500 問題也沒有解決
還是有一小黑點 說是感光元件氧化 無救 需買新的 我的天ㄚ!
拿回來被老公念了一下 1500又可以買一個傻瓜機
能用就將就著用  有修跟沒修還不都一樣  有小黑點
雖說小黑點可以用修圖軟體修掉 每張修也很麻煩
用圖片記錄生活點滴 只圖記錄 技術與藝術以後慢慢再學吧!
以後我PO的圖有黑點點  敬請大大們將就著看吧!
謝謝!

查看全部評分

全部陣亡--真吃驚!
可能種的時間不對吧!
它要過年後才種  過年後採收 一年生
我今年不是很想種  因為真厚工  沒人要幫我採  害我自己採得臉變黑
所以隨便丟幾粒種子 誰知道長了一大堆  不理它也不死  一天一天 ...
ASO 發表於 2012-9-13 14:32

過年前後台東馬太鞍或高雄美濃路邊大概都有賣,兩百可買一大包,有吃又可種
台東黑白花都有,美濃白色多

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )