樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

建議您搜尋一下「螞蟻炸彈」,製作簡單、經濟、有效,個人使用經驗每次至少可以半年不再受騷擾!
基本上利用二種螞蟻習性,喜愛甜品、不浪費同類遺體!
它不是直接殺死螞蟻,是讓螞蟻極興奮,一般螞蟻會掛在回家的路上,其他螞蟻會分食殘骸,所以一步一步把「炸彈」帶回蟻穴,最後就一起爽死了!除非誤食,植栽、人畜無害!

查看全部評分

水蛙 發表於 2014-6-19 11:28
好像有看過電視上,使用金屬細棒,以高溫不知是水還是蒸氣注入蟻穴深層,
以達成滅蟻效果,但如果是在樹 ...

這倒是梃麻煩的,

如果是我,
會連續幾天都去挖它的巢,
並持續灌水(普通的水)

一般一星期內就會搬家....
會搬到幾公尺外。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

kuocc24799 發表於 2014-6-17 11:40
等有空(暑假將至)將2home的刺竹砍它幾根,
就可以比照辦理.

kuocc24799大,是這裡嗎?

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2014-6-19 16:42
kuocc24799大,是這裡嗎?

沒錯,就是這裡,手腳還真快,馬上就找到了.

水蛙 發表於 2014-6-18 14:15
上周六剛到貨的樹葡萄苗及羅漢松苗因為2HOME
還沒架設圍籬,所以只好把它們藏在雜草中就地掩蔽
看來草 ...

你姐夫很用心還是別有用意?連盆子都不拿?

查看全部評分

yes5155 發表於 2014-6-21 21:57

盆沒拿掉,長大有限哦!

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

yes5155 發表於 2014-6-21 21:57

哈哈!被你識破了,是要把他們種植下去,半年或明年後可待價而沽,
價格可以翻一倍以上 賣得出去的話

萬分會員

期待有資材室的蛙

tksema 發表於 2014-6-21 22:38
盆沒拿掉,長大有限哦!

可以在盆內施有機肥 ,希望他能快快長大。

水蛙 發表於 2014-6-19 09:30
自從上個月除草時被螞蟻大軍攻擊後,在2HOME已經發生多起螞蟻攻擊事件,
下雨過後,許多螞蟻會重新整理蟻 ...

請教水蛙大,您用那種很毒的螞蟻藥後,是只有看到螞蟻不見了,還是有看到很多屍體?

查看全部評分

tksema 發表於 2014-6-21 22:38
盆沒拿掉,長大有限哦!

台南永康鹽行有一家專賣台灣原生種土芭樂,
盆植大棵的一株500元,樹幹直徑有6公分左右
小棵一株100元,跟他買了兩株小的,他竟然告知
如果要地植,必須連黑色塑膠盆一起種下,他說這樣
才長得正,我是一頭霧水,難道還沒長出根系嗎?
但是盆底有可以見到根啊!到現在地植已一個多月,
感覺長得很慢,是不是該挖取把盆子拿掉重種呢?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!