樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

287# smhu

ㄏㄏㄏㄏ,我有在想,這題要不要獨立出來讓有來參加講習的學員練習一下呢?

壞爸的回應一向都很快, 這次居然拖了4天.想必是因為忙於講習會的緣故.
很高興聽到壞爸的講習會蠻成功的. http://www.2home.com.tw/forum/vi ... p;extra=&page=8
期盼哪一天也能夠到北部/東部開課.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

謝謝壞爸的回覆
水蜜桃套袋也是有鐵絲, 但是很短, 所以綁不牢
我都另外取一段十公分的包漆鐵絲綑綁強化, 不然會被風吹掉
台北也買不到愛文袋, 還是用半斤裝透明塑膠袋, 再貼一張紙防曬囉

本來想要替壞爸回答的,但是後來想一想之後覺得這個問題實在太大了,讓他自己來回答好了...

一般有要果實可以收成其實並不是像一般人講的那樣,就隨便種種然後它就會結實累累的,就算是真的那樣子也是剛好因緣際會 ...
smhu 發表於 2009-6-6 16:08

謝謝大大的解說.下次會注意肥料的施放.希望會有好點的收成.

285# 相思園

1.基本上胡老大講的很正確,沒有達到最少養分率的給肥,果樹不容易進如成熟期轉生殖生長,所以會因為營養不良造成產果率降低,不知您的肥培管理是怎麼作的呢?我家的檸檬現在已經淪為小壞的玩具了 ...
壞壞農場 發表於 2009-6-9 01:43

感謝壞爸的答覆.在那麼忙的情況下做這麼精闢的解說.只是菌根菌?43號?1號?3號?39號?????......?.歹勢.不是很清楚狀況.            也用力祝福偷您們東西的小偷要錢沒錢.要閒沒閒.要孩子沒孩子.反正他不會好過的!

295# 相思園

如果您想對xx菌有深入了解的話, 請參考壞壞在2Home的另外一篇大作 -- http://www.2home.com.tw/forum/vi ... A3%AB%B5o%AAG%B6%E9

直接造訪壞壞網站及壞壞論壇也不錯.

最好是叫壞壞到北部開課啦.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

292# 黑面

北部的話我就無能為力了,因為講習籌備的部分是很耗時間的,要在地人才有辦法,黑面大大要不要主辦一下阿~~我協辦就好了,ㄏㄏㄏ

293# 文旦

嗯嗯嗯,這樣也可以,把袋子綁在枝幹上應該就可以了吧,如果只套住果實的話,其實應該是很不保險的。
撩下去啦~~~作快速拆裝的小網室,把芭樂一顆一顆的網起來,以後要搬家的話,這些資材都可以重複利用阿(網子除外)。

295# 相思園

歡迎多利用壞壞論壇的諮詢功能,會有專人為您解說。

296# 黑面

ㄏㄏㄏㄏ,黑面大大可以開始找場地和學員了嘿~~要記得準備綠茶多多給我喝喔~~

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄