樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

289# ivysky
dear ivysky,
南部的天氣已漸漸轉涼, 有空可以回南部走走, 重拾兒時記憶也不錯..........

288# miton

這是靈異事件嗎
rong000 發表於 2009-9-27 21:02

我也不知ㄋ ㄟ!!

衝過來的是烏鶖嗎

288# miton

你可能是太接近鳥巢了,鳥媽媽為了保護小鳥,
就會有俯衝下來,攻擊侵入者,
所以,我猜那個從天迎面撞來黑色的大物,可能是一隻母鳥吧...
田園中生活,悠遊又自在!

9/24日下午在農地, 整理部份白雞油突長的側枝, 收工準備走回車上的途中, 突然有一隻黑色的大物從天迎面撞來, 就在快撞到的一瞬間, 舉起手中的工具, 擋住面門, "ㄎ一ㄤ" 一聲從側面彈開, 我也隨物轉側一瞧, 發現有一根很長的戟角, 稍為下沉一下( 沒有落地 ) 直接快速飛走, 不知道為什麼他會往我臉上撞過來???????miton 發表於 2009-9-27 18:27

(頭部?)有一根很長的戟角(的昆蟲?)
農舍完工了

本文章最後由 miton 於 2009-9-30 23:26 編輯
(頭部?)有一根很長的戟角(的昆蟲?)
LKK46 發表於 2009-9-30 12:51
我猜那個從天迎面撞來黑色的大物,可能是一隻母鳥吧
whingwen
衝過來的是烏鶖嗎
pearl

dear all大,
好像是獨角仙, 我猜想是不是我整理白雞油( 光臘樹=獨角仙最愛), 身上有殘留味道
才會吸引或誤認而衝過來, 不知其他大大有何看法..........

--------------  簡單的生活 ; 感覺無比輕鬆 ------------
9/28日因為各位大大, 不斷擁來很多的植栽, 感謝大家, 感恩啦!!!!!!!!!所以特別跟老婆大人請了一天外宿, 趕赴農地, 在揮汗之間, 很快的太陽下山 , 總共種了一百多棵的芋頭, 扦插了西印度櫻桃60餘棵 , 還有水甕菜. 地瓜葉...........等, 取出鋼杯簡單的煮了一杯泡麵, 拿張椅子坐在門口, 這一大片的地方, 只有我一人, 伴著我的是, 低垂的夜幕, 涼爽的晚風, 皎潔的明月, 滿天的星斗, 啜著一口口香噴噴的泡麵, 聞香而來的螢火蟲, 繞在身邊眨一眨, 那隻綠色小眼, 好似欲訴無言的故事, ..............麵吃完了, 心中的思緒還是不斷的起伏, 想想晚上還有一大袋的蔓花生, 要加工剪成約25公分的枝條, 以便明日扦插之用, 不敢偷懶影響明日進度, 收起心情, 專心工作, 一盞孤燈, 一把枝剪, 一張椅子, 滿地蔓花生, 坐著個頭髮斑白的人, 那是什麼場景..........終於剪完, 伸伸懶腰, 看看時間已經十一點多了, 稍微清理梳洗, 鋪上睡墊, 整理一下待會要睡覺的地方, 還沒有睡意, 拿把椅子依窗而坐, 點一根香煙, 一口煙. 一口茶, 想想晚上吃的泡麵, 簡陋的床鋪, 此時心情出奇的平靜, 沒有電視. 沒有電腦. 沒有.............窗外朦朧的月色, 搖曳扶疏的月影, 好久沒有過這種日子, 望著遠方似乎感覺老花的眼睛, 也清澈多了, 在複雜的生活中, 太多的配備, 牽絆著我們的生活, 看著現在的我, 雖然一切簡簡單單, 卻也感覺有如卸除全身的重裝, 頓感全身輕鬆自在, 原來生活可以那麼簡單, 每一個人只要, 願意捨棄放下, 不就能輕鬆自在了嗎!!!!!!!!!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

297# miton
看了你的文章後好感動,充滿感性的一面,
尤其是「原來生活可以那麼簡單,
每一個人只要 願意捨棄、放下, 就能輕鬆自在了!」

這段話寫得很貼切,原來生活只要不去計較,一切都會變得美好,
認真的過日子,一碗泡麵+ 心愛的人伴著你,
就很幸福滿足了....
田園中生活,悠遊又自在!

--------------  簡單的生活 ; 感覺無比輕鬆 ------------
9/28日因為各位大大, 不斷擁來很多的植栽, 感謝大家, 感恩啦!!!!!!!!!所以特別跟老婆大人請了一天外宿, 趕赴農地, 在揮汗之間, 很快的太陽下山 , 總共種了一百多棵的芋頭, 扦插了西印度櫻桃60餘棵 , 還有水甕菜. 地瓜葉...........等, 取出鋼杯簡單的煮了一杯泡麵, 拿張椅子坐在門口, 這一大片的地方, 只有我一人, 伴著我的是, 低垂的夜幕, 涼爽的晚風, 皎潔的明月, 滿天的星斗, 啜著一口口香噴噴的泡麵, 聞香而來的螢火蟲, 繞在身邊眨一眨, 那隻綠色小眼, 好似欲訴無言的故事, ..............miton 發表於 2009-10-3 16:08

ㄝ~
很奢侈呢
買都買不到  
農舍完工了

9/28日因為各位大大, 不斷擁來很多的植栽, 感謝大家, 感恩啦!!!!!!!!!所以特別跟老婆大人請了一天外宿, 趕赴農地, 在揮汗之間, 很快的太陽下山 , 總共種了 ...
miton 發表於 2009-10-3 16:08

的確!簡單過生活.生活過的簡單.
是一件不容易的事.但也是有趣的事.
想想....為什麼要有2home.
還不是想要和1home的生活型態有所區隔.
有所不同.講白點.
就是要過簡單的生活.
沒文明的牽絆.腦袋好像會比較清明.思緒也會比較敏捷.
要的不多.似乎.快樂也會比較多.......共勉之........

2home站內搜尋

回覆:一切重來