樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

休閒農夫記事---種綠竹 [複製鏈接]

287# 青蛙皇后
上週在Max大的園子找到成熟的"栗子"...
還得謝謝他讓偶帶回家孵芽...
只是那刺真的粉會傷人...
要怎麼收穫?先那麼栽!

291# eastern

請問那栗子是幾年的樹齡?
我只有一株不知要不要幫它找個伴  
想有栗子吃

292# 阿妙
一株應該OK啦!
看Max大結果株約快有一人高了.
詳細可發短訊問他...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我也來PO我家的草山橘....呷味有呷飽無....

william8864 發表於 2011-8-22 20:19

草山橘第一次看到說
長相好像高爾夫球只差顏色
是新品種嗎

想有栗子吃
阿妙 發表於 2011-8-22 23:43

實生株......母株..要嫁接一枝公株.....單一株..
成林種植法....約四棵母株..配一棵公株..
排狀或是井狀..有些配法差異..
實生苗...好像4~7年吧...有點忘了....

查看全部評分

288# janey
janey大
怎麼你種的蔬果都不及別人ㄋ
但妳有勇於po照上來是我們所不能
給你拍手叫好
假以時日相信妳會種的更好ㄋ
oop930 發表於 2011-8-22 21:41

感恩拍手叫好
大大說得沒錯
我種的蔬果都不及別人
因是生手又是假日農夫
沒有人(包括家人)看好我能種出什麼東東
但總想有種一定比沒種好
一回生二回熟
差別在於有無收穫及收成好不好
一路走來粉辛苦但也樂在其中
想當初農地產出的第一顆芭樂(就這麼一顆)
寶貝似幫它拍照紀念後
夫妻倆坐在大樹下你一口我一口的吃了起來
感覺好幸福喔
自己親手種的芭樂吔
然後夫妻倆大笑自己在想什麼
一顆小芭樂竟能笑開懷
那可是費了無數個假日及台北苗栗間奔波
支出油錢及過路費我看也可買一卡車芭樂了吧
只能說蠢得可愛
歡喜作甘願受
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

想有栗子吃
阿妙 發表於 2011-8-22 23:43

小弟的栗子樹是嫁接的日本進口苗.
種植2年了.沒有特別照顧.現在植珠才1.2-1.5公尺高度而已.
這種嫁接苗價格昂貴.但是只要一棵就會結果了.
小弟兩棵栗子樹.品種分別是三度栗.早生栗.
三度栗一年開花結果2次.很會生...但是果實都很小.
有朋友說要疏果.果實才會又大又好吃.
阿東大PO的照片是早生栗的果實.
跟市售的栗子看起來一模一樣~~~
但是植株不大.結果數量並不多.

如果您種植的是一般花市買的"板栗".
那麼恭喜您!!!他們種植1棵的話不容易結果.
不但要種植3-5棵以上.
而且還要長到4-5公尺約5年左右.才會開花結果....

栗子樹不喜歡夏季的午後雷陣雨.
如果您的區域常常在午後下大雨的話.
恐怕栗子還沒有成熟就被雨水打落.
或是因為過多的雨水導致病蟲害.
小弟三芝地區在夏季是嚴重乾旱.
剛好可以栽植堅果類植物......

唉!!!!看到大家的水果結實累累.其實心理忌妒的要死.
因為很多果樹.這裡實在種不好.
能種活就很勉強了...不敢奢望有很好的收成.
種植果樹.還是要慎選適合環境生長的樹種.
不然會像小弟一樣.花錢學經驗......

查看全部評分

閒訪山林覓蘭蹤.偶遇芷香藏林叢. 問花寒暑知何感.任綻任謝任飄零. 歡迎大家來小弟的FB粉絲團批評指教!!!! https://www.facebook.com/Max999orchids

296# janey
雖然那粒芭樂看相真的差了一點(是很大點啦)
但那是自己辛苦栽培所得(別人所不能感受)
就像志在參加不在得獎一樣
自已種的而且最重要的是妳們夫妻倆妳一口他一口
這不是金錢或時間可以買的
這就是真正的幸福~羨慕ㄋ~
艱苦人

唉!!!!看到大家的水果結實累累.其實心理忌妒的要死.
因為很多果樹.這裡實在種不好.
能種活就很勉強了...不敢奢望有很好的收成.
種植果樹.還是要慎選適合環境生長的樹種.
不然會像小弟一樣.花錢學經驗......
297# max999
+1
加油
生手會變高手

296# janey

問一下喔!!是邊坡的那兩顆...長的喔!!

我有摸過嗎!?

2home站內搜尋

回覆:休閒農夫記事---種綠竹