樓主: janey
打印 上一主題 下一主題

工作的男人最帥 [複製鏈接]

7/23分享自攝影師大的20磈植草磚
還好有這福斯載卡多
每一磈植草磚有35公斤重
那天光植草磚總重量就有700公斤
真擔心車子的彈簧會出問題
夫妻倆光搬下車就挺累的
還有快搬完了才想到要拍 ...
janey 發表於 2011-7-29 18:26

原來植草磚體積這麼大呀~~
Janey辛苦了~~

本文章最後由 saldon 於 2011-7-29 20:09 編輯
那是文殊蘭
可以長很大棵粉好看的
花市應該有賣
我那倆棵文殊蘭長出許多小芽可以分株
janey 發表於 2011-7-29 18:12

文殊蘭 花市我還沒看到~~

哦~~
可以分株喔~~
那我可以預約嗎?
下次有網聚...我拿台灣蘋婆苗跟你換..好嗎??~~
想用它來繁殖作綠籬~~

上週六朋友來我山園發現好多檳榔苗~~
夫妻二人一口氣採了50幾棵~~
前幾天來我家又約這週六又要上山去採~~

而他們也帶給我 波羅密苗 & 葡萄柚苗各 2 棵~~
我超愛的~~
我覺得這樣互通有無  讓自己的山園越來越豐富~~
感覺很棒~~

前天去花市看到矮品的翠盧莉~~
一口氣全包~~
可惜只剩將近 80 棵~~

翠盧莉落地生根 多仔自播  地下根莖強~~
希望以後大量種植能將雜草趕走~~

文殊蘭 花市我還沒看到~~

哦~~
可以分株喔~~
那我可以預約嗎?
下次有網聚...我拿台灣蘋婆苗跟你換..好嗎??~~
想用它來繁殖作綠籬~~

上週六朋友來我山園發現好多檳榔苗~~
夫妻二人一口氣採了50幾棵 ...
saldon 發表於 2011-7-29 20:07

我家文殊蘭還沒分株過
不過可以試試看
等天氣涼一點再來分株分享
存活率會高一點

那篷麒菊完全靠天養沒在管
有充足陽光會長得很好
有需要可以去我那兒採
janey 發表於 2011-7-29 18:07

可能的話, 請試種南美蟛蜞菊以外的先住民蟛蜞菊

請參考Hsu的部落格

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

可能的話, 請試種南美蟛蜞菊以外的先住民蟛蜞菊

?TTkBsMOBFOWJB3cv

請參考Hsu的部落格
黑面 發表於 2011-7-29 22:06

農地上的蟛蜞菊買之前就有了
應該是種來護土的
開花時一整片還粉漂亮的
有它在雜草就少了

本文章最後由 黑面 於 2011-7-30 00:53 編輯
農地上的蟛蜞菊買之前就有了
應該是種來護土的
開花時一整片還粉漂亮的
有它在雜草就少了
janey 發表於 2011-7-30 00:18

這就是為什麼有人反對強勢外來種. 有它在, 本土的原生種就難生存了.

在台灣庭園裡看得到的觀賞植物,有超過90%是外來種,其中少數植物在本地會自我繁殖,進而入侵到原生地的生態環境。茲擇要介紹如下:

一、非洲鳳仙花(Impatiens walleriana Hook. f.)

...在台灣的森林遊樂區中,因美觀及栽培管理的考量,非洲鳳仙花常為第一選擇,但常氾濫成災,當心一「花」不可收拾。

二、天人菊 (Gaillardia pulchella Foug.)

...由於耐旱能力及種子散播力超強,很快地在澎湖及北部地區馴化,成為台灣野外容易看到的觀賞植物。再加上澎湖縣把它定為縣花,刻意地加以推廣栽培。因此,「菊島」風光成為澎湖的標誌,但也斷送了澎湖草生植物的生存空間。

三、綠葉水竹草(Tradescantia fluminensis Vell.)

...工作人員勤於割草,幫助節節生根的它加速擴展族群,佔據其他原生植物表演的空間。

四、吊竹草(Zebrina pendula Schnizl.)

...由於植株肥厚多汁,耐旱性相當強;加上節節生根的好功夫,不必依賴種子繁殖就能攻佔台灣各地低海拔地區,足跡遍佈中南部。

五、南美蟛蜞菊(Wedelia trilobata(L.)Hetchc.)

...耐旱且綿密覆蓋土地的優勢,以及生態工法的推波助瀾,讓它成為地被護坡植物的首選。但只要有南美蟛蜞菊的場合,就無其他原生植物生存的空間。

source --  科博館

2Home的朋友, 可以種, 但是, 請限制在您可控制的範圍, 不要讓它漫延到您控制不了的地方. 就像養寵物一樣, 養之前要想清楚, 認養以後就不能任意棄養.

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

janey 姐...

這回怎沒南瓜的照片!!
被KO了嗎!?

janey 姐...

這回怎沒南瓜的照片!!
被KO了嗎!?
rdmigo 發表於 2011-8-1 16:07

對厚
最近忙著除含羞草
都忘了南瓜的存在

296# 黑面

我們廠區的蟛蜞菊被...無根草 KO掉
農舍完工了

氾濫中的含羞草
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:工作的男人最帥