樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

3010# LKK46

經您的說明後趕快拿著照明燈去看個究竟,果然如同您所說的最內的那隻刀片的基部是彎曲的,它的目的應該是想要管到在較接近中心點附近的位置吧,我的翻土刀是一邊八支,較內層兩支刀片的方向跟其它六支不一樣,它是向外的,其它的六隻都是向內彎。
在還沒有去看翻土刀前先查看了開溝培土刀一組四支,全部都是向外翻;所以您應該是在翻土的時候斷的吧...

3009# chingwen 真的很利害.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

3010# LKK46
很久沒使用中耕機了.我猜猜看 ------您的機器有可能馬力是比較大的,而且油門及怠速都調到比較高的狀況----------就是像猛虎蠻牛的活力啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

3009# chingwen

別只顧著取笑我
我那一隻是中牛哦, 不是小牛

要抓壯丁還不容易, 趕快叫您女兒去抓(邀)同學來 2home 玩
並開出擇婿條件, 追求者一定要像鐵牛一樣耐操又骨力才可以

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

鄰居週日來渡假在園區掉了一隻心愛的小狗,連找了三天還動用了大批家族成員.總計這裡已經遺失了兩隻小狗(該開始注意原因了-------老鷹?蟒蛇?愛狗人士?).
這種事只能說遺憾--------因為知道時已經兩天了,今天是第三天主人該注意的地方都找過了.-----------自己又忙著新近的事務.

偶家的中耕機卡到大石頭時也不熄火
會熄火可能是安全裝置嗎(像電流超載會跳脫)
LKK46 發表於 2010-3-23 21:55

我相信咱家的中耕機絕對沒有那麼的先進的啦...會熄火的原因就是因為引擎扭力不足,可是離合器是在咬合的狀態再加上又入檔,所以引擎自己沒有辦法轉到下一個閃火點的時候,就自然沒有發出高電壓點火,自然就熄火了。

想請教的是您的油門大約是在什麼樣的位置呢?一般來說我是都在殆速再多一點點油的情況下操作,所以整個中耕機本身就沒有多大的扭力,反正翻土翻淺一點多翻幾次就行了,一般我會用中耕機翻土時都會順便打入大量的基(雞)肥,本來就需要多翻幾次才會均勻,所以耕耘部在第一二次時設成粗土之後就全都用細土的設定,而前進跟後退都使用慢速;可能是這樣所以我才能用接近殆速的方式操作吧....

不止是中耕機這樣子操作,我連噴霧機也是引擎都設成在接近殆速的條件下運轉,農機行老闆建議儘量使用殆速的情況下運轉,這樣子高壓噴霧機的機件磨損可以比較少一些些...所以就是引擎用比較大的馬力而儘量不要提速去運轉可以減少機件的磨損。

...如果遇到刀片卡住石頭,一定要先將油門關小(暫停機器),
並用小鋤頭去排除卡石或捲住的雜草,
千萬不可用手直接去拿除,那是一件很危險的動作...
只要克服心中的障礙,女人也一樣可以做得很好!
chingwen 發表於 2010-3-23 21:48

加分.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

3017# 黑面
謝謝黑面大為我加了2分!
田園中生活,悠遊又自在!

食用桂竹筍節令到了.
重要的去澀保胃法:剝去外壳後(也是有快速剝壳法喔),屑去粗纖維部份後,整枝(將來拿來炒竹筍)或屑片(煮湯用)用大火煮到水開後,轉小火慢煮一個小時後撈出,用冷水浸泡.再來就可以像您在市場買來處理好的竹筍做法了 .

3019# 山林雅境
我將桂竹筍採收剝殼後,將筍放入有提把的大鍋內加滿水,
再將大鍋放到烤桶雞內燒煮,不管火候大小(偷懶),放3根大木頭就搞定了!
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――