樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

馬蹄 發表於 2014-5-1 22:02
"要使毛豆肥大,要將花芽上的葉片摘除"
東大, 請問怎麼做阿?
看不太懂, 我今年播了好多毛豆喔, 要來學一 ...

看到它已經開花開始結豆莢了,最上頭開過的花以上之頂部葉子將它剪掉...(摘心作業)

如此讓養分回流至豆莢才會飽滿!

還有採收時,記得當場去除全部葉片,在下鍋水煮之前都給它保持倒立放置;就可吃到極度美味的毛豆了!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-1 22:35
看到它已經開花開始結豆莢了,最上頭開過的花以上之頂部葉子將它剪掉...(摘心作業)

如此讓養分回流至豆 ...

嗚嗚嗚∼資質駑鈍,還是看不太懂
意思是開始結豆莢那個點以上的枝葉都剪掉嗎?
那是不是只能結一兩個豆莢?
不好意思,沒種過,第一次種。

另外,煮的時候保持倒立的意思

sorry,真的不懂,麻煩再教一下,感恩!
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

馬蹄沒有認真爬文喔!
3014的照片就是很好的教學
我可是認真的好學生!

東大是個好老師喔!

查看全部評分

馬蹄 發表於 2014-5-2 09:01
嗚嗚嗚∼資質駑鈍,還是看不太懂
意思是開始結豆莢那個點以上的枝葉都剪掉嗎?
那是不是只能結一兩個 ...

結豆莢至快要結束...沒有再開花後,將花芽之上的葉子全部剪除!

採收整株去除所有葉子以後,水煮之前...將豆莢倒立.

清楚了嗎?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

chingwen 發表於 2014-4-29 12:12
上星期假日,在我們田裡的樹上飛來1隻可愛的鸚鵡,
工地老闆用愛的呼喚鳥就到手了,可惜我不會養就轉送人 ...

其實你應該歸還給原主人.
它們的腳都有腳環,有個獨一無二的號碼,只要上"鹉林鸚雄"問一下,就能找到原主人了.

我姊視若心肝寶貝的鸚鵡不小心又飛走了,她懸賞2萬元,希望好心人能還給她,但都沒消息.
那種痛,不是我們能想像的.......

我相信你撿到的那隻鸚鵡的原主人,也一定天天以淚洗面..........

查看全部評分

yum228228 發表於 2014-5-2 10:01
馬蹄沒有認真爬文喔!
3014的照片就是很好的教學
我可是認真的好學生!

哈哈,就是 3014 跟文對起來看不懂啊,
所以是採收的時候,把葉子都剪掉,整株採下,
把植株倒吊煮,是這樣嗎?
朝著自己的夢想一步一步的慢行, 慢慢享受過程帶來的喜悅跟驚奇[img]

馬蹄 發表於 2014-5-5 11:13
把植株倒吊 ...

不必倒吊煮

因為或許要帶回1home處理,路程較遠...

所以下鍋前都倒吊即可!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

馬蹄 發表於 2014-5-5 11:13
把植株倒吊 ...

哈哈!你要馬蹄妹妹倒吊煮
馬蹄妹妹會說: 那你來拿著煮啦  !

查看全部評分

種開心
種老天養的
建設一個最不須打理的莊園
也最符合老公期望的打草環境

eastern 發表於 2014-4-28 14:53
水蜜桃清場

水蜜桃套在袋裡若隱若現煞是誘人...

我的脆桃ㄚ...也全掉光了..

大部份給果實蠅給kiss 了...
當小果時就中獎...
翻過來在翻過去!只看到還一粒沒給kiss
就包一粒而已...孤賭一注...
當然ㄛ..我賭性堅強....終於有收一粒.
香氣夠..食味佳..當然ㄛ...
就給看家婆kiss 了..而只剩種子殼..
喀完..還說還有嗎...
當然有呀~~~等明年ㄚ...
明年我準備改全覆目網包起來...
在坡地一粒一粒包..太累了及腳路不好..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-5-5 13:53
我的脆桃ㄚ...也全掉光了..

大部份給果實蠅給kiss 了...

米糕大,

全覆目網包起來...您想太多了!

我今年就敗在螞蟻上樹...

它們咬破紙袋,蠟紙袋,不織紙袋...直達果核中心...

這怕香味直接接觸到袋子,而被它們發現...再套一層芭樂泡網也一樣...

只好採收啦! (明年再擬對策...)

再讓大家聞香一下吧!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)