樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

3023# ch

可惜ㄌ~~~~
新竹的桂竹筍好吃喔

本文章最後由 照像機 於 2010-3-26 15:43 編輯
3026# smhu
是阿. 十年如一日.前天我才三四十歲喔.
目前還沒沒機會用上中耕機.頂多種點小菜園,用鋤頭還能應付.山上用鋤頭可是花樣蠻多的 :三指鋤頭.兩指鋤頭.尖細厚重鋤頭.一般鋤頭.單手小鋤頭.小丁字鋤 ...
山林雅境 發表於 2010-3-24 21:55

看看您那兒的地也不小,應該買台小怪手25-35,種樹整地翻除(尤其是石頭特多的地方)像我功夫練得好,整草快又不累,補幾張成果照讓您瞧瞧,快又有效,整成一堆乾了放火一燒又可當肥料
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

3032# 照像機
說得也是.怎麼沒想到怪手整地種植也是個很好的方法.找個機會來弄個便宜中古的,再加個貨車.就可以打遍天下無敵手了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 照像機 於 2010-3-26 19:40 編輯
3032# 照像機
說得也是.怎麼沒想到怪手整地種植也是個很好的方法.找個機會來弄個便宜中古的,再加個貨車.就可以打遍天下無敵手了.
山林雅境 發表於 2010-3-26 18:24

為什麼要加貨車,是不是要出去兼差賺外快
我買的是久保田35機械式的,10萬元(送達農場)外加引擎更換"殺肉"大修花35000元,其它只要加3油3水就不太有問題,偶而要換搖桿下方萬向軸,第一次花學費叫人來換花3000元,第2,3次更換,材料只要250元,自個兒搞定,對了還要打黃油,一條50元,

查看全部評分

3034# 照像機

唉唉...這個您就不懂啦....山林大如果沒有一輛貨車載的話,從這山開到那山就要耗掉一天的工夫了,而且怪手又挺耗油的,開來開去沒有效率啦,所以還要再加上一台貨車才是最佳組合

查看全部評分

3034# 照像機

唉唉...這個您就不懂啦....山林大如果沒有一輛貨車載的話,從這山開到那山就要耗掉一天的工夫了,而且怪手又挺耗油的,開來開去沒有效率啦,所以還要再加上一台貨車才是最佳組合
smhu 發表於 2010-3-26 19:44

看兩位大大的對話差點讓我笑翻了.
好像說的都有道理喔. 這山開到那山真的蠻耗時耗油的,兼差賺外快也是有需要貨車.
還有當山老鼠也需要. 東邊泥土運到西邊也需要.有朋友有不需要的漂亮樹也可以挖取兼運送再把怪手載回來種植.還有怕人家偷怪手把它載到分局前放著 ............
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

要買油壓式的才是王道,久保田的都很耐操,強力推薦,但是要用貨車載的話,上下車有一定的風險,心臟不夠力可能會無法勝任溜,我因為上下車翻了好幾次,把我的壞怪一號的烤漆弄掉了很幾個地方溜。
怪手的保養很重要,平常就要按時保養,不然花大條的很痛喔。
山坡地用怪手,平地就是小曳引機的天下啦~~~

查看全部評分

山坡地用怪手,平地就是小曳引機的天下啦
壞壞農場 發表於 2010-3-26 23:52

山坡地用怪手,可還是要小心,尤其較陡一些的地方,沒抓穩滿危險的,鄰居就被翻過呢!
本來也很想哈一台中古的就好,結果被老妻噱了一頓:你的地有多大呀!你要挖幾回呀?找人來兩三天就搞定了,才多少錢?
每一個『小朋友』都喜歡怪手,我送一些小男生的禮物都是怪手玩具,他們都好喜歡
其實到現在我還是好喜歡(難道我………小朋友………?)

不過說的也是:怪手還真不好養

查看全部評分

耘山草堂

先買個玩具怪手過過小朋友的癮.
久保田的就等個天時地利人和的時機成熟時啦.
有時看那師傅將怪手上下貨車,也是很驚訝他們是怎麼辦到的.這時我常常會想-------怎麼沒有高度低一半載重量大又是四輪傳動的中小型貨車(這樣才可以應付台灣山坡地的產業道路啦)

怎麼沒有高度低一半載重量大又是四輪傳動的中小型貨車(這樣才可以應付台灣山坡地的產業道路啦)山林雅境 發表於 2010-3-27 06:11

四輪傳動,因為後二輪必須加裝『差速器』(修車術語:leifu)和與引擎相通的傳動軸,因此高度無法降低

有人另外加做兩支『鐵橋』,要用時給它搭下來,怪手就可以開上去了

一般都是:先用手臂壓在車斗上→讓輪子前面翹高起來→往前開→讓輪子前面搭在車斗上→將手臂轉到後方→撐在地上→讓後輪也翹起來→然後往前開進入車斗中
看人家操作好像不難

聽說怪手考照時,有一題就是『上下車』

查看全部評分

耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――