樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

馬蹄 發表於 2014-5-5 11:13
哈哈,就是 3014 跟文對起來看不懂啊,
所以是採收的時候,把葉子都剪掉,整株採下,
把植株倒吊 ...

頂葉剪除繼續生長中的豆莢...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-5 14:30
米糕大,

全覆目網包起來...您想太多了!

你的品種..好像是春豐品種

如果是螞蟻的問題...可以 紅(黑糖)+硼砂 或是 糖蜜混硼砂..
裝盆放置樹幹基部..

我這邊是果實蠅危害較嚴重..螞蟻的問題比較少..
倒是草莓被螞蟻kiss 的機會特高..幾乎每粒中獎..

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-5 14:30
米糕大,

全覆目網包起來...您想太多了!
咬破紙袋,蠟紙袋,不織紙袋...

沒想到螞蟻這麼厲害
農舍完工了

eastern 發表於 2014-5-5 14:54
頂葉剪除繼續生長中的豆莢...

問一下..你的毛豆種子那裡來...而品種ㄋ?

我的方式是..類似無中生有...逆向操作而自己長出來的..
目前在玩第二次的無中生有ㄟ...植物逆向工程....
方式宇宙無敵簡單的..其他的就靠時間+自然養哩....

rdmigo 發表於 2014-5-5 16:18
問一下..你的毛豆種子那裡來...而品種ㄋ?

我的方式是..類似無中生有...逆向操作而自己長出來的..

「毛豆=黃豆=黑豆」通通都是大豆

http://www.ettoday.net/news/20130119/154641.htm

參考一下...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-5 16:48
「毛豆=黃豆=黑豆」通通都是大豆

http://www.ettoday.net/news/20130119/154641.htm

我的意思是說..你是種植那一品種..如此網站介紹

有機農業網簡介

官方新品種發表資料

我之前玩過的品種類似這一種外形

其實我想知道你種子是那裡來的..超市??種子商??自留種
而我想找到適合我那裡生長的品種而已..
沒有其他用意..

查看全部評分

rdmigo 發表於 2014-5-5 17:07
我的意思是說..你是種植那一品種..如此網站介紹

啪謝!...偶沒有研究如此透徹...

只是網拍上賣的叫"毛豆"種子,買來種種看就是啦!

感謝提供資料...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2014-5-5 17:31
啪謝!...偶沒有研究如此透徹...

只是網拍上賣的叫"毛豆"種子,買來種種看就是啦!

我直接買豆芽菜...回來玩...
馬上可粗..也可以種..便宜有效率..
但是要種豆芽..就麻煩一點..要用筷子先戳洞
然後就給自然養等大人ㄛ!..

查看全部評分

eastern 發表於 2014-4-28 21:31
扭轉紅妃

對付種植許久許久...只開花不結果的紅妃

印象中紅妃木瓜不是很矮就會開始結果了?
會不會是賣家給了錯的品系,或是環境的問題(例如陽光不足)?

查看全部評分

應無所住而生其心

DavidChiou 發表於 2014-5-5 19:13
印象中紅妃木瓜不是很矮就會開始結果了?
會不會是賣家給了錯的品系,或是環境的問題(例如陽光不足)?

確實有陽光不足之處也...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)