樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

馬蹄 發表於 2014-5-9 20:43
那有可能是種子過久造成,
發芽率不到10%
下次來找較新的種子種.

嘿嘿~

莫非

太濕了~~

jonce 發表於 2014-5-12 19:51
斜插,是哦,

我都直接挖溝水平埋進去。

甘蔗平埋就可以了,我們新化蔗農都是切成1段段
平放在溝裡.

查看全部評分

05/13

育苗總是很多計畫外,除了育不出來之外,也有一些是種完了硬要自己發芽(誤~),使得我藏菜於草中的構想總是被打亂(亂牽拖)----硬在原來的菜豆中再擠進五顆。

老油條還是老了呢,育一盆沒插牌子也忘了是秋葵還是落神>///<,管你的當洛神種好了。植好像是洛神x6。

然後為了保險,又育了九顆洛神,結果也忘了插牌子和拍照,如果拍了照起碼可以看記錄啊∼啊∼啊∼

已經撞到竹林了,接下來是給竹林除草嗎?

母愛太偉大了,為了生小孩,脫手套拍個照的一瞬間,全擠上來升天了。防蚊帽也不時被突破衝進來性搔擾。

太久沒高關韭菜,尾巴都枯了。沒菜吃也煩惱,吃太慢也煩惱。啊∼

查看全部評分

05/14

今天第一個熱死人的天,陽台的植物都連連去了,
還括怪風,像海浪一樣,一陣一陣的,大的離奇,
自從知道核研所有高階核料不想每天去照X光(誤)~
為了救菜菜,下午還是得去烤一下人乾XD
三點去,實在太熱了,下次改四點好了

怪風吹毀了涼亭帳.....休息的地方沒了。 

烏腳綠整理,發現今年第一隻竹筍,已經太老了,期待下一隻。

正需要用的水的時候,就會發生這種事......

趕緊把唯一育苗成功的冬瓜種下,免得......

福山萵苣能撐到現在真不簡單,全部帶回家下肚。

查看全部評分

jonce 發表於 2014-5-13 18:59
05/13
育一盆沒插牌子也忘了是秋葵還是落神>///<,管你的當洛神種好了

我也是把秋葵 和洛神花 的種子 育在同一個育苗盆裡
剛發芽時 我也傻傻分不清
後來大一點 我才發現洛神花的 莖與葉柄 會有紅色點
所以現在 我覺得很好分辨
你也可以試著去看看 有紅色的是洛神花 沒有的是秋葵

查看全部評分

RE: 大溪借來的寶地:手玩紀錄

jonce 發表於 2014-5-13 18:59
05/13

嗯∼皮膚還蠻白皙的也!不知是誰的?

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

jonce 發表於 2014-5-14 20:02
05/14

jonce大真是好福氣,剛剛說沒水,老天爺就聽到了
今天馬上就幫你澆水了

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

綠色之星 發表於 2014-5-15 19:49
jonce大真是好福氣,剛剛說沒水,老天爺就聽到了
今天馬上就幫你澆水了

今天也下雨不用去照x光XDD

05/16

今天也下雨,就不想去照X光了XDDD

端出庫存的菜菜,元旦授粉,清明採下,再放了一個半月,前後共四個半月。
希望有吸足天地日月的精氣,好好產生下一代。

無料栽培,兩斤半(堪吉不要來)~

去除雞蛋殼(誤)∼殼重約250克

小心環切一公分後,輕輕慢慢的摔開。哇有種子。

六個房室分成十二片,共取得黑子圖棋子92枚DD,沒授到粉的白子都是薄扁。

晚上就吃煎秋刀魚配魚翅湯吧。

查看全部評分

RE: 大溪借來的寶地:手玩紀錄

jonce 發表於 2014-5-16 15:33
05/16
晚上就吃煎秋刀魚配魚翅湯吧。

嗯∼吃了,經過新陳代謝後,有一微小部分,會變成明早的您醒來!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

2home站內搜尋

回覆:大溪地