樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變―― [複製鏈接]

四輪傳動,因為後二輪必須加裝『差速器』(修車術語:leifu)和與引擎相通的傳動軸,因此高度無法降低

有人另外加做兩支『鐵橋』,要用時給它搭下來,怪手就可以開上去了

一般都是:先用手臂壓在車斗上→讓輪 ...
fums420505 發表於 2010-3-27 14:12

有一次用60挖大底,鄰居的地基RC越界,就另外叫一台45掛鑿頭來打,老扳打一會兒就換菜鳥兒子收尾,把挖土機開上8.8T貨車時,因技術不熟練,8.8T車頭整台翹起來,與挖土機成45度一直線,不上不下, 菜鳥兒子趕緊把挖土機開下來,頓時8.8T貨車由45度仰角直接落下,轟隆一聲,把眾人嚇出一把冷汗 最後還是由開60的老師父開上貨車,真不知那8.8T貨車有沒有解体 所以上下車還真是一門功夫

查看全部評分

3041# 照像機
驚 死狼啦.再說下企我決定先找到適合的二手四傳貨車再說. 連壞大都摔了好幾次.那我這個連菜鳥都輪不到的,豈不.........
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

為什麼要加貨車,是不是要出去兼差賺外快
我買的是久保田35機械式的,10萬元(送達農場)外加引擎更換"殺肉"大修花35000元,其它只要加3油3水就不太有問題,偶而要換搖桿下方萬向軸,第一次花學費叫人來換花3000元,第一次花學費叫人來換花3000元,第2,3次更換,材料只要250元
照像機 發表於 2010-3-26 19:38

偶而要換搖桿下方萬向軸,第一次花學費叫人來換花3000元,第2,3次更換,材料只要250元
3000 ==> 250  這差很大也,不知這種萬向軸之類的材料那兒可以買得到?
保護地球, 大家一起來 !

3042# 山林雅境
不會啦...您可以先去幫壞爸開怪手啊...反正他那台已經摔過很多次了,您就好好練習好了再去買吧...這樣子是不是有點像上駕訓班的味道嘿....

壞爸那台小怪手好像納涼好一陣子了咧...自從壞爸有了新歡---曳引機就逐漸冷落了舊愛了...

3042# 山林雅境
不會啦...您可以先去幫壞爸開怪手啊...反正他那台已經摔過很多次了,您就好好練習好了再去買吧...這樣子是不是有點像上駕訓班的味道嘿....

壞爸那台小怪手好像納涼好一陣子了咧......自從壞爸有了新歡---曳引機就逐漸冷落了舊愛了
smhu 發表於 2010-3-27 21:45

哦,怪不得壞爸曾經想要變賣小怪手!

哦,怪不得壞爸曾經想要變賣小怪手!
文川 發表於 2010-3-27 22:05

文川大誤會壞爸了啦...他要割捨舊愛在先而有了新歡是在後的哦...這個偶要幫他澄清一下啦...

主要的因壞爸現在的耕地都在平原區而且都是壤土,老實講小怪手沒有多少可以發揮的地方啦...但是壞爸現在還把小怪手養在自家旁邊讓它享清福的咧...

Sorry!錯怪壞爸了,好奇的是以前在嘉義的壞壞一場不也都是平地嗎?為何當初不直接買曳引機而選怪手呢?

3044# smhu
像我們這裡的山石,動不動就要兩輛120型的怪手合搬才動得了.他們上來做個十來天,修理個兩三回是常事.四五回就幹礁得不得了.做個十來年的老手,如果只換個兩三台怪手,算是成功的.換個五六台的肯定是脫褲子沒賺反賠.為了博取顧客的信賴風評又把怪手摧殘得很兇.所以這是兩難.雖然一天目前八千元,其實算折舊及修護真的賺得有限.所以我總會想法子多給他們一些.有時候聽過老手開怪手飆車時速100,各位應該知道發生甚麼事吧.
買這種35或45型的,其實能做的能量範圍真的還有限.砌坡崁能抓的石頭是有限.倒是像Bafe小姐及老公那種發展到園藝細部方面,或是像就照像機兄搞園區的階段,倒是非常有發揮的餘地.
我也希望到時有這麼一天來臨.以前還猛思考著如何把怪手弄個鑿石器,把那個超大景觀岩弄個岩屋(不只是石頭屋喔,是一個大岩石挖成一個屋子喔).
這個山如果錢夠時間夠真的還有得玩的.希望有那麼一天到來喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

Sorry!錯怪壞爸了,好奇的是以前在嘉義的壞壞一場不也都是平地嗎?為何當初不直接買曳引機而選怪手呢?
文川 發表於 2010-3-27 22:36

觀察久一點您就會發現---------壞爸智慧知識及技術是沒話說的.問題是-----入了最艱困的行業-------農業.加上太多的原則及堅持.----------還有研究員的性格.
同樣的人同樣的性格,如果是當初進入電子高科技行業,壞爸今天的局面可能郭董也不怎麼樣了.

今天是個令人驚喜的一天----------鄰居努力了整整一週,動員了全家的人力,把我們這個山翻了好幾遍,連我沒發現過的岩洞他都找過了,甚麼果貍山貓的家都被他找到(連我這個過去的獵人都嘆為觀止),還在動線上貼上尋愛犬懸賞告示.就在打算放棄的最後一天,在大湖溪的對山找到了他們家的愛犬.-----------一隻像子女嬰兒般經常夜裡起來餵奶的幼犬---------
他們沿路拆掉告示回到我們山上這裡,分享了這個天大的喜訊,還因為太高興了把自己的車子鑰匙留在車上反鎖了.還好我們給車窗多留了一點點小縫............

2home站內搜尋

回覆:大湖大南勢===得失之間_冬菜,苦茶園,變與不變――