樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

本文章最後由 黑面 於 2012-4-18 22:29 編輯
4/17 蒜頭泡醋

陳青大分享給我的蒜頭泡醋

於是我一直在剝蒜頭,進度慢到我想得剝到睡前吧XD~
感緊上網查"剝 蒜頭" 得到

追追追不可信啊,我就是用這個方法,搖個五十下
比起之前好剝 ...
jonce 發表於 2012-4-17 17:48

再接再厲 --

如何剝蒜頭衣【廚房小秘技】 How To Peel Garlic

Read more: http://www.christinesrecipes.com ... .html#ixzz1sOxklcf2

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

本文章最後由 jonce 於 2012-4-19 20:13 編輯

4/19 小黃瓜畦
###

愚公要移山,此生大概見不到完成的一日。
遇公移土嘛,兩天就見到了^^。

把旱田的土淨空,剛好夠做小黃瓜的菜畦。
大約15-20公分之間吧,聽說小黃瓜是淺根
性作物,表土要覆蓋保溫防寒。剩下的竹架
就明天再說吧。

愚公移了兩天,小黃瓜畦完成。

旱田田土全部清空

聽說小黃瓜怕冷,草要蓋厚一點

###

正當我一桶一桶的像傻瓜移土時,五點過後
鄰田和佔用的鄰人在聊福壽螺的事情,撿不
完啊∼水桶啊∼我是不知道是不是在聊我啦∼
只覺得何必花錢除草破壞環境、又花錢除福
壽螺破壞環境呢?真的很有錢又不愛惜自己
的健康和居住環境。故意破壞我的水霸和網
子對我也沒差。

來瞧瞧自然農法怎麼看待福壽螺吧,和上次
的白介殼蟲一樣,我也沒理它。你看它正在
安靜的吃草呢,還有竹葉。那稻子呢?又沒
泡在水中,螺螺也不傻啊,當然是挑軟的吃∼
不用花錢除草,也不用花錢除螺,螺螺會去
欺負水中的小嫩嫩。只要除去不是小嫩嫩就
可以了。

何必怕福壽螺:我這裡他們都吃草

何必怕福壽螺:還有吃竹葉。

###
今天種綠竹的人又來過了,功夫很好,兩天就
整理完隔壁教養院預定地的綠竹叢,也很識像
的沒有越過來我使用的這區。看看地上的竹子
高手呢,一刀一隻。剛好明天檢來當小黃瓜和
絲菜的架子。

###

查看全部評分

4/20 第一次搭架子就上手

原來我的畦才這麼短,兩尺一隻的話,一面八隻
共十六隻。隨便按心中假想削一削,插一插,綁
一綁,完工。但怎麼看起來就有得怪呢.....

###

還是鋪地毯壓雜草比較有成就感。稍微把花盆區的
鋪一鋪,心情還蠻爽快的。(等竹葉滿地就沒得爽了)

###

第一次搭架子就上手,但怎麼看起來怪怪的?

還是鋪地毯比較有成就感。

查看全部評分

4/21 竹架子二次試作

###
今天本來參加義工團尖石家屋新建,沒想到暴團人超多的,
小小肉腳我沒什麼作用,做了一早上攝影組後,吃完午飯,
瞇一下就下山回家了。

到寶地一看,我的天啊,架子倒得好難看......
細竹太多增加受風面嗎?修掉修掉∼
插在畦上的太近嗎?改插在畦邊∼
一根橫桿太高太少嗎?加橫桿左右各一枝連頂上共三根,
並降低高度至徒手能綁的位置。時間就差不多了。
看來牢靠許多。明天有空再看看要不要再加橫桿及短的小橫桿。

今日不在預定行程內,沒帶磚頭沒真相(沒圖)
###

~~福壽螺....可當有機肥使用....

當然....要喊....x....伴落葉..炒一盤..伴入土內..可養
菜..瓜...X??  所有的植物!

查看全部評分

4/22 小黃瓜定植

###
經過三天施作,終於得到最終版:五橫桿瓜架子。&小黃瓜定植。

###
補昨天的芭藥花苞。開花到採收要幾天呢?下個月底前有得吃了嗎?

###
今天遇到種綠竹的阿伯,人很好,只是想洗腦他不要用除草劑洗不動而已。
說會搶肥,只說那邊過去都給你收成,讓你去做無藥栽培......。
比我爸還大一歲,一時洗不動,也只好這樣囉。
###

查看全部評分

4/22 小黃瓜定植

###
經過三天施作,終於得到最終版:五橫桿瓜架子。&小黃瓜定植。

###
補昨 ...
jonce 發表於 2012-4-22 22:07

攀小黃瓜的竹子會不會太高了,長到天頂不好摘。

查看全部評分

307# jadeyu

我想無肥料的小黃瓜長不到那麼高吧∼(心虛)

小黃瓜我都用ㄇ字型鐵架 最後會變成小黃瓜隧道喔

查看全部評分

309# 宗達 請問小黃瓜要怎麼防治蟲害呢?農藥除外~~
去年種過一次, 都不知道被什麼叮了, 長得很奇怪

2home站內搜尋

回覆:大溪地