樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

300# 壞壞農場

壞爸答應了.

北部地區的網友發個聲吧.

也許東部可以搶先, Corey大大不是在籌畫網聚嗎 --  http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 5886&highlight=

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

300# 壞壞農場

壞爸答應了.
北部地區的網友發個聲吧.
也許東部可以搶先, Corey大大不是在籌畫網聚嗎 --  http://www.2home.com.tw/forum/vi ... 5886&highlight=
:hand ...
黑面 發表於 2009-6-10 00:51

太好了,時間許可的話我一定報名參加!
保護地球, 大家一起來 !

ㄏㄏㄏ,大家太看得起我了,但是也要讓我知道大家想要了解的方面,不要跟我講是作物育種學或是植物病原微生物.......更不要跟我講對生物統計學有興趣......
我想對於種爽的為主要耕作模式的大家,需求應該會是在簡易的植物生理學 以及簡單的肥培管利技術 與無農藥的病蟲害防治 方面,搭配一些實際操作的經驗分享,應該就足以讓大家在課堂上睡翻天了........ㄏㄏㄏㄏ
等到準備好我會辦一次高架栽培的成果發表會,課堂中這些都會講到,如果這邊招不滿額,歡迎來嘉義上課嘿~~~會很精采喔

本文章最後由 照像機 於 2009-6-14 22:20 編輯
所以壞爸有在推無農藥栽培聯盟,他當盟主我們當盟友來支撐這無農藥產品的流通
讓消費者得知各加盟農場的產品及所在地,有請壞爸出專題來分享告知各位,我怕越俎代庖說錯了他的理念,請大家屆時捧場,否則依現在通中國的方式,不用五年您我吃的用的都會是中國貨(不是黑心的還好,是的話就隨人顧性命)我們有2HOME還可自給自足一些,那各位看倌也可挑吉園圃或號稱有機高價位的農產品(先分攤4成給通路商及檢驗費,農民也是少收許多利益)
303# 壞壞農場
壞爸回應一下,無農藥栽培聯盟的構想,或開一專題,普渡想吃安全作物的人

聯盟目前還有很多問題要匯整,要等初步的架構作出來之後,才有辦法發不出來辜大家討論嘿,目前在壞壞論壇已經有幾篇文章開始討論了,ㄏㄏㄏ

壞爸你好:
請問還有代買資材嗎?我想買1英寸過濾器還有一些農用閥件。

謝謝!

奶大.....不好意思,我這邊沒有一英吋的配件溜,因為現在的省水系統大多是六分的規格會比較通用,所以就全部都以六分的為主要發展的方向了。
過濾器應該要越多越好,如果過濾主管的話,實際上沒有太大的效果,我現在正在試過濾器放在出水端,滲水管前,看看可以撐多久不用洗。
現在有新的三通、四通、開關,搭配五分耐高壓管,在組裝上全部都用不到工具(剪刀除外),會很方便喔。

哈哈哈,跟壞爸報告一下,人家的水果玉米雖然發芽率不好,但是有發出來的長得頭好壯撞,隨隨便便就長得快要跟我一樣高,寬度幾乎是兩首張開那麼寬。我前天把它們補了肥,再覆一次土,今天去看又猛衝了一段。看來這一次應該可以長得更好啦

太好了,時間許可的話我一定報名參加!
文川 發表於 2009-6-10 12:47

報名 + 1
一定抽空參加.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

308# Example

恭喜小妹喔~~~會慢慢有成果的,ㄏㄏㄏ,要再繼續努力喔。
壞爸敬上

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄