樓主: 阿洪
打印 上一主題 下一主題

秀明自然農法 [複製鏈接]

300# STSHAOWW
難怪我對法拍死心這麼久了. 機會都被您掃光了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

不懂你真正要表達的是甚麼?
先說"在此快樂的園地彼此相互學習",又說"各位賢拜還是依照自己的理想繼續走下去最實際。"矛盾其一
先說"我年輕時沒有使用過化學肥料&農藥種菜",又說"喝水都會中毒,鹽巴比農藥還 ...
阿洪 發表於 2011-7-11 21:19

有矛盾嗎﹖

你好可憐 沒打廣告 也變乞丐了
這個論壇 有暇庛
有好心的人 幫他加加分吧

為什麼我加入那麼久了 還是不能幫你加分
我也覺的很奇怪
虧我標了好多種類型的農地 花了超多錢
STSHAOWW 發表於 2011-7-11 23:08

因為你跟我一樣電電的看…

呵呵,  個人因為農地上鳳梨殘株黑色pe塑膠布整地的困擾, 在網上接觸到..秀明的夏耘自然農莊主人林義隆時, 當時看到林先生的天空部落格上因各自理念大論戰, 到最後林先生關了網站迄今也一年多了,  這些天因緣來到這個優質網站上又看到大大們因為理念不同的想法與溫和論戰.....
我想大家都是志同道合的山林愛好者....三人行必有我師...不是嗎?

你好可憐 沒打廣告 也變乞丐了
STSHAOWW 發表於 2011-7-11 23:08

您的修養真的很好,如果底下這段文字的發文對象是您的時候,不知習慣上您看到的感覺如何呢?
像這種講不出道理的,只會在枝微末節,不是重點的地方,耍耍小手段,罵罵碎碎零零東西的人,還是別出來丟人現眼了....
oouuii_kimo 發表於 2011-6-17 14:50

根據站上的資料這位網友在2011-4-15註冊,2011-4-16到2011-4-17發表了5篇文章,然後最後登入是2011-4-18,在線時間共14小時。

305# smhu
您的修養真的很好,如果底下這段文字的發文對象是您的時候,不知習慣上您看到的感覺如何呢?

根據站上的資料這位網友在2011-4-15註冊,2011-4-16到2011-4-17發表了5篇文章,然後最後登入是2011-4-18,在線時 ...
smhu 發表於 2011-7-13 00:01

不好意思 我沒想那麼多
只是針對 乞丐這個等級當初好像是為了 制裁廣告文設的
非廣告文 是否適用 疑問很大
而且 當了乞丐好像不能回文辨解 那很不公平

你說他只發了五篇文 可是本站的系統是無法查閱別人的 回文
很多回文的價值可能很高
更多潛水網友是看文就衝去作了 的實行者
這些網友  直接用行動實行2HOME的宗旨
我想也是你最怕他們被誤導的原因
所以你才會在這樓大力做辨正的動作

樓歪了
說一下 我對秀明自然農法的看法
看他貼的一些點 耕作面積 我不知有沒看錯
還有一些人趴在地上 拔草的像片
這是種 管理費時 高人工 低產量的農法

當然你如果能把產品透過宣傳的包裝
像名牌包那樣賣個10倍價
那也許會成功

賣出的每棵穀子都有一段理念
與其說是賣穀子 不如說是賣認同
賣認同算是農業嗎????
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

305# smhu
你說他只發了五篇文 可是本站的系統是無法查閱別人的 回文
很多回文的價值可能很高 ...
STSHAOWW 發表於 2011-7-13 11:54

可以啊,
1.在首頁的地方按「搜索」,進入搜尋畫面。
2.打入要搜尋的網友代號例如「uuiioo_kimo」,在右邊有個原來的字是「標題」的隔壁有個向下的按鈕,按下去之後可以改選擇「全文」,之後再按旁邊「搜索」的按鈕。
3.就會show出來「秀明自然農法」「南澳自然田」「無農藥無肥料」三個主題。個人所知分別是秀明自然農法2篇(#281,#286),南澳自然田2篇(#62,#64)以及無農藥無肥料1篇(#214)。

本文章最後由 阿洪 於 2011-7-13 19:33 編輯
306# STSHAOWW

賣出的每棵穀子都有一段理念
與其說是賣穀子 不如說是賣認同
賣認同算是農業嗎????

STSHAOWW 發表於 2011-7-13 11:54

TO: STSHAOWW
台灣農業可以有很多的變化,農委會還在大力推動休閒農業,這也屬於農業的一種,我相信「生態農業」亦是其中一種。

如果對秀明農法有意見,可以請你針對#297這篇來個回應嗎?
去年在本欄吵吵鬧鬧的那些文章參考就好,對我來說已成為歷史資料,不要再翻舊帳。
共同學習「打造生態村」

308# 阿洪
一個以農業收入來養家糊口的人
在全球競爭下真的很難有笑容
我個人覺的真是很無奈
唯一想的到的方法是如何讓弱勢者離農
炒作農地 讓他們拿一筆豐盛的離農金
也許是一個不錯的邪惡作法
讓農地由不需靠農業收入來糊口的人持有
有能力的人就去多買些農地
讓有能力的人保護台灣的米倉

我個人是最重視生態的人了
討厭農藥 討厭翻土
我理想的生活是買個一甲地
旁邊有一大片的果有地
(找了好久 真的讓我買到了)
然後在我的私人地上種主食例如地瓜
放養些 小雞 小鵝
看國有地上的寶物會不會迷路跑到我肚子裡
有空時再到國有地上巡尋 有無好吃的
如此美好的生活 當然不能推廣
因為那要好大一片地(約50甲)

台灣約3.6萬平方公里=360萬甲=3600萬分的土地
每個人只能分到1分半不到500坪

秀明自然田和我的理想生活一樣
很好 可是不能推廣
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

本文章最後由 smhu 於 2011-7-13 22:26 編輯

309# STSHAOWW

地瓜(sweet potato)不能夠當主食的,要當主食也要種馬鈴薯才對。原因是地瓜甜度太高,吃多了會膩,所以當做主食會是一件很辛苦的事情。亞洲蔬菜中心的研究主要是對馬鈴薯的選種與育種,在一些農業較落後的國家,一種抗病性佳、容易栽培的品種可以讓一堆國民免於飢餓之苦呢...

2home站內搜尋

回覆:秀明自然農法