樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

06/13

人生~緊歹按算~

聽說半埋砂中可以摧芽,試試囉。

現在要開花,一百天的話剛好趕上中秋,只是無料栽培日數不知會加多少。

jadeyu的南瓜太厲害了,撐爆了我的絲瓜網袋,聽說南瓜大了就不怕叮了,網袋爆了就算了。

各位觀眾,綠竹培土三十公分寬等於沒培好嗎>////<

今天採的每一根竹筍都很整齊的長在30公分的面上或30公分以外。

06/13本日工資:去年種的紅椒終於轉色完成,但好像也掛了。

查看全部評分

sjju 發表於 2014-6-12 08:59
上面的「掌紋」,跟下面的「掌紋」有點雷同:

我來八卦一下

從掌紋中可以知道:

手掌主人心思過敏,有些神經質.是個很聰明有智慧的人.
從小就有個"有力"長輩在後面支持鼓勵.
還算是帶有財庫的人,但是不善理財與管控.
他很熱情,但是與配偶有異地分居情況.
事業方面,不會從事穩定長期工作(例如公務員或老師)
健康方面,有腸胃方面小問題,注意肝的保健.
......
......

純粹是八卦,如果覺得不妥,我會馬上刪文

查看全部評分

jonce 發表於 2014-6-13 20:37
06/13

我家佛手瓜是用花盆下面接水的小淺盆裝土
然後直接將瓜放在土上不用埋,就會發芽長根了
等根和芽長到一定程度就可以地植了
地植時才把瓜半埋在土中避免鬆動,給jonce大參考參考

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

06/14

洛神區裡秋百合大的牛奶埔果實成熟了,不想買雞,請繼續長大。

洛神種去年的位置。sunmin42大說很好種,但是沒種下前被我搞到脫水葉子全掉還掛掉好幾顆。

洛神#2,完全變成紅火蟻巢了,活線作業,硬是要種在這裡。

洛神#3,完全變成黑棘蟻巢了,一樣活線作業,就是要種這裡。

無料栽培的玉米真無料,只能拿來遮一下出青的青筍筍偽裝一下。

--
佛手瓜依綠色之星大所說,置於有水盤的花盆上,完全不埋。

查看全部評分

jonce 發表於 2014-6-14 20:03
06/14

請問一下羊奶頭的果實可以泡酒,還可以做什麼?料理嗎?

jonce大,是裝淺土(2~3公分即可,澆點水讓土壤保持濕潤即可)

不是泡水喔,泡水可能會爛吧!

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

RE: 大溪借來的寶地:手玩紀錄

ChiaChen 發表於 2014-6-13 21:53
我來八卦一下

從掌紋中可以知道:

只有「肝」那方面,猜對了!
因為,1973 皮膚小手術而感染 C 肝,到現在還每半年追蹤一次!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

綠色之星 發表於 2014-6-14 22:00
請問一下羊奶頭的果實可以泡酒,還可以做什麼?料理嗎?

jonce大,是裝淺土(2~3公分即可,澆點水讓土壤保持 ...

牛奶埔和羊奶頭好像不一樣~

只記得秋百合大說煮雞很好吃XDDD

jonce 發表於 2014-6-15 19:35
牛奶埔和羊奶頭好像不一樣~

只記得秋百合大說煮雞很好吃XDDD

jonce大我指的就是牛奶埔(有人叫他羊奶頭,我家也是講牛奶埔-台語)
請看介紹
http://kplant.biodiv.tw/%E5%A4%A ... %BB%99%E6%9E%9C.htm
上次看到有人整株(根.莖.葉.果)下去泡酒
我家就是拿根莖來煮雞湯,滋味不錯喔
去年還把九層塔根莖拿來煮雞湯,也是甘甜好滋味

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-6-15 21:14
jonce大我指的就是牛奶埔(有人叫他羊奶頭,我家也是講牛奶埔-台語)
請看介紹
http://kplant.biodiv.tw/% ...

歹勢,

我完全無知

查到站上有這帖

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=7785

06/16

今天是一年二度的巡縣之旅,以往老卡一天有時都跑不完,今天用電動輪試試。

兩顆電池平常測得各(15a鋰電)45km+(10a鉛酸)25=70km,
google地圖算出76.3km,遇到上坡電力會更少,看來今天得多助踩一些才行。

結果就然跑完全程,只花半天。比以前開車更快xddd

490巷出發

八德市公所

平鎮市公所

中壢市公所後鬥

觀音鄉公所

楊梅市公所

楊梅公所已經46km照平常應該沒電了。上坡必助踩下坡能滑就滑,節約電力。因為最後一站大溪回家是上坡,要踩著回家就太辛酸了。

龍潭鄉公所,還有電,繼續。

終於在員樹林前完全15a的鋰鐵沒電了,換上10a的鉛酸電池。

63.5km,哇塞我至少助踩了16公里以上,這下不必怕大溪回家的上坡路了。

大溪鎮公所最後一站

可愛的490巷。本可以不淋雨並且在12點前到家。最後兩站拉累太久xddd

76.9km google你太神了,只差600公尺。(可能電池太重輪胎扁了,多出600公尺)

--
順路買了柴刀,同一家店,二年前180還比今天買的250大隻,這世道.....

順路買了沙拉,可以吃涼筍了。

苦的要死的綠竹筍,前兩年都沒法吃。
今年想出辦法了,竹筍煮熟後,
苦的部分是黃色,切下來魯肉,

甜的部分是白色,切下來做涼筍。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地