樓主: ASO
打印 上一主題 下一主題

秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 ) [複製鏈接]

310# chingwen
第二次種地瓜葉 苗都是朋友送的
他們都說是好吃的地瓜葉 就去種種看吧
才發現有那麼多種類
所以說 要 邊種邊學

309# ASO
ASO大,
偶這也種了三四年,只見開花未見結果的不知有否希望?...
請問您枝條都如何固定?因為又長又刺...
要怎麼收穫?先那麼栽!

305# ASO
2年從種子到結果?太強了。我有2棵黃金果是去年8月底播種,到現在超過一年了,只有鉛筆粗。

280# ASO
黃金果好好吃啊,像果凍,又漂亮

查看全部評分

305# ASO
2年從種子到結果?太強了。我有2棵黃金果是去年8月底播種,到現在超過一年了,只有鉛筆粗。
aray 發表於 2012-9-26 22:29

我的情況也是一樣  它都不長 草長得比它快
每次除草我都小心翼翼 怕把它拔了(樹葡萄就是這樣被拔掉的)
5月時 聊起它們未何不生長 發現從來不施肥 叫它們怎麼長
我就給它施肥 2星期後 看了嚇一跳 神奇的傑克

左邊忽然長得這麼大  右邊也有長大 沒有左邊那株的誇張
相同時間 相同地點 相同大小
大小漢差很大
5月施肥  八月開花結果----太神奇了(指施肥)

查看全部評分

本文章最後由 ASO 於 2012-9-27 14:59 編輯

偶這也種了三四年,只見開花未見結果的不知有否希望?...
請問您枝條都如何固定?因為又長又刺...
http://lh4.googleusercontent.com ... AAKM8/tYUa2K3nzeM/s ...
eastern 發表於 2012-9-26 18:58

隔壁李二哥種一顆蜜棗 李大哥要我也去種蜜棗 說蜜棗很會生
還帶我去看 天ㄚ  長眼睛也不曾看過長這麼多
說昨天才採了兩箱 今天又可以採2箱  真神奇

我比較貪心 種兩顆 結果第一年生長快速 看了高興
枝條盛  刺又長 沒辦法靠近 還會勾衣服   有天仔細一瞧 才恍然大悟
嫁接條沒長 原生木快速長 去年狠心把一人高原生木給砍了 讓嫁接木能夠生長
嫁接木比較沒有刺 很短 很少
又長又刺會不會是原生木 注意一下
枝條都如何固定去年以為它是爬藤植物 幫它架棚
後來才知道不是爬藤類植物 它枝條軟 生的多會太重往下垂
用種水梨蘋果的方法 用竹子支撐 盡量斜撐 讓人可以走動
這也是人家告訴我的 參考之

查看全部評分

荸薺

上個月去市場買菜 到處逛逛 看到一位老伯在賣荸薺
好奇心驅使我向前去看看 順便問他  我買回去種會活嗎?
他說會活 我就都把它買下來 一些拿去山上的水池種
一些拿到4F去種(用保麗龍箱)  一些拿來做菜吃

荸薺長出來 沒有葉子 莖像燈心草 我試著折一小段 發現是中空的
找資料  產期早熟荸薺, 大約每年11至12月上市,呈扁圓形,皮色黑,肉雪白
                 而晚熟荸薺,每年12月至翌年3月上市,皮較厚,呈紫紅色,肉脆嫩
我八月時買 皮色紫黑  應該是晚熟荸薺 買到最後一批吧!

查看全部評分

315# ASO
我也是沒施肥── 想說那麼小的苗、也不太長(葉子長不少,可是莖長很慢),能吃多少肥?聽您一說,我也要去施肥了。我另外有一棵是買的,長超快,可是我是種花盆裡,不知道會不會結果。

是的 樹豆長得很快
高2米多 寬雙手打開左右伸直 需要立支架 以防傾斜
年底到過年後 都可以陸續收成
種子有白 黑 紅..
我的是紅(褐紅)色  不知你是何種顏色?
因為是紅色 有人把它當本赤小豆 吃利尿 利水腫
有 ...
ASO 發表於 2012-9-25 13:33

當初買的是黑色的樹豆,隨手挖了幾個洞,每洞將五棵樹豆灑下去,幾乎都發芽,現在大約4尺高囉,
期待年底能收成@@@

查看全部評分

實現夢想就趁現在

315# ASO
我也是沒施肥── 想說那麼小的苗、也不太長(葉子長不少,可是莖長很慢),能吃多少肥?聽您一說,我也要去施肥了。我另外有一棵是買的,長超快,可是我是種花盆裡,不知道會不會結果
aray 發表於 2012-9-27 22:41

前年什麼都不懂 認為有機種植就是休耕3年 不施化肥 不灑農藥....
所以種下去的花果蔬菜 都放任他們自由發展
去年種得很開心 休耕的關係 種任何東西都很成功 又沒有看到甚麼蟲害
今年蟲來了 地力也不夠 開始有挫折感 無力感....
後來才發現 有機肥 化肥....不管什麼肥  多少要加減給  
像人一樣 吃葷 吃素 加減吃才有營養

種花盆裡,不知道會不會結果有地種 就盡量土植
種花盆裡 要常常給肥

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:秘境傳著說-我的真心農場( 乳頭蜘蛛 )