樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

有問必答~~壞爸的日記回應專欄 [複製鏈接]

308# Example

恭喜小妹喔~~~會慢慢有成果的,ㄏㄏㄏ,要再繼續努力喔。
壞爸敬上
壞壞農場 發表於 2009-6-18 20:04

謝謝壞爸∼
你那個養液加我那個有機肥,真的架恐怖,兩天沒看到就大到嚇死人。
有一些很久沒發芽的,前陣子下雨又通通發起來,而且是我最後自暴自棄一整團種下去那把,所以最近在忙著分株。本來很擔心分株的時候拉扯到,可能會完蛋,沒想到每一個都長得頭好壯壯,看來今年中秋節有得吃了

不知道對西瓜的效果怎麼樣?我的小玉跟大紅西瓜開始結了,小玉西瓜大概跟阿肥的頭一樣大了,今天剛補肥下去,但是西瓜不好補,會被藤擋到,整理好久說。

ㄏㄏㄏㄏ,恭喜小妹出師了啥時要開農場阿?
西瓜是用灌注或是跟水一起淹給肥的比較多溜。

水果玉米要頭好壯壯,壞壞牌養液是很重要的資材之一喔~~~嘿嘿嘿
要不要貼個照片讓大家欣賞阿

請教壞爸一個問題
我種一棵百香果一年多了,最近才開花
花還挺多的,但只看到結一棵果,已經有雞蛋大
其他的都無法修成正果,請問問題在哪裡啊
雲淡風輕

水果玉米要頭好壯壯,壞壞牌養液是很重要的資材之一喔~~~嘿嘿嘿
要不要貼個照片讓大家欣賞阿
壞壞農場 發表於 2009-6-20 00:00

好啊,每次下田都忘記帶照相機,下次記得要帶,如果颱風沒有來的話

上次說要腐植酸鉀好像沒有寄到,有沒有哪裡可以買?還是要麻煩你補給我呢?西瓜是不是要下一點鉀才會甜?還有小番茄是不是也要呢?

313# Ericg89127

ㄟ....基本上我需要一些資訊才有辦法幫您判斷:
1.需要您的環境狀況如 平均溫度 日照 土壤狀況
2.管理的方法  如肥陪管理  水分管理 病蟲害防治
3.現況  最好是付照片  色差盡量與現場一至
因為如果作物的養分供給 未達到最少養分率的話 就算給高濃度的磷鉀肥  一樣會產生開花不結果的狀況喔 還有環境的變因也是很大 都需要作一下評估

314# Example

對吼~~~我忘記了,到現在還沒有寄出去~~~我下個禮拜找時間寄嘿
腐植酸鉀號稱是有機肥,但是不是有機態,基本上催甜的效果有......限
我還是會比較喜歡用可以讓作物吸收的無機態肥料喔

我是種在後院,日照OK,肥料基本上沒有,但平常掩埋廚餘,最近老爸給了一包"黑粒",有亂灑一下
今年桃子不知何故,完全沒有結果(到虎頭山那邊看別人的桃樹,也是一樣沒結果,去年有結很多)
就讓百香果亂爬,有些爬到桃樹上,有些爬到窗戶上
到處都有開花,但結果只有一個
圖不會貼待我先研究一下
雲淡風輕

本文章最後由 Example 於 2009-6-22 00:54 編輯
314# Example
對吼~~~我忘記了,到現在還沒有寄出去~~~我下個禮拜找時間寄嘿
腐植酸鉀號稱是有機肥,但是不是有機態,基本上催甜的效果有......限
我還是會比較喜歡用可以讓作物吸收的無機態肥料喔
壞壞農場 發表於 2009-6-20 20:40

我沒有一定要有機,能不能也借我一點無機態的鉀肥比較看看?

我只有小玉八棵、紅西瓜八棵、小蕃茄八棵、水果玉米約20棵,可能抓一把裝塑膠袋就夠我實驗囉∼

本文章最後由 文旦 於 2009-6-22 12:46 編輯

我的百香果已經種三年, 算是老頭了吧
前後亂種了十多株, 每年都會結一兩千粒百香果
http://www.2home.com.tw/forum/vi ... amp;page=1#pid52941

以前聽老弟說要每年耕除重種, 他說專業果農都是每年種新苗
不重新栽種的話, 百香果會越來越小粒, 賣相不佳

我是懶的重新種, 都是放任他亂長, 偶而想起來就丟一點黑粒仔肥
三年來, 果粒並沒有變小, 只是產量降低了, 自己吃到是無妨

317# Ericg89127

嗯嗯嗯,如果我猜的沒有錯,百香果應該是因為營養不良,沒有達到最少養分率,所以開花不結果,基底撒施39號,三天後灌注抗菌B+壞壞三號,三天後葉噴壞壞一號養液+高磷鉀的化肥,應該就可以了喔。 14天一輪,作兩次。

2home站內搜尋

回覆:有問必答~~壞爸的日記回應專欄