樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

308# chingwen
# chingwen
我只知道我的火龍果是好吃的那種 好像就是紅肉的 反正聽說原地主賣的很好
我小嬸很喜歡火龍果因此都是她在照顧 這幾周都拼命在抓蝸牛  昨天還冒雨抓了數百隻  等我確定是紅肉的   您和eastern需要就來剪枝條吧
另開花時會很漂亮在晚上    原地主還說開花時叫我們晚上來露營   可是我要睡床上......
#eastern
您好像東西種的都比我好
馬鈴薯我沒收成半顆 您至少大大小小還勉強有一堆不太成材的 我想北部太濕不適合種馬鈴薯
玉米是台南26號 我今年種了一些長的沒您好 大概施肥不足  一直想多種一些但都來不及整地 不知道現種會不會太晚  真的好吃 生吃沒有臭青味
另外請教 我把數種不同品種的香蕉種在一起會不會發生憾事 生出一堆父不詳的蕉兒子出來?

311# 胡媽媽
在新竹...玉米現種應該還不會太晚吧!
偶也不知道不同香蕉種在一起會怎麼樣?
但是它們的開花期不大相同,如現在只有一般香蕉結果
其他的芭蕉,美人蕉...都毫無動靜?
最牛的一棵蘋果蕉已經種了經年,竟然越長越高...一點開花結果的跡象都沒有...
要怎麼收穫?先那麼栽!

304# 胡媽媽
來看看我的寶
1.火龍果:它長的很快   我也沒看過它開花&結果    這第一次可要好好紀錄下來
2.池子中四月種下的子午蓮終於開出第一朵花
3.狗尾草開花了....改天燉雞湯去
4.山藥:這顆夠大了吧  快有小籃球大了ㄟ   是我在一堆爛葉堆中發現   就讓它繼續留在那好了   只是會不會有什麼動物對它有興趣?  我還是去把它藏起來好了..
5.土人參:台北住家附近也有人種土人參  但都沒開花    我的卻猛開花而且散居各地 是新竹的風造的孽嗎?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

313# 胡媽媽
山藥那麼大顆就該拿回家烹調了,再放就...
這是我去年未收拾乾淨的山藥區,自己也長出新葉了!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

314# eastern
這麼大顆的山藥既然能熬到現在 就放過它吧
我是在很隱密的地方找到它的
一方面也看看它到底能長到多大

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-5-23 19:01 編輯

315# 胡媽媽
315# 胡媽媽
昨天太早醒來, 心血來潮 , 到雙溪去吧!
先到市區晃晃, 基福公路兩旁幾個蓮花池蓮花正盛開,好漂亮, 停下車拍個照 ,再到市區找僅存的那家打鐵鋪修裡被我用斷的鋤頭 , 厲害吧?
到了自己的地   徘徊好幾分鐘
上山?  (沒路走已被草淹沒)
  打道回府?  (好不容易來了)
  終於 下定決心  拼了  我要去救我池子中的小魚
拿起剛換過柄的鋤頭加上雙手並用  , 一路開山斬棘 , 直到生態池 ,花了好幾個小時 ,水也喝光 ...生態池已看不到底, 黑綠一片, 被雜草和藻類佈滿, 顧不得已經很累, 趕快 清...清..清.  終於看到我的一堆小孔雀魚, 太棒了! 幾乎想歡呼出聲 , 久違了, 親愛的小朋友.
1.公路旁的蓮花池
2.雙溪火車站前, 腳踏車是漆了顏色掛上去的, 旁邊就有租腳踏車的,我也有貢獻一小塊地當腳踏車專用道喔.
3.這隻像枯枝的小東西,我忘了牠的名字, 被我打擾了,一直爬來爬去.
4.為了開路,拔掉一堆花花草草的,卻發現一片不知何時長出的白色菇.
5.魚腥草正值開花期, 留下它,希望它能繁衍子孫, 聽說它煮雞湯不錯吃喔.
6.這隻貢得氏赤蛙?(又忘了)一直在那噗通噗通的跳池子, 這池子生態一向豐富,光蛙類就5.6種, 以前還有螃蟹現在都看不到了.
7.在一片佈滿黑綠雜草藻類的池子中,有這麼一朵白色小花,格外搶眼.
8.有三對蜻蜓也來攪局做愛做的事  
9.清完池子, 終於看到一堆小魚出現在我眼前,  快樂的在那悠遊著, 我乾脆停下腳步,坐在池邊欣賞.
10.小魚的數量越來越多, 記得當初只放了3條, 現在卻兒女成群, 也不需餵食,  需要的朋友可來抓一些回去養.
(待續)

查看全部評分

316# 胡媽媽
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

317# 胡媽媽

查看全部評分

318# 胡媽媽

查看全部評分

316# 胡媽媽
怎麼沒砍桂竹筍的畫面?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..