樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

phl001 發表於 2014-7-31 13:32
意思是不是: 不管要用什麼東西來夾來壓, 一定要從1home帶過去才有東西可以夾可以壓? 可是如果是這樣翻譯 ...

我就真的東西全放涼亭下~
每天都空手去
帶工資回來而己。

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-7-31 23:17
2年前也想蓋竹屋,蓋了半天才知道綠竹真的很不耐用
現在拿來做棚架也撐不到一年
桂竹的話我家倒是有,但是 ...

用火烤過再把彎弄直,很費功。

竹材沒處理,一兩年就爛了是真的。

jonce 發表於 2014-8-1 12:01
我就真的東西全放涼亭下~
每天都空手去
帶工資回來而己。

很難猜耶~

是腦袋對嗎。

查看全部評分

jonce 發表於 2014-8-1 14:10
很難猜耶~

是腦袋對嗎。

本來我也猜腦袋, 解釋為要動動腦, 看手邊有什麼東西可以拿來壓拿來夾.

可是, 今天發現洞洞么大改成"袋", "一定都會整袋帶去, 應該不會有人帶半袋去的,會嚇死人啦", 我又迷糊了...

查看全部評分

有沒有似曾相識的感覺...超懷念的!
看您一步一腳印,收穫愈來愈多元化,
表示您是一位認真的農夫,加油囉!
這麼辛苦的工作,對自己好一點,
請誘@間堅固一點的休息室吧!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

08/01

又是致命的高溫,立秋前的猛撲~

夾是沒辦法了,擋住倒還做得到。

大約就是最初的想法,一根竹子擋住所有浪板,竹子再和樑想辦法拉住。

08/01本日工資:才偷懶一天就青青青。

明後天去別人家玩插秧去。
--
一堆人踼皮球,踼出比摔飛機還慘的世界級悲劇,
全世界都在看,和第三世界在相比,真的還不如,
明明可以讓它不發生....和鐵達尼號有什麼不同。
RIP
願死者安息。

查看全部評分

chingwen 發表於 2014-8-1 16:54
有沒有似曾相識的感覺...超懷念的!
看您一步一腳印,收穫愈來愈多元化,
表示您是一位認真的農夫,加油囉 ...

靜雯美女和發仔帥哥
員外夫人

堅固的別野無數間~
因為土地是自有~

有錢有有錢的做法
沒錢有沒錢的做法

主要還是卡在佃農
角色凡事有所顧忌

飯店有飯店的舒適
露營也有動手的享受

查看全部評分

jonce 發表於 2014-8-1 11:53
品種不同,
烏腳綠竹(台灣原生種),
又稱為可食刺竹(和刺竹不同)

烏腳綠竹?我也有種,為何長的不一樣?
我家的烏腳綠竹筍筍殼有毛,jonce大的為何都沒有?
還是jonce大把毛都洗掉了?

立秋過就可以種高麗菜了?可是天氣還很熱沒關係嗎?

天阿,台灣居然發生這麼嚴重的事故,如果是意外也沒辦法
不過如果是人為災害,就真的要好好檢討檢討了
不然誰敢上街啊?

查看全部評分

有丫~ 黑黑的毛還梃扎手的~

相片可能顏色或角度問題~

看起來不明顯。

查看全部評分

08/02

以為朋友的250坪要插兩天,連過夜的換洗衣物都帶了,
沒想到我早上插9小排,下午插6小排,就謝謝明年再來了。
從下午三點屁到四點回家,到田裡放荷花天還亮亮的。

08/02早收工資:出門前先收工資:芭樂熟的愈來愈快。

動作太慢,我只玩到15小排就Game Over。Stage clear。下次再來。Insert Coin。

東家人真好,不必等年底才收工資,馬上發餉:本期新米、苦瓜、香蕉、荷花。

立馬把布袋蓮全撈到一去,把荷花裝進花盆填土,再墊上一個花盆總算讓葉子浮在水面。

08/02晚收工資:想不到下午也有工資,芭樂你可以熟慢一點點嗎?

--
本日電捷來回共80KM,幸好插完秧電池也充飽了,不然....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地