樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

中華大學推廣教育--自力造屋 [複製鏈接]

post by ""陳""
8)  8)  8)

我就知道......... :x
開荒南野際˙守拙歸園田

我不敢亂亂
怕被群剿
只是No money
想看有沒有比較省錢的方法
又擔心上了課還是沒能力造屋
難難

鋤禾,
這麼早就起來了.
已經再過日出而做的生活了嗎?
還是家中小惡魔睡不著呢?
當妳的小朋友真幸福.
看得出來活潑開朗快樂.
那天上課皮了一點, (小朋友, 難免)
希望這個上課對妳有所幫助
---------------------------------------
筑心:
妳放心.
這個課
決對無法讓妳自立造屋
套句 TL的話,
如果六堂課就可以讓妳自立造屋.
那那些上四年/六年的同學怎麼辦.
但.................
這門課可以帶妳入門.
減少以後被騙的機會.
去交個朋友也不錯ㄚ. :wink:
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

受益良多

筑心:妳放心.這個課雖無法讓妳自力造屋
套句 TL的話,
如果六堂課就可以讓妳自力造屋.那那些上四年/六年的同學怎麼辦.但.................
這門課可以帶妳入門.減少以後被騙的機會.
去交個朋友也不錯ㄚ. :wink:[/quote]

借用佾雲班長說的話→真的!我就是受益最多的人。
如果早一年就上過中華大學這自力造屋課,我的2home簽約時就會先仔仔細細的讀條文、看施工大樣圖•••
一開工放樣時〈業主〉自己就應該會依著合約在一旁監工,也不會像現在一樣,光只做到地基就被偷工減料 :twisted: !
要解約卻只能訴訟找公道。真是曠日廢時~勞民傷財! :? 唉~~
雖然我是亡羊補牢才去上這6天課程,但是就都有10~20倍以上值回票價的收穫→
《例:『清水模板』與『普通模板』的分辨》,就讓我能理直氣壯的指斥→我的建築師監造與木屋承包商惡意矇騙我 :twisted: 坑錢!
又中華大學自力造屋的講師都是個中佼佼者,有良心、有熱忱、更有好多愛心、熱情、義氣;
像TL老師:我也才上6天課認識,但我賴著一求教於他,他就以專業情義相挺~~真真讓我感激涕零!
夢寐以求鄉居童年

post by ""鋤禾""
報告班長
有些事只能跟你夫人說
大和兄還欠我一杯咖啡我也很需要提神一下
雖然有個忙想請車姐幫忙但又不想跑太遠
因為你的奶爸辛苦談我也曾走過
所以當明大問我為甚有風時
說實在的我也知道但上完這一天很累的課
我只想快快回家
雖然這六堂課所有各位同學的發問
我也可以開一堂課告訴大家所有解答
但孩子快開學我跟老公目前幫他們調整作息中
有不同的分工要忙
真是累壞了

哇~~~凌晨3點幫他們調整作息 :roll:

放暑假就是要讓小朋友盡情的玩
放假期間我對小孩是採自然農法 :mrgreen:  
不過....
老婆大人總是認為慣行農法可以提升產品品質 :

距離開課時間(確定要開課)大概還有三個星期,新伙伴或是老朋友們,有何建議?或是想要討論的主題?   

我是蠻想去邀請北投圖書館的設計建築師來談太陽能或綠建築!(曾來過建築系演講,是兩位非常有理想的建築師,也是小弟的好朋友)只不過星期六的時間比較尷尬..... :?

post by ""TL""
距離開課時間(確定要開課)大概還有三個星期,新伙伴或是老朋友們,有何建議?或是想要討論的主題?

不知道舊學員可否偷偷去旁聽
移民台東,變野人了。

post by ""大海""

不知道舊學員可否偷偷去旁聽

請參考第十六頁,佾雲班長「六字真言」.....   

quote="TL"]距離開課時間(確定要開課)大概還有三個星期,新伙伴或是老朋友們,有何建議?或是想要討論的主題?[/quote]

報告老師
   我是登記上課之學生,依課程內容大綱,第一堂課是自力造屋之程序,能否把申請合法建照之程序,概要說明,包含送件內容、簡易水土保持計畫書、審查要點、退件處理、流程與時程等。 :roll:

彭老師目前正規劃請公部門專家前來擔任1~2小時之實務講習(針對農舍+山坡)   (請熱烈鼓掌)

不過時間還要「喬」一下,所以上課的主題順序可能得調動...

目前第三次上課(10/11)也碰上連續假期,我是OK啦,不過....我就住在半山腰... ops:  ops: ,其他同學們 的意見比較重要:?  :? (這個日期若要更正,得在開課前報備上級補助單位,請大家出聲決定一下囉 :shock:  :shock: )

2home站內搜尋

回覆:中華大學推廣教育--自力造屋