樓主: Ryan
打印 上一主題 下一主題

休閒農夫記事---種綠竹 [複製鏈接]

你們家的水蜜桃好認真
我家的連葉子都還不肯掉
阿妙 發表於 2011-12-15 23:37

我們家的水蜜桃也只在這次的寒流來襲下小掉 2 , 3 片葉子

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

我們家的水蜜桃也只在這次的寒流來襲下小掉 2 , 3 片葉子
文川 發表於 2011-12-16 11:33

查看全部評分

休閒農夫記事----開挖蓮藕

本懷著一顆興奮的心, 想說今年應該多少都可以吃到自己種的有機蓮藕, 結果大失所望
, 如圖比2隻手指頭還細的蓮藕, 這如何吃啊.

蓮藕似乎吃重肥, 先前有下9包自產的雞屎肥好像作用不大, 或者是吃蓮子就別想吃蓮藕? 要吃蓮藕就不能留花? 這要再找資料研究.

還自作多情到處向親友說年底有蓮藕可以吃 , 這下氣漏大了.

很不好意思的向皇后與小子水水說今年無法用蓮藕回禮了(明年改用蓮子回禮), 明年再繼續努力, 心想會施一些化學肥與留一部份摘花不吃蓮子.

還有挖蓮藕也是件苦差事, 黏黏的土又加上要小心留意挖斷蓮藕還要將土回填...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

不是3月初水蜜桃花才會盛開嗎?
我家的掉完葉後就沒動靜了...  

Ryan的水蜜桃拉枝後架勢真有型
這次結果後也要學您給桃枝吊石頭
農舍完工了

323# Ryan

我今年也種蓮花,蔓延很快
聽說收蓮藕和收蓮子的品種不一樣,若這話為真,未必是肥份不夠的問題
我的和你一樣,小小的,但蓮花一樣漂亮

不是3月初水蜜桃花才會盛開嗎?
我家的掉完葉後就沒動靜了...  

Ryan的水蜜桃拉枝後架勢真有型
這次結果後也要學您給桃枝吊石頭
LKK46 發表於 2011-12-21 21:49

這一株潘桃也是沒掉葉, 只開3朵花.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

323# Ryan

我今年也種蓮花,蔓延很快
聽說收蓮藕和收蓮子的品種不一樣,若這話為真,未必是肥份不夠的問題
我的和你一樣,小小的,但蓮花一樣漂亮
荒山過客 發表於 2011-12-22 00:40

是不一樣, 收蓮藕的叫菜藕白色的很大支, 我這是大賀蓮, 可以收蓮子收蓮藕也可以, 在市場有買過紫色的比香蕉大一些.

326# Ryan
這一株潘桃應該不只兩年吧!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

326# Ryan
這一株潘桃應該不只兩年吧!...
eastern 發表於 2011-12-22 12:25

真的種不足2年.
它要長這麼大我也沒辦法啊!

我這農地買了2年4個月, 今年8月滿2年申請農地農用卻沒過.
當時地買了還讓承租人繼續無償使用近5個月直到杭菊收成完才收回.

休閒農夫記事---套袋或用防蟲網?

套袋或用防蟲網?
去年用塑膠袋包水蜜桃, 很容易包但卻會因太陽過大時被悶熟.
現在用紙袋也發現一些問題, 因果柄很短很難包, 在包的過程中已經掉了好幾粒,
包好後也不見得安全, 也有約1/3的包好的紙袋隨風在盪鞦韆也因此幼果掉在紙袋內.

為了一勞永逸決定搭11x23米的簡易網室, 也怕自己搭建不太牢固也怕颱風吹垮所以用16目防蟲網, 目前骨架完成, 剩下最後防蟲網的覆蓋.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:休閒農夫記事---種綠竹