樓主: sunny2222
打印 上一主題 下一主題

建立一個綠草如茵的家 [複製鏈接]

315# sunny2222

現採現吃或煮的玉米最好吃了...
幸福  
農舍完工了

320# chingwen
去年在家養苗再移到山上,只有半根可以吃.
今年直接種子播種,收成好像還可以,不過要等到下周吃到才算數.
山園雖大,前地主已有一些建設,加上我們一年來的努力有點雛形.
在退休蓋房之前,難有大建設.隨意玩玩隨意做做.
這兩周下雨雖然只是看看心情也很好,很掛念的!
一家四口靠天吃飯,每次去還有芭樂吃.
我的香蕉柚子水蜜桃等著收成.天養得很感恩了!

321# LKK46
看您種的玉米 番茄那才叫真幸福!
我的能吃就很開心了.
謝謝您的支持!

本文章最後由 honeysaldon 於 2011-5-30 14:43 編輯

319# sunny2222

謝謝sunny222 及各位喜愛山林大大的分享

"小花園的草皮穿插性的,我用百慕達草主要是喜歡它的顏色及生長在草花之間不需匍匐性強.
若是整片草皮應是假儉草較適合.
坡度較陡山坡種草皮我會用百喜草.
我山園地貌多樣化,我就實驗看看囉."

很棒的分享  學起來

花了幾小時 爬完了sunny2222 版主的經驗分享
收穫很大
很開心和妳一樣,能做個快樂的兼職農婦
覺得自己在開墾中的酸甜苦辣的過程中
好像找到了知音

各位前輩我是新手,看到你們在討論種植花卉果樹中辛苦快樂
果實收成ㄉ甜蜜,很開分享sunny222.及前輩們ㄉ經驗.

能做個快樂的兼職農婦
覺得自己在開墾中的酸甜苦辣的過程中
好像找到了知音
honeysaldon 發表於 2011-5-30 14:41

2home 到處有知音!
許多網友從購地  開墾 種植 農舍 一路走來的努力與堅持.
現實與夢想的拉扯   挫敗與快樂的交錯  
就是要在自己土地上滴下辛勤的汗水,從開墾中得到的快樂與滿足.
經歷過一點一滴的感動.
會在別人分享中  會心一笑  "你的心情  我是懂的"

可以分享你的酸甜苦辣嗎?

上次看到杉木步道, 從16頁爬文到33頁,
短短幾個月, 生態池更美了, 黑松都種了, 有種寧靜美
剛種下的花草樹木是如何澆水, 好像沒看到水管
地球的過客

您好:我也夢想要綠草如茵的草地,於是買了假儉草及地毯草來穿插種;可是後來發現還是變成雜草如茵!!雇工割草又傷荷包!朋友告訴我雜草種子在你種草皮時就已在那等你澆水準備發芽了!所以後來我就申請中耕除草請怪手把先前種的草皮及雜草全除掉,再等雜草發芽後兩三個星期去買雜草抑制席/帆布把雜草蓋住悶死,再買假儉草草皮來種(人常會走動的地方種假儉草較適合-比較不會長高!因為稍肥的地.地毯草就會長到快膝蓋高!)發現這次再長出來的雜草少了很多很多!再將雜草拔掉就ok!好像有用

2home站內搜尋

回覆:建立一個綠草如茵的家