樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

brown發哥 發表於 2014-8-7 12:47
周六請jonce有空過來關西茶園走走
中午去新埔大蒜餃子館吃麵 !

發老爺~

電動車騎倒關西沒問題~
騎到新埔就回不來了XDDD

查看全部評分

jonce 發表於 2014-8-7 14:39
發老爺~

電動車騎倒關西沒問題~

騎到關西就可以啦
其他的沒問題~.

查看全部評分

以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

08/07

拖到了立秋,什麼事也沒做,
領了將近一個半月的乾薪,
是該做點事了。

辣木種子發芽的還算順利。

snoopyhome大,以夾代綁的芭樂套袋。

立秋開始做事之:好幾個月沒除草了,先從最遠的落神開始。

立秋開始做事之:太久沒做事,黑仁樹豆只能拔一半就不行了。

08/07本日工資:拔草沒空採筍只好繼續用芭樂和豇豆混過去。

矮姨∼要採種的大陸妹,種子像蒲公英一樣有毛耶。那不就飛光光了,套網袋有用嗎?

立秋開始做事之:開始育種。就從wuga大的番茄過始吧。

立秋開始做事之:先請你們泡溫泉,晚點再帶你們去住宿XDDD

查看全部評分

jonce 發表於 2014-8-4 18:17
08/04

jonce大,翼豆又沒指望?
是被蟑螂吃了嗎?我翼豆直接丟在菜畦上就發芽了說(一個星期)
我看到發芽時,挖到小盆子種,等大一點地植
可是地植沒多久就掛了
不過我老爸種的活到現在,可惜都沒開花
看到ASO大已經開始收成了,才發現我爸的翼豆也開花了

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-8-7 21:50
jonce大,翼豆又沒指望?
是被蟑螂吃了嗎?我翼豆直接丟在菜畦上就發芽了說(一個星期)
我看到發芽時,挖到小 ...

去年買的,
去年育了幾次
也沒發芽,
今年育了幾次
一樣沒發芽,

慘了,
可能是種子的問題,

查看全部評分

08/08

立秋之後的午後四點,
氣(騙)象(人)局(布)說的西北雨一樣沒來,
大陽一樣很大,但比起上個有,
有那麼一點點沒那麼熱了。

採筍時難得碰到鄰田慣行的水田,
來補秧時隔著水溝主動和我打招乎,
來者是客,送了他一些竹筍和芭樂。
(希望大家都互相做個好鄰居)

辣木苗被人說徒長....馬上拿到田裡換盆立竹曬太陽
但希望不會被什麼蝸年蛞蝓之類的吃掉。

08/08本日工資:拔草得先採工資,免得天黑了採不到。

立秋開始做事之:拔樹豆另一半的草。

立秋開始做事之:拔秋葵畦#2一半的草。

今年的秋葵都沒吃到,因為花剛要開,紅火蟻就先.....
等我比較有空時,天天來給你人工的西北雨好了。

綠色之星說大陸妹種子可以採了...沒採過,整球毛先摘下來放盒子裡免得飛走了,有空再研究種子藏在那。

查看全部評分

綠色之星 發表於 2014-8-7 21:50
不過我老爸種的活到現在,可惜都沒開花
看到ASO大已經開始收成了,才發現我爸的翼豆也開花了

如果你爸那顆翼豆,
今年有不小心老到可以當種的
再分我幾顆重子,
明年再來一次好了

jonce 發表於 2014-8-8 19:37
如果你爸那顆翼豆,
今年有不小心老到可以當種的
再分我幾顆重子,

jonce大,其實我只有採過一次大陸妹的種子
不過老媽不喜歡就沒種了,所以我也不這樣摘下來可不可以播種,sorry
我想摘下來後還是要晾乾一陣子才可以吧
山芹菜我倒是知道何時採種

翼豆的話我手邊還有留5顆年初收的種子,打算第2波上陣
不過,既然我老爸已經種到開花了,就讓給jonce大代打啦

查看全部評分

大陸妹種子採收法:

跟你的照片依樣,每隔2天3天就將棉絮般的種子,整個捏下,放在跟你依樣的容器裡,室溫晒乾.

經過約半個月或一個月,收集很多而且已經乾燥了,就用那種最便宜的綠色絲瓜網套,將所有棉絮及種子通通倒入,用手指輕輕柔戳(太用力的話,絲瓜袋會破,品質超級爛但很便宜),抖一抖,種子就掉下來了,最後再用指頭捏走些微棉絮,或用嘴吹(室外可用吹的),就得到很乾淨的一大堆種子了.

我今年收了一大瓶蔬菜之家賣的"日本品種小型鹿角萵苣"種子,很容易的,加油

至於發芽的問題,我實驗過了,只要將現採的種子放在冰箱冷藏一小段時間(冬眠),然後就能頭好壯壯的發芽成長了.

查看全部評分

08/09

平常大都頗為無聊,
家裡田裡, FB裡2HOME裡,
只有這四裡XDDDD

今天倒是有點忙,
早上採完工資去發哥那裡
看這看那就可以吃白食拿水梨XD

還遇到發哥上次贈茶樹給我的同學,
現在茶園已改種鐵枝,
早知當初就多挖幾顆茶樹。

下午同學來體驗打筍趣.....
一次上手找筍挖筍與打筍。
幸虧沒有讓他空心而回

晚上去朋友家吃飯....菜色豐盛
(終於擺脫每天吃竹筍和芭樂)

回家又有驚喜,沒有郵票的信封。

08/09早收工資:土工資到關西後換得發哥的名貴水梨。

金針花兒你終於開了,去年零零星星吃到11月初,是長收型工資。

發哥的資材室,水電俱備。

全副武裝的同學。

同學第一隻標準牛角型

同學很多隻標準牛角型

今晨出現的蟬蛻。(水管昨天還在用)

同學打筍的英姿(吐槽一下,上半身要直立才對啦~)

08/09同學本日的工資。

晚上回家出現一封沒有郵票的信,原來是綠色之星大專送的翼豆種子,祝甘心。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地