樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

andy999tw 發表於 2014-9-2 21:56
我前天在fb上看有人賣水蜜桃草莓
25棵800元.運費另計
不知道好不好吃

新品種可以試試...(有女兒當試吃員)

上回買了香水草莓,原來也只是soso而已!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

這有兩層樓高的香蕉,應該是之前種了一年半才結果實的蘋果蕉第二代

之前的蘋果蕉好不容易才開花結果,就被大風給攔腰折斷! 沒有收成過...

現在又看到開花了! 真希望它可以好好長大...

查看全部評分

芭樂盛產期...用紙袋子包水晶芭樂竟然全部發黃,自行掉落...

粗不完軟芭樂只好打汁喝啦!...

花生共採一袋,除了煮食還有其他方式嗎?

查看全部評分

eastern 發表於 2014-9-3 20:01
芭樂盛產期...用紙袋子包水晶芭樂竟然全部發黃,自行掉落...

粗不完軟芭樂只好打汁喝啦!...
...

拔辣可以切丁加其它東西(我家是用蘿蔓心)跟芝蔴醬做成生菜沙拉,消耗速度會快一些...也可以加自產的超甜玉米哦...

查看全部評分

花生煮一煮 可以冰起來

慢慢吃

或做花生冰..

查看全部評分

eastern 發表於 2014-9-3 19:03
這有兩層樓高的香蕉,應該是之前種了一年半才結果實的蘋果蕉第二代

之前的蘋果蕉好不容易才開花結果,就被 ...

好可惜啊~(雖是馬後炮倒為時不晚)

報告東大下一次再有被颱風吹倒或只攔腰吹折2半的香蕉(有結果實)都應該原狀留著,已結香蕉的母株只要不把它砍斷倒地,

經過30幾天(07/23麥德姆颱風~09/01)它們會自己調養身息?而每根果實竟然照樣渾圓飽滿還《在叢黃》哩!讚~~

那天傍晚(09/01)乍見著那黃澄澄一大串《在叢黃》香蕉,登!一下子偶雙眼發亮~驚為『天人』?

啊~不是,是生平第一次高興得要大聲歡呼~偶的稀世奇珍啦!

查看全部評分

夢寐以求鄉居童年

鳥迷 發表於 2014-9-3 21:55
好可惜啊~(雖是馬後炮倒為時不晚)

報告東大下一次再有被颱風吹倒或只攔腰吹折2半的香蕉(有結果實)都應 ...

去年颱風來 我家香蕉有3串被吹倒
因為無能為力 只能隨它去
等一段時間後 有空閒 去看了一下
哇~ 有幾根香蕉黃了 其他有變大變圓
所以 香蕉也會躺著生

查看全部評分

站長萬歲!2home的好朋友萬歲!2home萬萬歲!

歷經6年10個月又29天偶終於晉身萬分會員啦!
謝謝eastern、 ASO、 jonce、 snoopyho、 jum22822 、changlee等即時賞賜贈分,

尤其 jonce臨門一腳踢球(20分)進場喔喔喔~

查看全部評分

颱風吹倒的香蕉如果有結果。
只要稍稍架高離地,它的根有一部分長在地裡,就會活下去。

颱風吹斷的香蕉樹,如果有超過半截,斷莖用刀鋸切整齊,它還會再生,而且很快結香蕉。

有圖有真相,這4棵都是颱風刮斷的香蕉開花結果,它們抽出的莖都很矮,沒到人的肩膀高就結果了:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是正常沒被吹斷的寶島蕉結果:
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

可惡的天牛!

那天看到一株柑桔類主幹被類似天牛環剝啃了一大圈,地上盡是一些木屑...

還不以為意...沒想到今天再看到時已經傾倒快要折斷了!...

由於它已經結實壘壘,怎麼可以就這樣屬翹翹呢?

趕快動起手術...看看能否死馬當活馬醫...雖然它的主幹形成層與木質部皆已破損!

讓愛心來救救你吧!...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)